От маленьких стадионов до мировых вершин: пермяки, покорившие Олимпийские игры
Спорт 9 октября 2017, 12:13
До зимней Олимпиады в Пхенчхане остается чуть меньше четырех месяцев. Накануне Олимпийский комитет России опубликовал расширенный список спортсменов-кандидатов в олимпийскую команду страны для подготовки к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане, в который вошли 22 спортсмена от Пермского края. За все время проведения Игр пермяки не раз приносили в копилку сборной медали разного достоинства. «В курсе.ру» вспоминает пермяков, покоривших мировой пьедестал.

Максим Траньков

Олимпийский чемпион Сочи — 2014. В паре с Татьяной Волосожар Максим Траньков дважды забрал «золото» в командном зачете и в индивидуальном состязании. Сам спортсмен родом из Перми, где тренировался в ДСЮШОР «Орленок» до 1999 года. После нескольких успешных прокатов на российских чемпионатах его заметили и пригласили в Санкт-Петербург. Однако после переезда отношения с новыми партнершами у спортсмена не складывались, в результате чего ему предложили встать вместе с Волосожар. За четыре года пара под руководством Нины Мозер сумела завоевать «золото» чемпионатов мира и стать сильнейшей парой страны.
1184037-24765805-640-360.jpg
Фото: Спорт-Экспресс

Александр Смышляев

Российский фристайлист, бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Выступает в дисциплине могул — спуск на горных лыжах по бугристому склону (по буграм, или могулам) и выполнении прыжков на трамплинах.

Сочи стали не первой Олимпиадой спортсмена. До этого Александр выступал в Турине и Ванкувере, где занял 13-е и 10-е места соответственно. В этой дисциплине у России не было медалей 20 лет. Однако накануне Игр в Сочи надежда на изменение ситуации появилась, и связана она была с 26-летним Смышляевым. Кстати, спортсмен родом из Чусового — оттуда же, откуда и его легендарный предшественник Сергей Щуплецов.

bccce4c3dec143fe8431a120f9671bf5.jpg
Фото: Спорт-Экспресс

Альберт Демченко


Прикамский спортсмен принимал участие в семи зимних Олимпиадах подряд  (1992, 1994, 1998, 2002, 2006, 2010 и 2014), установив рекорд по количеству участий в зимних Играх в истории олимпийского движения.

В 2014 году на зимних Олимпийских играх Альберт Демченко завоевал серебряную медаль в соревновании саночников среди мужчин, показав в своей лучшей попытке из четырех результат 52.170 секунды. Отметим, что начиная с 2006 года спортсмен стабильно оставался серебряным призером Игр.

sochi-demchenko.jpg
Фото: Спорт-Экспресс

Екатерина Шумилова

Российская биатлонистка. Серебряный призер Олимпийских игр 2014 года в женской эстафете.

Екатерина Шумилова начала заниматься лыжными гонками в детстве под руководством своего отца, чтобы поправить здоровье, а в биатлон перешла в 18 лет. Сама девушка родом из Соликамска. Из-за того, что она пришла достаточно взрослой в профессиональный спорт, эксперты отмечают нестабильность стрельбы, которая должна закладываться в раннем возрасте. Однако ей это не мешает побеждать на международных стартах.

shumilova3.jpg
Фото: Спорт-Экспресс

Светлана Высокова

Бронзовым призером Олимпиады в Ванкувере в 2006 году стала Светлана Высокова. Девушка с раннего возраста стала заниматься конькобежным спортом в Краснокамске.

В общей сложности Светлана выступила на трех Олимпидах, а должна была — в пяти, так как участвовала в отборочных соревнованиях и выполняла норматив. Но комитет упорно не включал ее в состав сборной. После двух неудачных попыток пермская спортсменка добилась своего, показав лучший результат на сборах. В результате она достойно представала не только Пермский край, но и всю Россию. 

44481acea7ff3d5acdc9b05a71129536.jpg
Фото: дворец спорта «Орленок»

Напомним, что в состав нынешней Олимпийской сборной России вошли 22 прикамца по семи дисциплинам.
В Перми два котика продают «бухлишко»
Жизнь сегодня, в 17:57
Фото: ВКонтакте / Пермь Активная
Два пушистых питомца «устроились на работу» в пермских магазинах алкогольной торговой сети. Один из них пока проходит стажировку, а второй уже дорос до главного по пиву.

Пермские котики получили должности стажера и главного по разливному пиву в местном магазине. Фотографии пушистых продавцов взывали волну умиления у жителей города в соцсетях. «Эксперт по мясу, рыбе, курице и кошачьему корму»; «Он не может продавать, у него же лапки!»; «Классный стажерик!», — пишут пермяки.

Безымянный 1.png
Фото: ВКонтакте / Пермь Активная


Безрукий пермяк стал пятикратным чемпионом мира по паратхэквондо
Спорт сегодня, в 17:52
Фото: worldtaekwondo.com
22-летний Владислав Кричфалуший стал лучшим в своей весовой категории и принес нашей сборной «золото».

В этом году в чемпионате приняли участие 263 спортсмена из 59 стран. Соревнования проходили в лондонском спортивном комплексе Copper Box Arena. Сборная России заняла первое место, завоевав шесть золотых медалей. Среди победителей оказался и пятикратный чемпион мира Владислав Кричфалуший, выигравший «золото» в весовой категории от 41 до 61 килограмм. Владислав  — родом из Пермского края и живет в Березниках.

Спортсмен потерял обе руки еще в четырехлетнем возрасте, однако умеет выполнять все необходимые в быту действия с помощью ног.

Сейчас Владислав готовится к следующему этапу — участию в на Параолимпиаде 2020 года в Токио.
«Плохого копа», ударившего недовольного пермяка, уволили и осудили
ЧП и криминал сегодня, в 17:44
Двум бывшим силовиком пришлось искать новую работу, а один из них получил судимость после конфликта с жителем Перми из-за его нежелания стать свидетелем в уголовном деле.

23 мая прошлого года полицейский и его коллега приехали в микрорайон Парковый города Перми и попросили мужчину, который якобы был свидетелем грабежа, проехать с ними. Очевидец отказался, тогда страж правопорядка ударил его по голове, а затем силой посадил в авто и отвез в отдел. Потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму, не получил медицинской помощи и вообще оказался непричастен к хищению мобильного телефона, хотя пробыл в отделе до позднего вечера.

После служебной проверки плохого полицейского и его коллегу уволили. Также, силовика, ударившего мужчину осудили условно на три года и запретили занимать должности в госструктурах еще на два года.

Потерпевшего же, который отказался добровольно ехать с полицейскими, наказали штрафом в 1 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика