«Пермские медведи» потерпели поражение от «СГАУ-Саратов»
Спорт 9 ноября 2017, 16:57
8 ноября «Пермские медведи» сыграли матч предварительного этапа чемпионата России по гандболу с «СГАУ-Саратов».

Игра была непростой для обеих команд. В первом тайме инициатива переходила от одной команде к другой, хотя преимущество  в один мяч весь первый тайм было все же в пользу «медведей». Вратарь соперников Юрий Сергеев «вошел» в игру, не давая возможности пермякам сделать большой отрыв. На перерыв команды ушли со счетом 16:15 в пользу Перми.

Второй тайм начался тяжело, игра для пермяков не заладилась: потери мяча, неточные броски в створ ворот, два подряд удаления ключевого игрока «медведей» Валентина Бузмакова. В итоге«СГАУ-Саратов» сумели повернуть ход игры в свою пользу, вырвав преимущество сразу в 5 мячей. Итог матча — 28:37.

Следующие матчи «Пермские медведи» проведут на выезде 14 ноября с командой «Чеховские медведи» и 16 ноября с московским «Спартаком».
Пермская полиция ищет свидетелей ДТП, в котором пострадала школьница
ЧП и криминал сегодня, в 13:09
Фото: ВКонтакте / «ЧП ДТП Пермь»
ГИБДД разыскивает очевидцев аварии, в которой сбили 15-летнюю девушку.

Инцидент произошел 24 октября около 20:00 на улице Бульвара Гагарина, 77. 15-летняя девушка переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу, в этот момент ее сбил лихач.

О состоянии пострадавшей не сообщается. Сейчас полицейские разыскивают очевидцев, которые в тот день были на месте аварии. Их просят позвонить по телефонам: 246-79-00 или 02.
Набережная Камы от Коммунального моста до порта Пермь будет спортивной
Жизнь сегодня, в 12:47
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Глава Перми Дмитрий Самойлов представил депутатам Пермской гордумы планы дальнейшего развития городской набережной.

17 ноября состоялось выездное совещание по благоустройству набережной Камы в сторону порта Пермь, в котором приняли участие глава Перми Дмитрий Самойлов, председатель гордумы Юрий Уткин и депутаты. 

—  За последние годы нам удалось преобразить значительный участок набережной. Мы смогли сделать набережную популярной у пермяков. Наши начинания поддержали губернатор Пермского края Максим Геннадьевич Решетников и федеральное правительство в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы этого года были профинансированы сразу с трех уровней бюджета, —  отметил Дмитрий Самойлов.

Замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич доложил о ходе ремонтных работ. Сейчас работы близятся к завершению: полностью обновлен променад, выполнены работы по ремонту подземного перехода с улицы Попова и лестничных маршей, смонтированы  восемь смотровых балконов. Сейчас ведется монтаж наружного освещения, планируется  графически оформить стены отремонтированного пешеходного тоннеля.

В планах городской администрации предлагается разделить территорию от Речного вокзала до порта Пермь на четыре зоны.

На участке от Речного вокзала до начала реконструированной части набережной предлагается создать парк «Искусств» со сценической площадкой и арт-пространством. Вторая зона — благоустроенная часть набережной — не требует инфраструктурных нововведений, эта территория воспринимается пермяками как интерактивное пространство. На участке от интеллектуального кафе до Коммунального моста предлагается разместить зону семейного отдыха с детской, спортивной площадками, скамейками, гамаками и лежаками. На участке от Коммунального моста до Порта Пермь планируется организовать спортивную зону со спортивной площадкой, воркаутом и тропой здоровья.

В этом году впервые мероприятия на набережной будут проходить и в зимнее время.

Госдума не будет ограничивать рост цен на продукты
Деньги сегодня, в 12:42
Ранее депутаты от КПРФ предлагали ввести госрегулирование цен на некоторые продукты.

Депутаты предложили ввести госрегулирование цен на основные продукты питания: хлеб, хлебобулочные изделия, молоко, молочные продукты, некоторые мясные продукты, а также продукты детского питания.

Но в Госдуме и правительстве инициативу не поддержали. В кабмине посчитали, что госрегулирование цен на необходимые продукты нужно рассматривать в качестве крайней временной меры влияния на рынок. Постоянный контроль может спровоцировать скачок цен на другие товары из-за понесенных торговыми сетями издержек, пишет «URA.RU».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика