Олимпийский чемпион Максим Траньков признался, что ненавидел коньки из-за пермских гопников
Спорт 14 ноября 2018, 11:08
Фото из личного архива Максима Транькова
Свое спортивное хобби он скрывал, потому что боялся, что его изобьют.

Фигурист Максим Траньков признался, что ненависть к фигурному катанию у него с детства. Ранее двухкратный олимпийский чемпион вместе с супругой Татьяной Волосожар выпустил автобиографичную книгу «Две стороны одной медали». В книге он рассказал, что заниматься фигурным катанием он начал только потому, что его старшему брату было скучно оставаться с ним дома. Также фигурист из Перми рассказал, что фигурное катание не приносит ему удовольствия, и он мечтает уйти из спорта, чтобы посвятить время семье.

«Я на льду постоянно, и, к сожалению, почти не вижу дочь. Мы скучаем друг без друга, так как видимся только утром или во время перерыва», — приводит слова спортсмена «Sports24».

По словам Максима, после окончания проекта с его подопечными Тарасовой и Морозовым, он не планирует продолжать тренерство. Кроме того, фигурист откровенно рассказал, как ему жилось в Перми в 90-е годы, и как он боялся быть избитым местными гопниками за свое занятие фигурным катанием.

«Это было дико-дико стыдно — все эти блестящие костюмы, все эти вещи, которые я вынужден был на себя напяливать. А еще и Пермь! Ну представьте себе, вот тебя гопники останавливают: «Ты что, спортсмен? И что, за спорт?» — смотрят так, прищурившись, и плюют с оттяжечкой, — признался олимпийский чемпион. — Сказать «фигурное катание» — это 100-процентный вариант быть избитым. Я выработал универсальный ответ — коньки. Это такое общее и размытое понятие, что прокатывало: ведь можно быть и конькобежцем, и хоккеистом, а это уже круто. В общем, каждый раз проносило, хорошо, что у пермских гопников не хватало мозгов спросить, какие именно коньки».

Максим Траньков признался, что в юности подвергался травле. Его одежду смывали в унитаз, и приходилось в одном костюме идти домой в -30, а также пытались отрезать ему палец коньком.

Максим Траньков вместе с Татьяной Волосожар дважды выиграли золотые медали Игр-2014 в Сочи, завоевали «золото» чемпионата мира и четыре раза становились чемпионами Европы. Сейчас Траньков тренирует Евгению Тарасову и Владимира Морозова, выступающих в парном катании. Ранее фигурист опубликовал на своей странице в Instagram первое фото своей дочери, которую ему родила его партнерша и жена.
В Прикамье пьяный дебошир повредил машину знакомого, а после ворвался в дом и избил его мать
ЧП и криминал сегодня, в 18:15

Губахинским следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 26-летнего жителя Кизела. Он обвиняется в умышленном уничтожении чужого имущества, грабеже и незаконном проникновении в жилище.  

По версии следствия, днем 19 июня мужчина, будучи пьяным, на одной из улиц Кизела повредил автомобиль «Форд-Фокус», принадлежащий 31-летнему местному жителю. Сообщается, что сделал он это специально из-за личной неприязни к мужчине. В итоге потерпевшему был причинен ущерб более 82 тысяч рублей. Но этого дебоширу показалось мало, и он проник в дом владельца авто, где побил 55-летнюю мать потерпевшего.

Спустя месяц мужчина в поселке Яйва распивал алкоголь со своим 30-летним знакомым у него дома, во время застолья он выхватил у него 7 тысяч рублей из рук и убежал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пермская краевая станция переливания крови победила во Всероссийском конкурсе
сегодня, в 17:49
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края

Пермская краевая станция переливания крови стала победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства — 2018.

Краевая станция переливания крови взяла победу в номинации «Помочь в один Click» во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства. Станция представила интернет-проект в сфере донорства крови, реализуемый учреждением Службы крови.

— Проект «Пермь – Online» включает в себя комплексную работу в области пропаганды и информирования пермяков по вопросам донорства крови и ее компонентов с использованием интернет-коммуникаций: сайта pkspk.ru и социальных сетей «ВКонтакте», Instagram, –—отметила специалист по развитию донорства крови и ее компонентов ГБУЗ «ПКСПК» Ирина Комарова.

За достижения в развитии бизнес-партнерства призером  в номинации «Donor Sapiens»  стал проект «PROдуктивное партнерство», реализуемый Службой крови Пермского края совместно с Баскетбольным клубом «ПАРМА»

Кроме того, в номинации «Лучший медицинский работник службы крови — 2018» в категории «Врач клинико-диагностической лаборатории» третье место заняла Ирина Вольфович, заведующая клинико-диагностической лабораторией Пермской краевой станции переливания крови. Финалистом в категории «Лаборант» стала Полина Утробина, фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории.

Победителей конкурса профессионального мастерства определяли в 5 номинациях: «Секрет успеха – постоянство», «Время совершать взрослые поступки», «Donor Sapiens», «Помочь в один Сlick», «Лучший медицинский работник службы крови 2018». На конкурс были представлены работы учреждений Службы крови 86 регионов страны.

Интерактивная карта. В воскресенье центр Перми останется без воды
Жизнь сегодня, в 17:27

В Ленинском районе Перми в воскресенье, 16 декабря, не будет холодного водоснабжения почти в 20 домах.

Как сообщает «Новогор-Прикамье» воду отключат из-за проведения плановых ремонтно-восстановительных работ. Водоснабжения не будет с 9:00 до 20:00 в домах, отмеченных на нашей интерактивной карте синим цветом.


Источник: «Яндекс.Карты»

+ Читать еще
Яндекс.Метрика