Пермские баскетболисты обыграли «Цмоки-Минск»
Спорт 4 ноября 2018, 13:53
Фото: БК «ПАРМА»

Пермский баскетбольный клуб «ПАРМА» 3 ноября в домашнем матче регулярного сезона Единой лиги ВТБ обыграл белорусский «Цмоки-Минск» со счетом 92:83.

Как отмечает главный тренер БК «ПАРМА», в матче с минчанами команда сыграла стабильно, в игре каждый игрок дополнял друг друга,

В первой четверти пермские спортсмены уже обеспечили себе преимущество в восемь очков — она закончилась со счетом 30:22 в пользу БК «ПАРМА». За матч баскетболисты из Перми выполнили более 30 передач. Самыми результативными баскетболистами оказались Константин Буланов и Тайлер Ларсон — они набрали по 19 очков.

В текущем сезоне «ПАРМА» одержала вторую победу и сейчас занимает девятую строчку в турнирной таблице. Следующий матч «ПАРМА» проведет на выезде 11 ноября против питерского «Зенита».

В Молёбке «украли» памятник инопланетянину Алёше
Жизнь 4 ноября 2018, 12:47
Фото из открытых источников

В Прикамье в селе Молёбка 3 ноября пропала знаменитая местная достопримечательность — памятник инопланетянину Алёше. Об этом местный житель написал на своей странице в Facebook.

«В Молебке какие-то уроды украли памятник инопланетянину Алёше». 

Оказалось, что памятник отправился на реставрацию в Кишертский этнографический музей. Когда деревянного инопланетянина вернут на постамент — неизвестно.

Полутораметровый деревянный памятник на бетонном постаменте установлен на въезде в Молёбку в 2011 году. Его изготовил из сосны мастер по древесине Виктор Сазанов. В 2012 году деревянного Алёшеньку покрасили серебряной краской. 

Памятник Алёшеньке до покраски

Молёбка — село в Кишертском районе Пермского края, входящее в состав Осинцевского сельского поселения с 2006 года. Это место известно в России, как место паранормальной и инопланетной активности.

20-летний мужчина погиб в ДТП с грузовиком
ЧП и криминал 4 ноября 2018, 11:28
Фото из открытых источников

В Верещагинском районе Пермского края в предпраздничный день, 3 ноября, у поселка Зюкайка «Нива» столкнулась с грузовиком. Один из водителей при столкновении погиб от полученных травм.

По предварительным данным ГУ МВД России по Пермскому краю, водитель «Нивы» 1998 года рождения не соблюдал дистанцию на дороге, в результате чего врезался в едущий в том же направлении грузовик ГАЗ-53.

При столкновении 20-летний водитель «Нивы» получил смертельные травмы. Было установлено, что он был лишен водительских прав за нарушение ПДД.

В настоящее время по факту происшествия проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства.

«Путь гармонизации». Впервые в истории региона в Перми пройдет первенство айкидо Пермского края
Спорт 3 ноября 2018, 19:15

Сегодня в Перми стартовал фестиваль «Айкидо Пермского края», в рамках которого впервые на территории Прикамья пройдет первенство региона по айкидо.

Фестиваль «Айкидо Пермского края» проходит в Перми 3 и 4 ноября на базе школы № 32, он реализован в рамках проекта «Айкидо — детям» — с начала 2018 года дети из многодетных, малообеспеченных семей, а также семей, оказавшихся в социально опасном положении, бесплатно занимаются айкидо. Сейчас в проекте, который в 2017 году получил поддержку Фонда президентских грантов и осуществляется клубом айкидо «Династия» при поддержке Ассоциации айкидо Пермского края, занимаются более 120 детей.

Бесплатные занятия с детьми проходят в школах, общественных центрах города, а также в двух отделениях центра помощи детям Перми.

Спортивный проект также имеет и патриотический характер, его мероприятия получили поддержку уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, администрации губернатора и министерства спорта региона, а также действующих депутатов и различных учреждений.

Сегодня состоялось торжественное открытие итогового мероприятия проекта — фестиваля, в котором на протяжении двух дней примут участие дети, занимавшиеся айкидо в рамках проекта, и дети из клубов и федераций региона. Для них организованы мастер-классы  с ведущими инструкторами айкидо России, показ демонстрационных программ, которые представят лучшие мастера Пермского края и гости из Москвы — Алексей Коротков, имеющий 4-й дан айкидо айкикай, и Евгений Малышев, вице-президент Федерации айкидо айкикай России, член президиума Национального совета айкидо России, имеющий 5-й дан айкидо айкикай.

Татьяна Шестакова, депутат Заксобрания Пермского края, член комитета по социальной политике, отметила, что айкидо — особенный вид спорта, способствующий гармоничному развитию, поэтому для детей это особенно важно.


WhatsApp Image 2018-11-03 at 18.16.14.jpeg


— Я очень рада, что спорту сегодня уделяется особое внимание. Айкидо —это уникальный вид спорта, боевое искусство, которое позволяет добиться гармонизации духа.  Это очень востребовано, потому что человек формирует себя именно изнутри, с помощью внутренних сил. Я очень рада, что дети Пермского края, дети из малоимущих семей и дети из малообеспеченных семей имеют эту возможность. С огромной благодарностью и уважением отношусь к клубу «Династия», который ведет такую огромную работу для того, чтобы как можно больше детей имели возможность заняться этим спортом, — рассказала Татьяна Шестакова.

Денис Гатаулин, исполнительный директор Ассоциации айкидо Пермского края и руководитель клуба «Династия», в свою очередь, отметил, что проект позволил объединить клубы и федерации айкидо Прикамья в одну ассоциацию, поэтому подобные мероприятия могут стать традиционными.


WhatsApp Image 2018-11-03 at 18.00.17.jpeg


— В фестивале айкидо сегодня участвуют более 250 человек — команда из Добрянки, Лысьвы, Верещагино, Менделеево и все ведущие клубы и федерации айкидо Перми. Его проведению предшествовали два повода. Первый — клуб «Династия» год назад стал лауреатом президентского гранта и благодаря этому ребята из многодетных и малообеспеченных семей получили возможность заниматься айкидо бесплатно, фестиваль — это завершающее мероприятие проекта. Второй — год назад была создана Ассоциация айкидо Пермского края, которая объединила все ведущие клубы и федерации. За год она получила госаккредитацию, провела первые соревнования, и сейчас айкидо-сообщество имеет возможность общаться на другом уровне: к нам прилетели мастера из Москвы, которые проводят мастер-классы для детей и взрослых. Я думаю, что это станет доброй традицией и фестиваль будет ежегодным, — рассказал Денис Гатаулин.

В рамках фестиваля завтра, 4 ноября, впервые в истории региона пройдет первенство айкидо Пермского края — появятся первые чемпионы. Дети, которые займут призовые места, попадут в сборную Пермского края, что для регионального спорта — историческое событие.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика