Открытие стадиона «Пермь Великая» вновь откладывается
Спорт 11 октября 2017, 11:35
Фото: «Ъ-Прикамье»
Ввод в эксплуатацию нового футбольного стадиона снова переносится. Процесс застопорился из-за технических недоделок.

Как сообщает «Ъ-Прикамье», по одной из версий, нынешнее руководство минспорта не торопится подписывать документы о вводе в эксплуатацию из-за недоделок в строительстве. Другой источник издательства сообщает, что причиной стал неполный пакет документов, который поступил в город.

Информацию о технических нарушениях в строительстве подтвердил гендиректор Федерации футбола Пермского края Дмитрий Терехов.

— Манеж мы ждем. В Перми три футбольных поля: на одном играет «Амкар», на втором он тренируется, третье поле — центр подготовки «Амкара» — плохого качества. Есть еще одно — в СК им. Сухарева, но оно занято арендаторами. А нам надо массовые соревнования проводить, — сообщил Дмитрий Терехов.

Напомним, что крытый футбольный манеж «Пермь Великая» построен на месте бывшего стадиона «Урал» по адресу: ул. Куйбышева, 140. Минспорт несколько раз переносил сдачу объекта в эксплуатацию. Изначально планировалось сдать его к концу 2016 года, затем сроки переместились на начало лета 2017 года.
Эксперты составили список лучших фильмов ужасов 2017 года
Культура и шоубиз сегодня, в 16:14
Фото: кадр фильма «Сырое» / КиноПоиск
Журнал Rolling Stone составил рейтинг лучших хорроров прошедшего года. 

Топ-10 возглавил фильм-дебют французского режиссера Джулии Карно «Сырое». По сюжету главная героиня — вегетарианка, которая однажды пробует сырое мясо и больше не может остановиться. На втором месте — фильм Джордана Пила «Прочь», в котором темнокожий молодой человек знакомится с родителями своей девушки, оказывающимися расистами. В тройку лидеров вошла австралийская картина «Гончие любви» Бена Янга, в которой супружеская пара похищает и убивает старшеклассниц.

Кроме того, в список лучших картин, по версии журнала, вошли фильм Даррена Аронофски «Мама», «Смертоносная земля», «Февраль», «Сплит», «Оно приходит ночью», «Дары смерти» и «Очень темные времена», сообщает «РБК».

Ранее журнал составил рейтинг худших фильмов 2017 года.
В 2018 году субсидии получат 14 авиарейсов из Перми
Жизнь сегодня, в 15:58
Перечень субсидируемых межрегиональный рейсов на 2018 год опубликовала Росавиация.

С нового года из Перми будут летать 14 субсидированных рейсов: в Казань, Киров, Надым, Нижневартовск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Салехард, Самара, Сургут, Сыктывкар, Усинск и Ханты-Мансийск.

Отметим, что основными перевозчиками стали компании: «ЮВТ аэро» и «РусЛайн».

Ранее компания «ЮВТ аэро» получила допуск  на осуществление рейсов из Перми в Батуми.
Комитет Госдумы поддержал продление программы маткапитала до 2021 года
сегодня, в 15:47
Профильный комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержал законопроект президента РФ Владимира Путина о продлении программы маткапитала.

Комитет рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении президентский законопроект о ежемесячных выплатах в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка.

Отметим, что претендовать на выплаты смогут семьи, постоянно проживающие в России, чей доход не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума, а ребенок был рожден или усыновлен после 1 января 2018 года. Пособие предполагается выплачивать до тех пор, пока детям не исполнится полтора года.

Также комитет одобрил законопроект о продлении срока действия программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года ,сообщают «Известия».

Напомним, президент РФ Владимир Путин предложил ранее вести ежемесячные выплаты на рождение первого ребенка в размере 10,5 тыс. рублей. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика