На стадионе «Звезда» убрали последнее напоминание об «Амкаре»
Спорт 24 октября 2018, 17:53
Теперь на западной трибуне красуется черно-белая звезда.

В Перми со стадиона «Звезда» сняли последнее напоминание о некогда былом футбольном клубе «Амкар». Теперь на трибуне, где размещены офисы клубов, сняли красно-черную вывеску и заменили ее черно-белой с надписью «Звезда».

Стоит отметить, что клубные цвета мужской команды «Звезда», играющей сейчас за Пермь в ПФЛ, — сине-красно-зеленые, а женской «Звезды-2005» — красно-оранжевые.

Напомним, в июле 2018 года собранием членов правления организации было принято решение ликвидировать ОО «Футбольный клуб «Амкар». Ликвидатором был назначен президент — Геннадий Шилов. 6 ноября суд рассмотрит заявление о банкротстве организации. Сумма долга «Амкара» составляет 540 млн рублей, перед игроками и работниками клуба — 240 млн рублей.

С этого года в Перми возродили футбольный клуб «Звезда», он выступает во втором дивизионе. Им руководят легенды «Амкара» — Валерий Волошин (начальник команды), Константин Парамонов (главный тренер) и Алексей Попов (старший тренер).
«До понедельника протянет». В Прикамье гниющей заживо старушке не хватило места в больнице
24 октября 2018, 17:32
Фото: Александр Прохоров

Судьбой 70-летней Лилии З. занялись питерские правозащитники, но даже они пока не смогли добиться госпитализации.

– Мы зашли в парадную и чуть в обморок не упали, в квартире пахнет так, как будто старый труп уже давно лежит, – рассказывает Александр Прохоров. Он с помощником прилетел в Прикамье из Санкт-Петербурга сразу, как только узнал о беде Лидии Михайловны. Он был рядом с пенсионеркой, когда в комнату прибыли медики.

– Врачи «скорой помощи» приехали, посмотрели и сказали, что Лилия Михайловна до понедельника останется в этой комнате. Якобы везти ее просто некуда – в больнице нет места.

Лилия З. почти всю свою жизнь проработала бухгалтером. Но около 8 лет назад ходить на работу не смогла из-за стремительно развившейся болезни, которая началась с варикозного расширения вен. Сейчас болезнь уже в такой стадии, что ноги женщины покрывают незаживающие раны. Они-то и стали причиной ужасного смрада, который отравляет жизнь и самой Лидии Михайловны и ее соседям.

«Прекратить зловоние!»

– Кроме нее в коммунальной квартире живет еще три семьи с детьми. Но за время болезни соседи не нашли ничего лучше, кроме как пожаловаться на смердящую соседку в полицию, – рассказывает правозащитник. – Полицейские несколько раз приходили и пытались привлечь старушку к порядку. Ей говорили, что если запах не прекратится – то ее из квартиры выселят.

Однако в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю эту информацию не подтвердили.

— Сотрудниками полиции  Кизела были опрошены жильцы дома, где проживает престарелая женщина. Установлено, что ранее никто из них в органы внутренних дел по поводу соседки не обращался. Сотрудники полиции данную квартиру не посещали, — сообщили в ведомстве. 

Лидия Михайловна и сама была бы рада прекратить свои страдания, вот только как это сделать? Из-за болезни она практически не может ходить, даже выйти в магазин за продуктами она не может.

UZYPdwDkOSo.jpg

Из-за ужасных язв на ноги Лидии Михайловны невозможно надеть обувь

– Когда мы приехали, она даже говорить не могла, она была так голодна, что даже не понимала, что происходит. Неизвестно сколько времени она не кушала.

Около шести лет назад женщина осталась без крыши над головой. Ее дом в поселке Шахты пришел в негодность. Сейчас Лидия Михайловна живет в съемной комнате в Кизеле, за аренду ежемесячно она отдает три тысячи рублей, при том, что ее пенсия составляет 8 390 рублей. Оставшихся денег старушке едва хватает на еду, так что говорить о лечении за свой счет не приходится, а сходить на прием в бесплатную клинику она не в состоянии.

А что же дети?

Как сообщает «АиФ» со ссылкой на собственные источники, старушка, оказавшаяся в такой беде, вовсе не одинока – у нее есть дети. Однако правозащитники, навестившие Лидию Михайловну, говорят, что это не так.

– Сын Лидии Михайловны умер два года назад, других детей у нее нет, – уверен правозащитник.

В краевом управлении СК Александру ответили, что его обращение направлено в региональный минздрав, МВД и прокуратуру. Александр говорит, что не уедет из Кизела, пока не будет уверен, что Лидии Михайловне оказывают все необходимую помощь. В региональном министерстве здравоохранения сейчас выясняют все обстоятельства произошедшего.

В Перми осудят педофила-убийцу, которого не могли найти 12 лет
ЧП и криминал 24 октября 2018, 17:14
В Перми перед судом предстанет 41-летний уроженец Удмуртии. Его обвиняют в изнасиловании и убийстве двух девочек, которое он совершил 12 лет назад.

По версии следствия, страшное преступление произошло в июле 2006 года. На железнодорожной станции Пермь II мужчина познакомился с двумя девочками 12 и 13 лет. В ходе беседы выяснилось, что школьницы сбежали из дома. Тогда мужчина привел их в безлюдное место в Дзержинском районе, где избил, а затем изнасиловал и задушил. Их тела обнаружили в кустах у железнодорожных путей спустя сутки.

Преступление 12 лет оставалось нераскрытым. Однако в ноябре прошлого года личность насильника удалось установить, позже его задержали.

Объем материалов уголовного дела составил 12 томов. Следователи собрали достаточно доказательств и направили уголовное дело в суд. Процесс ожидается на следующей неделе, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.
«Меня тут просто убьют». Пермяка, сломавшего нос надзирателю, не выпустят из колонии
ЧП и криминал 24 октября 2018, 16:27
Фото предоставлено родственниками Игоря К.
В редакцию «В курсе.ру» с призывом о помощи обратилась сестра заключенного ИК-25 в Кировской области. Она сообщила, что ее брата, осужденного за избиение мужчины, мучают в колонии, где он отбывает наказание.

По словам Марины, Игорь отсидел свои 3, 5 года и должен был выйти на свободу 23 октября. Родственники приехали в Кировскую область, чтобы встретить его, но узнали то, что повергло их в шок. 33-летнему мужчине грозит еще 12 лет заключения, поскольку он недавно сломал нос сотруднику исправительного учреждения.

Напомним, инцидент произошел 2 октября в ИК-25 в поселке Лесной Кировской области. Осужденный Игорь К., находясь в помещении штрафного изолятора ударил надзирателя кулаком в лицо и сломал ему нос. В итоге следователи возбудили уголовное дело по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». Теперь мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

Кроме того, в СМИ появилась видеозапись, на которой заключенный ударяет надзирателя. На кадрах видно, что сотрудники УФСИН заходят в помещение изолятора, чтобы вывести заключенного, после этого он бьет одного из них в лицо.



— Мы даже не знали, что такое произошло. Когда приехали встречать Игоря, нам сообщили, что его поместили в камеру и ему грозит дополнительный срок, — еле сдерживаясь, рассказывает Марина. — После чего, в интернете мы увидели запись, где заключенный ударил надзирателя. Я присмотрелась и увидела, что это мой брат. Нам даже никто не сообщил об инциденте, хотя мы заранее звонили, нам сказали приезжать и забирать его.

Однако волнения родственников начались еще ранее, когда Игорь месяц не писал писем и не пытался связаться с родными. По мнению сестры осужденного, сотрудники колонии довели его до психического расстройства, хотя раньше каких-либо предпосылок того, что у мужчины что-то не так с психикой не было.
— Он всегда был отзывчивым человеком, у нас в округе все характеризуют его, как положительного человека. Он работал, занимался спортом. Дома его ждут жена и дочь, — говорит Марина. — Перед тем, как приехать к нему на свидание, мы всегда звонили и узнавали, можно ли приехать. Нам говорили, что все хорошо. Сколько раз мы приезжали, чтобы увидеть Игоря, нам отвечали, что его поместили в ШИЗО за плохое поведение. Нам просто даже не давали видеться с ним и поговорить.

После того, как Игоря перевели в эту колонию, от него стали приходить странные письма. В них он писал, что у него галлюцинации. Однако официально нигде не подтверждено, что у мужчины психическое расстройство.

— Мы наняли адвоката, чтобы защищать Игоря в суде. После этого, когда мы виделись он сказал, что не хочет, чтобы его защищали и просил оставить его, потому что его там просто убьют. Также сотрудники нам говорили, что, если мы не откажемся от частного адвоката, будет только хуже, — испуганно говорит Марина. — Мы все ревем и боимся, что может произойти что-то плохое. Нам рассказывали, что эта колония имеет дурную славу, что здесь людей «ломают» и живым из нее не выбраться.

Родственники Игоря уже обратились во ФСИН, прокуратуру, следователям, а также к правозащитникам. Последние написали заявление о нарушении прав заключенного и потребовали провести проверку.

Как рассказал сам Игорь своей сестре, в тот день, когда он ударил надзирателя, у него был срыв. Ему начали мерещиться образы, он просил помощи и лекарств, но никто ему не помог. Сотрудники учреждения вошли к нему в одиночную камеру и стали стучать по стенам, тем самым провоцируя его, итак, тяжелое состояние. В результате чего, мужчина испугался и ударил охранника.

К слову, чтобы выявить наличие психического расстройства у заключенного назначена экспертиза, которая пройдет лишь второго ноября. По словам сестры заключенного, родственники просили привлечь независимого эксперта, но им отказали.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика