67,21
63,30

Пара из Перми завоевала серебро в чемпионате России

30.10.2014 20:53
Пара из Перми завоевала серебро в чемпионате России
Счастливые призеры мирового чемпионата
Дмитрий с Анастасией выступают на Чемпионате России в апреле 2014 г.

Сильнейшая пермская пара — 22-летний Дмитрий Плешков и 19-летняя Анастасия Кульбеда — вышли в финал чемпионата России. Пермяки из танцевального клуба «Дуэт» стали вторыми среди 260 русских пар в полуфинале соревнований. Всего в них приняли участие 15 тысяч танцоров в взрасте от 8 до 40 лет.

Анастасия и Дмитрий тренируются под руководством Валерия Сиринова и Виктора Кульбеда — отца 19-летней танцовщицы.

Виктор Кульбеда подчеркнул, что сегодняшние заслуги его воспитанников — только начало.

— В прошлом году на всероссийском чемпионате мы были уверены в себе и подтвердили свое звание мастеров. В этом году мы ехали за призовым пьедесталом — в итоге второе место. Сейчас у нас остались главные конкуренты — пара из Тюмени. Мы собираемся обойти их в ближайшее время.

Анастасия Кульбеда рассказала «В курсе», что танцы — большая часть ее жизни.

 — Рейтинговые соревнования, с помощью которых мы зарабатываем очки, бывают довольно часто. Оттуда мы знаем и всех соперников. Поэтому мы ожидали, что займем призовое место. Следующее большое соревнование у нас 6 декабря — Чемпионат мира в Бремене. Но перед этим мы еще съездим на соревнование в Польшу 8 и 9 ноября. Наша сильная сторона — это европейская программа из пяти танцев: вальс, танго, венский вальс, медленный и быстрый фокстрот.

Несмотря на огромную загруженность, танцоры успевают получать высшее образование: Дмитрий Плешков учится на пятом курсе Торгово-экономического института, Анастасия — на втором курсе Высшей школы экономики. На вопрос, а как же удается совмещать увлечение и учебу, Дмитрий рассказал, что они постоянно договариваются с преподавателями: «Что-то сдаем заранее, что-то после выездов».

Дмитрий признался, что после окончания университета продолжит спортивную карьеру:

 — Хочется и дальше танцевать. Соревноваться, заниматься преподаванием. Анастасия разделяет мое стремление, мы продолжим выступать в паре. У нее вся семья занимается танцами — и мать, и отец. Она продолжит династию.


Читайте также

Спорт

Самое популярное
Последние новости