Пермские силачи испытали себя в перетягивании внедорожника
Спорт 25 августа 2018, 19:02

Одно из самых зрелищных силовых состязаний этого лета прошло на набережной Камы.

25 августа в рамках проекта «Выходные на набережной» прошло состязание силачей по тяганию автомобиля «Тяни авто».

Участникам предстояло протянуть по прямой линии автомобиль NISSAN QASHQAI. Причем в одиночном зачете за звание сильнейших сразились не только мужчины, но и женщины. Всего состязалось две силачки.

Баба силачка.jpg

Самому юному участнику состязаний всего 15 лет. Кирилл протащил кроссовер весом полторы тонны на расстояние 30 метров за 50 секунд. Это конечно не самое лучшее время, но юный силач все-равно заслужил награду.

Кирилл награда.jpg

– Тянуть машину достаточно легко, главное придать достаточное усилие и там она по инерции катится, – рассказывает Евгений Королёв, участник команды, победившей в общекомандном зачете.

Мужчина профессиональный спортсмен, персональный тренер в фитне-клубе ALEX FITNESS.

– Дома тягаю все, занимаюсь пауэрлифтингом, для меня это не проблема. Это мое хобби. Самое тяжелое поднимал штангу 340 кг.

Тянет.jpg

 

Двух пермяков спасли с тонущих у «Счастья не за горами» дебаркадеров
ЧП и криминал сегодня, в 21:01
Фото: «В курсе.ру»
Пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщила, что двух мужчин, которые находились на оторвавшихся от причала дебаркадерах, доставили на берег.

Рыбака и охранника, которые плыли по Каме на дебаркадерах, оторвавшихся от пристани в районе Перми I, спасатели доставили на берег. Две плавучие пристани находились примерно в 500 метрах от берега Камы, третий уплыл недалеко — примерно в 50 метрах от берега.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32.jpeg

— На месте работают Пермская краевая служба спасения, Пермская городская служба спасения. В результате проведенной спасательной операции люди благополучно доставлены на берег. Угрозы подтопления прибрежной территории нет, — сообщили в пресс-службе ведомства.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.33.jpeg

WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32 (1).jpeg
Фото: «В курсе.ру»

Ранее в МЧС сообщили, что предварительной причиной ЧП стал подъем уровня воды в Каме. Плавучие пристани оторвало от причала в районе улицы Монастырской, 1а. 

Спецоперация продолжается — сейчас сотрудники будут пришвартовывать плавучие пристани к берегу.
Коммунальный мост могут перекрыть из-за тонущих пермяков на оторвавшихся дебаркадерах
ЧП и криминал сегодня, в 20:33
В МЧС сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала из-за подъема уровня воды в Каме. По предварительным данным, на них находятся два человека.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала на Перми I из-за подъема уровня воды в Каме. На двух из них находятся двое человек: на одном из них — рыбак, на втором — охранник.

Сейчас уточняется информация по третьему дебаркадеру, идет спасательная операция, городской и краевой службой спасения проводится спасательная операция.

По информации «В курсе.ру», во время спасательной операции, когда дебаркадер тянули к берегу , трос лопнул, и плавучая пристань движется в сторону Коммунального моста. Для продолжения операции мост перекрывают.


У «Счастья не за горами» пермяки тонут на оторвавшемся от берега дебаркадере
ЧП и криминал сегодня, в 19:29
Фото: Виталий Кокшаров / gorodperm.ru

В районе Перми-1 вечером 22 января от пристани оторвались и поплыли три дебаркадера. 

По данным ИА «Местное время», на оторвавшихся от берега плавучих платформах находятся люди. Один из дебаркадеров тонет. 

Экстренные службы уже пытаются спасти тонущих людей у арт-объекта «Счастье не за горами».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика