От маленьких стадионов до мировых вершин: пермяки, покорившие Олимпийские игры
Спорт 9 октября 2017, 12:13
До зимней Олимпиады в Пхенчхане остается чуть меньше четырех месяцев. Накануне Олимпийский комитет России опубликовал расширенный список спортсменов-кандидатов в олимпийскую команду страны для подготовки к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане, в который вошли 22 спортсмена от Пермского края. За все время проведения Игр пермяки не раз приносили в копилку сборной медали разного достоинства. «В курсе.ру» вспоминает пермяков, покоривших мировой пьедестал.

Максим Траньков

Олимпийский чемпион Сочи — 2014. В паре с Татьяной Волосожар Максим Траньков дважды забрал «золото» в командном зачете и в индивидуальном состязании. Сам спортсмен родом из Перми, где тренировался в ДСЮШОР «Орленок» до 1999 года. После нескольких успешных прокатов на российских чемпионатах его заметили и пригласили в Санкт-Петербург. Однако после переезда отношения с новыми партнершами у спортсмена не складывались, в результате чего ему предложили встать вместе с Волосожар. За четыре года пара под руководством Нины Мозер сумела завоевать «золото» чемпионатов мира и стать сильнейшей парой страны.
1184037-24765805-640-360.jpg
Фото: Спорт-Экспресс

Александр Смышляев

Российский фристайлист, бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Выступает в дисциплине могул — спуск на горных лыжах по бугристому склону (по буграм, или могулам) и выполнении прыжков на трамплинах.

Сочи стали не первой Олимпиадой спортсмена. До этого Александр выступал в Турине и Ванкувере, где занял 13-е и 10-е места соответственно. В этой дисциплине у России не было медалей 20 лет. Однако накануне Игр в Сочи надежда на изменение ситуации появилась, и связана она была с 26-летним Смышляевым. Кстати, спортсмен родом из Чусового — оттуда же, откуда и его легендарный предшественник Сергей Щуплецов.

bccce4c3dec143fe8431a120f9671bf5.jpg
Фото: Спорт-Экспресс

Альберт Демченко


Прикамский спортсмен принимал участие в семи зимних Олимпиадах подряд  (1992, 1994, 1998, 2002, 2006, 2010 и 2014), установив рекорд по количеству участий в зимних Играх в истории олимпийского движения.

В 2014 году на зимних Олимпийских играх Альберт Демченко завоевал серебряную медаль в соревновании саночников среди мужчин, показав в своей лучшей попытке из четырех результат 52.170 секунды. Отметим, что начиная с 2006 года спортсмен стабильно оставался серебряным призером Игр.

sochi-demchenko.jpg
Фото: Спорт-Экспресс

Екатерина Шумилова

Российская биатлонистка. Серебряный призер Олимпийских игр 2014 года в женской эстафете.

Екатерина Шумилова начала заниматься лыжными гонками в детстве под руководством своего отца, чтобы поправить здоровье, а в биатлон перешла в 18 лет. Сама девушка родом из Соликамска. Из-за того, что она пришла достаточно взрослой в профессиональный спорт, эксперты отмечают нестабильность стрельбы, которая должна закладываться в раннем возрасте. Однако ей это не мешает побеждать на международных стартах.

shumilova3.jpg
Фото: Спорт-Экспресс

Светлана Высокова

Бронзовым призером Олимпиады в Ванкувере в 2006 году стала Светлана Высокова. Девушка с раннего возраста стала заниматься конькобежным спортом в Краснокамске.

В общей сложности Светлана выступила на трех Олимпидах, а должна была — в пяти, так как участвовала в отборочных соревнованиях и выполняла норматив. Но комитет упорно не включал ее в состав сборной. После двух неудачных попыток пермская спортсменка добилась своего, показав лучший результат на сборах. В результате она достойно представала не только Пермский край, но и всю Россию. 

44481acea7ff3d5acdc9b05a71129536.jpg
Фото: дворец спорта «Орленок»

Напомним, что в состав нынешней Олимпийской сборной России вошли 22 прикамца по семи дисциплинам.
В Индустриальном районе комиссия проверила участки, отремонтированные по федеральной программе
Авто 19 сентября 2018, 19:03

В Индустриальном районе приемочная комиссия обследовала два дорожных объекта, отремонтированных в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Ремонт улицы Космонавта Леонова от улицы Мира до улицы Промышленной проводило ООО «Дортехинжиниринг». Стоимость контракта составляла 114,1 миллиона рублей.

Согласно заказу, на улице Космонавта Леонова подрядчик должен был выполнить замену асфальтового покрытия проезжей части, тротуара, ремонт барьерных и пешеходных ограждений, ремонт газонов и нанесение дорожной разметки. Отремонтировано более 6,8 километра дорожного покрытия. На объекте полностью заменили бортовой камень и отремонтировали верхние строения колодцев.

Однако у приемочной комиссии, в составе которой специалисты министерства транспорта, ФКУ Упрдор «Прикамье» и общественного инспектора при Общественной палате крае Виктор Коровкин, возникли вопросы к подрядчику. Во время предварительного выезда на объект проверяющие отметили некачественно выполненные работы по ликвидации стыков между бордюрным камнем и выявили частичное разрушение бордюрного камня. Кроме того, один люк на проезжей части находился ниже уровня проезжей части.

Подрядчик должен был выполнить все недостатки до официальной приемки объекта. Однако недочеты так и не были устранены в срок. В связи с этим комиссия не подписала акт приемки объекта. Подрядчик заверил, что недочеты будут устранены в течение недели, после чего состоится повторная встреча.

Ремонт на втором объекте — участке дороги по улице Архитектора Свиязева от улицы Космонавта Леонова до шоссе Космонавтов проводило ООО «ДСК-Автореал». Стоимость работа составляла 44,19 миллиона рублей.

Подрядчик выполнил фрезерование старого дорожного покрытия, асфальтирование проезжей части на объекте. Общая площадь обновленного дорожного покрытия превысила 2,2 километра. В ходе ремонта подняты верхние строения 58 колодцев., выполнена установка нового бортового камня.

Также в рамках контракта подрядчик нанес дорожную разметку, произвел установку новых урн вдоль тротуаров и 67 новых опор освещения, на которых установлены новые светильники.

На предварительном выезде комиссия сделала замечание подрядчику, что опоры освещения установлены не в соответствии ГОСТу. Однако к моменту официальной приемки подрядчик перенес опоры. У комиссии замечаний не возникло. Объект принят, акт приемки подписан.

В Добрянке принят дорожный объект – улица Советская
Авто 19 сентября 2018, 19:01
Дорожный объект отремонтирован в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Объект включен в перечень на ремонт как дополнительный после того, как образовалась экономия при проведении торгов по выбору подрядчиков на выполнение работ по ремонту дорог в Добрянке и Добрянском районе по данной программе.

Аукцион выиграла компания «АртИнвестГрупп», стоимость работ более 12 миллионов рублей, протяженность 1150 м.

Подрядчик отфрезеровал старое дорожное полотно, уложил новый асфальтобетон на дороге и дамбе, выходящей на улице Советская. Кроме того, в рамках контракта обустроены тротуары, частично заменен бордюрный камень, сделаны удобные ступеньки с пандусом для маломобильных групп населения, а также перила.

В приемке, кроме приемочной комиссии, принимали участие депутаты Земского Собрания Добрянского района Марк Коробов и Сергей Бодин, общественные инспекторы Общественной палаты края Виктор Коровкин и Александр Запивалов, глава Добрянки Дмитрий Антонов, зам.главы Добрянского района Андрей Потапов.

Представительная комиссия изучила документы на объект, представленные подрядчиком, а также результаты исследования проб асфальтобетона, проведенного лабораторией краевого Управления автодорог – и документы и пробы в полном порядке, замечаний не поступило. Визуальный осмотр объекта также не вызвал нареканий.

Это последний объект в Добрянке, отремонтированный в 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги». Работы в Добрянском районе продолжаются на трех участках, они также близятся к завершению. Всего в Добрянке и Добрянском районе в этом году по программе будет отремонтировано 8 дорожных объектов.
В Прикамье в 2019 году отремонтируют более 50 больниц
19 сентября 2018, 19:01

Ход ремонтов медицинских учреждений Пермского края обсудили сегодня на заседании регионального Правительства.

Как сообщили в краевой администрации, в 2018 году планируется сделать ремонт в 264 объектах здравоохранения. Из бюджета на эти цели выделено 557 миллионов рублей.

Губернатор Максим Решетников отметил, что таких масштабных работ в крае не было давно.

«С прошлого года взялись за важную работу – приводим в порядок наши больницы и поликлиники, которые, зачастую, десятилетиями не видели ремонтов. В рамках проекта «Новая поликлиника» в этом году модернизируем более 100 регистратур медучреждений, чтобы не было очередей, помимо этого ведутся работы по обеспечению доступности учреждений для маломобильных людей. Это обязательный параметр для медучреждений, поэтому там, где условия не приспособлены, – исправляем, а на новых объектах следим, чтобы было все необходимое для комфорта жителей», – пояснил глава региона.

В краевом Минздраве подготовили список объектов, в которых ремонт нужно сделать в первую очередь. По поручению губернатора в этот список вошли те объекты, на состояние которых раньше жаловались жители края.

Как отметил и.о. министра здравоохранения Пермского края Шамиль Биктаев, проектно-сметная документация для проведения в следующем году ремонтов на 53 объектах уже подготовлена, кроме того на объектах, не вошедших в этот перечень тоже ведутся подготовительные работы.

В региональном бюджете на 2019 год сохранятся объемы финансирования ремонтов медучреждений – это не менее 550 млн рублей, в том числе 326,7 млн рублей за счет краевого бюджета.

В 2019 году планируется отремонтировать всех медучреждений, на территории Кизеловского угольного бассейна – в Губахе, Кизеле и Гремячинске. Также ремонт предстоит сделать в корпусах больниц в Перми, Березниках, Соликамске, Краснокамске и Кунгуре.

В списке приоритетных - паллиативное отделение Пермской центральной районной больницы в селе Лобаново, здание стационара Краевая больница им. Вагнера в Березниках и педиатрическое отделение Чусовской больницы имени Любимова. 

В Перми — неврологический центр детской больницы имени Пичугина, инфекционное отделение Детской больницы № 13, родильный дом Городской клинической больницы имени Гринберга, медсанчасть № 9.

«Мы понимаем, что общее состояние медучреждений и их материально-техническое обеспечение оказывает непосредственное влияние на качество оказания медицинской помощи, а также на вопросы безопасности и комфортного пребывания в учреждениях», — говорит и.о. министра. 

Также в течение 2018-2019 годов на территории Прикамья появится 15 врачебных амбулаторий и 66 фельдшерского-акушерских пунктов, 40 из них взамен ветхих.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика