Пара из Перми завоевала серебро в чемпионате России
Спорт 30 октября 2014, 20:53
Счастливые призеры мирового чемпионата

Сильнейшая пермская пара — 22-летний Дмитрий Плешков и 19-летняя Анастасия Кульбеда — вышли в финал чемпионата России. Пермяки из танцевального клуба «Дуэт» стали вторыми среди 260 русских пар в полуфинале соревнований. Всего в них приняли участие 15 тысяч танцоров в взрасте от 8 до 40 лет.

Анастасия и Дмитрий тренируются под руководством Валерия Сиринова и Виктора Кульбеда — отца 19-летней танцовщицы.

Виктор Кульбеда подчеркнул, что сегодняшние заслуги его воспитанников — только начало.

— В прошлом году на всероссийском чемпионате мы были уверены в себе и подтвердили свое звание мастеров. В этом году мы ехали за призовым пьедесталом — в итоге второе место. Сейчас у нас остались главные конкуренты — пара из Тюмени. Мы собираемся обойти их в ближайшее время.

Анастасия Кульбеда рассказала «В курсе», что танцы — большая часть ее жизни.

 — Рейтинговые соревнования, с помощью которых мы зарабатываем очки, бывают довольно часто. Оттуда мы знаем и всех соперников. Поэтому мы ожидали, что займем призовое место. Следующее большое соревнование у нас 6 декабря — Чемпионат мира в Бремене. Но перед этим мы еще съездим на соревнование в Польшу 8 и 9 ноября. Наша сильная сторона — это европейская программа из пяти танцев: вальс, танго, венский вальс, медленный и быстрый фокстрот.

Несмотря на огромную загруженность, танцоры успевают получать высшее образование: Дмитрий Плешков учится на пятом курсе Торгово-экономического института, Анастасия — на втором курсе Высшей школы экономики. На вопрос, а как же удается совмещать увлечение и учебу, Дмитрий рассказал, что они постоянно договариваются с преподавателями: «Что-то сдаем заранее, что-то после выездов».

Дмитрий признался, что после окончания университета продолжит спортивную карьеру:

 — Хочется и дальше танцевать. Соревноваться, заниматься преподаванием. Анастасия разделяет мое стремление, мы продолжим выступать в паре. У нее вся семья занимается танцами — и мать, и отец. Она продолжит династию.


Новое руководство Порохового завода меняет топ-менеджеров
Деньги 30 октября 2014, 20:25
Олег Миргородский избавляется от старой управленческой команды и «оптимизирует» производство ФКП «Пермский пороховой завод».

Как стало известно «В курсе», Олег Миргородский, официально назначенный генеральным директором ФКП «Пермский пороховой завод», инициировал кадровые перестановки и отставки топ-менеджеров оборонного предприятия.

Свою деятельность новый генеральный директор начал с того, что переподчинил себе управление по персоналу завода, лишил права подписи всех заместителей, а также ввел должность первого заместителя, на которую поставил «своего человека» — Николая Лахаузова. Следом Миргородский начал избавляться от людей, которых привел на завод экс-директор предприятия  Николай Тарасов, уволившийся по собственному желанию две недели назад.

В первую очередь под репрессии попали люди, которых связывают с заместителем генерального директора по общим вопросам Владимира Лыскова, который ранее трудился руководителем аппарата администрации Добрянки и заместителем главы города по социальной политике.

Так, по соглашению сторон был уволен начальник социально-бытового управления, под контролем которого находятся непрофильные активы завода, Григорий Мунтян. Был сокращен заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Андрей Карымов. Сам же Сергей Лысков сейчас находится в продолжительном больничном отпуске, из которого, по сведениям источника «В курсе», скорее всего, не вернется.

«Миргородский со своим приходом заявил, что он готов работать со всеми профессионалами. Однако позднее он заявил, что не хочет работать с быстрорастущими замами, имея в виду Лыскова», — объясняет конфликт собеседник на предприятии.

По его словам, переподчинив себе управление по персоналу, Олег Миргородский потребовал от кадровиков составить список всех управленцев предприятия, связанных с господином Лысковым. Кроме того, он также добивается отставки руководителя управления Евгении Сыропятовой. Во время одной из последних бесед с ней, рассказывают источники, высокий начальник довел ее до истерики — пришлось вызывать скорую помощь.

При этом растет недовольство новым начальством и простых рабочих, и управленцев средней руки типа начальников цехов. С приходом Миргородского начались задержки зарплаты, которую ранее рабочим повысил Николай Тарасов.

По словам еще одного источника, близкого к Олегу Миргородскому, окончательно вопрос об увольнении «тарасовских» людей может решиться уже на этой неделе.

Следом за кадровыми решениями Олег Миргородский намерен оптимизировать производство. В частности, на совещаниях с руководящим составом предприятия уже неоднократно обсуждалась возможность сокращения или полного прекращения производства столовой пленки.

При этом экономическое состояние на заводе действительно можно назвать плачевным. По сведениям «В курсе», когда господин Миргородский принимал дела, на счетах завода находилось 46 тыс. рублей, в то время как долги превысили 2,1 млрд рублей. 

Господин Лысаков комментировать ситуацию отказался: «Согласно корпоративной этике у нас определен список лиц, уполномоченных давать комментарии СМИ. Я в него не вхожу».

Советник генерального директора Владимир Аликин, который также покидает предприятие вслед за Николаем Тарасовым, называет решение нового руководства естественным.

Владимир Аликин, советник генерального директора ФКП «Пермский пороховой завод»:

Миргородский и Лахаузов формируют свою команду. Это естественно, на предприятии аховое состояние. Новое руководство не может опираться на старые «тарасовские» кадры. Чисто по-человечески я их понимаю. Да, может, они где-то и перегнули палку, но перед ними стоят большие задачи, поставленные московским руководством.


Сейчас существует федеральная тенденция, когда руководителями оборонных предприятий назначают военных. Уж слишком много украдено в оборонно-промышленном комплексе. Миргородский и Лахаузов полковники в отставке. Может, именно они смогут возродить завод.

Уместно отметить, что кадровые перестановки происходят на фоне информации о приезде в Пермь комиссии из Полпредства в ПФО, которая посетит оборонные предприятия. 

Кроме того, недавно стало известно о намерениях краевых властей создать на базе Пермского порохового завода химический кластер, в который помимо него должны войти соликамский завод «Урал» и ФКП «Казанский государственный казенный пороховой завод».

Напомним, Олег Миргородский был назначен на должность генерального директора ППЗ после проведенного Минпромторгом РФ конкурса. Ранее он трудился заместителем генерального директора ОАО «Новосибирский механический завод «Искра».
Пермяк выиграл миллион в лотерею
Жизнь 30 октября 2014, 20:09

38-летний пермяк Игорь С. стал победителем 1044-го тиража «Русского лото» и обладателем выигрыша в размере один миллион рублей.

Игорь рассказал, что лотереями увлекается еще со студенческих времен, но крупных выигрышей до сегодняшнего момента не было.

В преддверии 1044 тиража мы с женой купили пять билетов. Ничто не предвещало столь счастливого случая, как это иногда бывает у некоторых победителей. Поэтому выигрыш одного миллиона рублей стал для нас полной неожиданностью.

В свою удачу супруги поверили не сразу. По словам Игоря, им понадобилось шесть раз перепроверить результаты тиража, чтобы наконец осознать, что они стали миллионерами. На выигрыш, за которым Игорь съездил в Москву, он и его супруга планируют улучшить жилищные условия.

Офисный планктон. Меры предосторожности на сидячей работе
Жизнь 30 октября 2014, 18:59
Для того чтобы получить целый букет профессиональных заболеваний, вовсе не обязательно быть шахтером или каскадером — достаточно просто устроиться на сидячую работу.  «В курсе» узнали, каким болезням подвержены офисные сотрудники, чем они грозят, а также что делать, чтобы их не было.

«Мышиная» болезнь
Медики называют этот недуг синдромом запястного канала, который считается одной из форм артрита кистей. Для предотвращения этого синдрома нужно следить, чтобы на столе всегда было пространство для маневра, предплечья держите параллельно полу на подлокотниках кресла, кисти — на уровне локтей. Пользоваться лучше всего беспроводной мышкой. 

Мигрень
Фиксируя изображения на дисплее, мы сильно напрягаем глаза, от чего голова иногда просто «раскалывается». Кроме того, когда мы сидим неподвижно, нервные окончания в мышцах шеи и плечевого пояса оказываются зажаты, что тоже ведёт к мигрени. Чтобы не болеть, раз в час вставайте из-за стола — поднимайте руки, плечи, вращайте головой. Также делайте зарядку для глаз.

Остеохондроз
Неудобная статичная поза приводит к напряжению мышц спины и искривлению позвоночника. Нужно обязательно в течение дня несколько раз делать зарядку, хотя бы пару наклонов и приседаний. Также не помешает записаться в тренажерный зал или бассейн.

Аллергия
По мнению специалистов, использование кондиционеров способствует размножению микробов. Ксероксы, сканеры и принтеры при работе выделяют тонерную пыль, которая проникает в легкие. Пыль может привести к опасным заболеваниям, например, к астме. Поэтому обязательно ежедневно протирайте стол, монитор и клавиатуру. 

Стресс
Долгая концентрация внимания приводит к так называемому напряженному уровню бодрствования. Иными словами, порождает чувство тревоги. Не держите стресс в себе — реагируйте на него физической разрядкой: бокс, танцы, секс предотвратят эмоциональное «выгорание». Общайтесь с коллегами не только по работе, но и на отвлеченные темы. 


Дарья Пустовалова, врач-кинезиотерапевт:
— При недостатке движения в организме происходит застой крови в мелких кровеносных сосудах. Поэтому физические упражнения требуются не только нашим мышцам, но и суставам и сосудам. Боль в спине, на которую все привыкли жаловаться, — самая распространённая причина недомоганий. Всё это в совокупности приводит к повышенной утомляемости, снижению работоспособности, хроническому стрессу, развитию серьезных заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, нарушению обмена веществ и, как следствие, ожирению и диабету.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика