«Парма» стала лидером Суперлиги после очередной победы
Спорт 13 ноября 2014, 11:00
Баскетбольный клуб «Парма» на своей площадке переиграл команду «Самара-СГЭУ» со счётом 84:67. Седьмая победа позволила пермским баскетболистам прочно закрепиться на первой строчке турнирной таблицы Суперлиги.

 — В этом году команда из Самары усилилась, мы тоже времени не теряли. Можно сказать, что самарцы для нас уже проверенные соперники. Нужна была игра на характере, нужно было сохранять весь рисунок игры, которую мы ведём. Несмотря на ошибки в первом периоде, когда мы пропустили лёгкие мячи, не хватило организации, в перерыв мы перевели дух и включились в «наш баскетбол». Вторая четверть для нас в этом матче стала решающей. Хотелось бы поблагодарить болельщиков. Особая наша пермская черта — это наши болельщики, нас больше всего мотивируют именно они. За счёт этого мы «делаем баскетбол», — прокомментировал игру главный тренер «Пармы» Вячеслав Шушаков.

Следующий матч в рамках Чемпионата Суперлиги «Парма» проведёт 24 ноября на выезде с одним из лидеров чемпионата — командой «Новосибирск».

 

Храбрый пермяк вытащил из-подо льда тонущую женщину
Жизнь сегодня, в 15:34

Спасенная дама не стала ждать «скорую», а просто ушла домой.

Днем в субботу на правом берегу Камы произошел инцидент. В районе ДК Кирова ходила по льду и неожиданно провалилась. Женщина едва не утонула, но к счастью, бедственное положение пермячки вовремя заметил прохожий.

Очевидец бросился на помощь и вытащил утопающую из ледяной воды. Женщина сразу же убежала домой, поэтому, когда на место ЧП прибыли врачи «скорой помощи», помощь оказывать было просто некому, – сообщает ИА «Местное время».

На севере Прикамья стая волков растерзала трех собак прямо в городе
Жизнь сегодня, в 14:18
Фото из открытых источников

Люди боятся отпускать детей на прогулку – за минувшие выходные, жертвами волков стали три собаки.

Жители Красновишерска бьют тревогу – лесные хищники в наглую бродят по улицам города и уже начали нападать, – сообщает ИА «Местное время».

«Недавно в новостях говорили, что за численностью волков в регионе следят. Но мы и спать спокойно не можем, и по улицам ходить. Если раньше волки только по деревням ходили, то сейчас они уже и в городе чувствуют себя как дома, – рассказала жительница Красновишерска Анна Иванцова. – Так за выходные они разодрали трех собак. И все это произошло не на окраинах населенного пункта. Теперь мы сами боимся из дома выйти, а уже тем более детей одних отпускать гулять».

В конце января в Министерстве природы Пермского края сообщали, что численность волков на территории Прикамья составляет 547 особей. За январь 2019 года в рамках регулирования численности в крае было убито 10 волков. Один из них был заражен бешенством.

Загадочный труп. В Перми выясняют, кем был при жизни мужчина, чье тело нашли в машине на обочине
ЧП и криминал сегодня, в 14:08

В Кунгурском районе в припаркованной у лесополосы легковушке обнаружили мертвого мужчину.

Старенькая иномарка привлекла внимание водителей, изредка проезжавших по дороге вдоль леса у поселка Садоягодное в Кунгурском районе. Припаркованная на опушке легковушка показалась странной, мужчина внутри как-то неестественно сидел. При приближении оказалось, что он мертв.

Очевидцы сразу сообщили об этом в полицию. Прибывший на место наряд правоохранителей вскрыл машину, врачи «скорой» констатировали смерть. Сейчас специалисты устанавливают личность погибшего.

«Назначена судебно-медицинского экспертиза для установления причин гибели. По предварительной информации, признаков насильственной смерти не обнаружено», – сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика