«Пермские медведи» проиграли «СКИФу»
Спорт 20 ноября 2014, 20:22
В среду, 19 ноября, начался второй круг предварительного этапа Чемпионата России. Домашний матч с краснодарской командой «СКИФ» закончился победой последних.

Первые 30 минут матча прошли для пермской команды успешно. «После решительного начала краснодарцев (8-5 в их пользу на 12-й мин.) «медведи» сумели не только выровнять положение, но и выйти вперёд», — сообщает пресс-служба ГК. Счёт первого периода матча: 19-16 в пользу пермской команды.

Вторая половина матча стала менее удачной. Во время игры были сделаны перестановки, не позволившие нашей команде удержать преимущество, травму получил линейный игрок Валентин Бузмаков. Итоги игры: 35-33 в пользу краснодарского «СКИФа». 

Лев Воронин, главный тренер ГК «Пермские медведи»:

— Да, сегодня причина в проблемах с составом. Сигнал нам был в Снежинске, где мы еле-еле сумели выиграть один мяч. У нас на сегодняшний день, к сожалению, защитников не осталось. В защите не сыграли и достаточно много сделали ошибок в нападении. Как дальше быть?! Я, честно говоря, не могу вам на этот вопрос сейчас ответить. Надо думать, кого куда поставить, но ситуация смешная, потому что без защиты невозможно выиграть. Мы могли бы, наверное, выиграть, если бы имели стопроцентное завершение в нападении. Тогда можно было бы надеяться на промахи соперника. Будем думать, что мы можем сделать.

Юрий Садовский, тренер команды «СКИФ»:

— Победить было нелегко. Можно сказать, что перестановки в пермской команде облегчили нам задачу. Особенно хочется отметить игру Шкуринского и вратаря Дмитрия Шелудько. Они внесли решающий вклад в победу.
Жители Добрянки прогнали асфальтоукладчик из своего двора из-за дождя
Жизнь сегодня, в 20:20
Сегодня, 19 сентября, жильцы одного из домов в Добрянке выгнали подрядчика, который пытался уложить в их дворе асфальт.  

Причиной возмущенного поведения добрянцев стал дождь. Как рассказала председатель совета дома, асфальтировать дворовую дорогу собирались еще в воскресенье, 17 сентября, но ни в тот день, ни в понедельник рабочие не появились. Зато в дождливый вторник, 19 сентября, стали укладывать асфальт.  

Активных жильцов дома не устроил такой ход ремонта, и они прогнали асфальтоукладчик.

— Пылесосом воду из лужи туда-сюда перегоняют. Ну, разве так допустимо? Положат асфальт в сырую погоду, а зимой он лопнет!  А рабочие ещё отвечают, мол, есть гарантия. И вообще «скажите спасибо, что у вас ремонтируют»! Одолжение делают? Да мы два года добивались этого, и плохой асфальт нам не нужен! — возмущается местная жительница.

Активные жильцы дома задаются вопросами: кто отвечает за качество и контролирует работы?  Говорят, звонили в администрацию города, ответили — их представителей в комиссии нет. В Управлении городского хозяйства сказали, что руководства нет. И все же граждане добились своего — рабочие свернули технику и уехали.

Работы по асфальтированию тротуаров и дорог во дворах выполняются по программе «Формирование комфортной городской среды на 2017 год». Подрядчиком выступает ООО «ИнКом». На 12 дворов общая сумма средств по контракту составляет 11,3 миллиона рублей — из краевого, федерального и местного бюджетов. И как указано в договоре, заказчиком работ выступает администрация Добрянского городского поселения. Она и должна организовать процесс контроля. Но на деле контролерами выступают сами жильцы.

И снижать планку по контролю они не намерены. Удивляются только, почему этого не делают ответственные должностные лица, сообщает «Зори Плюс».

Специалисты из Великобритании создали противозачаточный пластырь
сегодня, в 20:00
Новое изобретение неприхотливо в использовании и его можно менять один раз в неделю.

Пластырь получил название Evra. Принцип его работы такой же, как и у таблеток для женщин. Его ткань пропитана гормоном, который через кожу проникает в кровь и останавливает выработку яйцеклеток.

По словам медиков, эффективность продукта равна 99 %. Пластырь хорошо держится на теле, в нем можно купаться и загорать.
УФАС не смогло обеспечить пермских геев хлебом и солью
Жизнь сегодня, в 19:43
В Перми жителям города отказали в возбуждении дела в УФАС.

Пермяки обратились в УФАС после того, как увидели табличку, которая в нецензурной форме запрещала вход лицам нетрадиционной ориентации в магазин «Хлеб и соль» Германа Стерлигова.

Пермское УФАС проверило табличку «П*** вход запрещен», на витрине магазина Германа Стерлигова и не стало возбуждать дело. Специалисты не нашли нарушения закона   «О рекламе».  Принято решение отказать в возбуждении дела, потому что надпись на вывеске являются информационным, но не рекламным сообщением.

Материалы проверки были переданы в прокуратуру и полицию. Ранее недовольные оскорбительной вывеской пермяки подавали заявление и в полицию, пишет «Уралинформбюро».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика