Пермский «Амкар» победил в Чемпионате «мёртвых» клубов
Спорт 10 февраля 2019, 18:16
Фото: из открытых источников

Фанаты пермского футбольного клуба «Амкар», который прекратил существовать в 2018 году, помогли любимой команде победить в виртуальном чемпионате «Футбольной небесной лиги».

cqNOWUbvPGk.jpg

Финальная онлайн-баталия «мертвых» клубов российского футбола между пермским «Амкаром» и кировским «Динамо» завершилась со счетом 8:7. В составе «Амкара» отличились Пеев, Кушев, Волков, Сираков, Генич и Савин (трижды).

В соревнованиях «небесной лиги» приняли участие 16 мертвых команд из разных городов России, исчезавших на протяжении 20 лет.

Как объясняют организаторы «Футбольной небесной лиги», 90 часов в группе турнира идет матч — голосование с участием двух команд. За каждые 2500 голосов команда «забивает» гол. Если в основное время счет равный, оставшиеся голоса конвертируются в голы в дополнительное время. Каждый такой гол «стоит» 1200 голосов. В случае равенства и здесь каждые оставшиеся 200 голосов дают гол в серии пенальти. Если такого количества голосов нет, то достаточно и вдвое меньшего количества.

Ранее мы подробно рассказывали о «Небесной лиге» и участниках финального «матча» — ФК «Амкар» и «Динамо» из Кирова.

Не просто «коробка». Сергей Кущенко в Перми торжественно открыл новый каток
Спорт 10 февраля 2019, 15:46

Жители поселка Новые Ляды в Перми 10 февраля приняли участие в спортивном празднике «Спорт – здоровое будущее». На территории «Техно-школы им. Савиных» в этот день представили обновленную хоккейную площадку. На праздник на родную землю прибыл и член Совета по развитию физической культуры и спорта при президенте РФ Сергей Кущенко.

Для жителей Новых Лядов открытие спортивной арены – настоящий праздник. Каток здесь существовал и ранее, но территория пустовала и не была оснащена должным образом. С просьбами возобновить работу катка жители неоднократно обращались в местную администрацию. Одно из открытий хоккейной коробки состоялось еще в августе прошлого года на 65-летие поселка, но оно не стало последним. По словам Сергея Кущенко, площадку открывают уже не в первый раз из-за отсутствия ресурсов и должного качества при строительстве объекта.

– Мы тут уже смеемся: в третий или в пятый раз открываем площадку. Сначала одни ресурсы находили, потом другие, но всё-таки совместными усилиями с городом удалось сделать очень хорошую площадку. Ее нельзя назвать просто «коробкой» — это уже многофункциональное плоскостное спортивное сооружение. Здесь можно играть в хоккей, заниматься фигурным катанием, организовывать вечерние катания, а весной и летом – играть в баскетбол и волейбол, проводить дискотеки, как мы это делали в своё время, – рассказал «В курсе.ру» Сергей Кущенко.

Для местных жителей и гостей выступили профессиональные фигуристы дворца спорта «Орленок», а коллектив «Техно-школы им. Савиных» организовал спортивную эстафету, товарищеский матч хоккеистов и массовое катание на коньках.

– Хорошо, что про нас в поселке тут не забывают. Праздник, конечно, хорошо — мы здесь время провели с детьми, все понравилось. Но главное, что теперь есть такая коробка, надеемся, что это надолго, – делится одна из местных жительниц впечатлениями.

Обновление спортивной арены на этом не заканчивается, утверждают представители власти. В теплое время года площадку оснастят резиновым покрытием для занятий летними видами спорта.

Прокуратура Прикамья выяснит почему обвалилась крыша в доме в Березниках
Жизнь 10 февраля 2019, 15:06
Фото: сайт прокуратуры РФ

Краевая прокуратура устроит проверку инцидента в Березниках, где в двухэтажном доме 9 февраля обрушилась крыша.

– Планируется истребовать и изучить документы, подтверждающие объем и своевременность выполнения работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, в том числе по расчистке кровли от снега и наледи, – сообщили в краевой прокуратуре ИА «Местное время».

По результатам проверки надзорный орган даст правовую оценку действиям организации, которая управляет многоквартирным домом. При необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, в субботу, 9 февраля, в Березниках в двухэтажном многоквартирном доме на улице Черняховского, 9, обрушилась кровля и повредила две квартиры. Из-за опасности аварийной ситуации, жители не могли попасть домой в течение всей ночи.

По данным МЧС в доме прописаны 44 человека, а часть жилых помещений пустует. Сами жильцы в разговоре с ИА «Местное время» сообщали, что в двух подъездах расположены 8 квартир и 16 коммунальных комнат.


В Пермском крае прошел турнир по скоростному спуску на лопатах
Жизнь 10 февраля 2019, 14:10
Фото: кадр из видео

Мужчины, женщины и дети Прикамья в минувшие выходные соревновались в скоростном спуске с горы на снегоуборочных лопатах.

Площадкой для необычного соревнования стал горнолыжный комплекс в Губахе. С горы Крестовая «спортсмены» скатывались верхом на лопатах, которые предназначены не для скоростного спуска, в для уборки снега. Каждому участнику давалась единственная попытка, чтобы показать лучшее время.

Чемпионами и призерами турнира среди мужчин стали Матвей Макаров, Артем Пушкарев (2 место) и Сергей Сесюнин (3 место). Среди женщин отличились победительница Евгения Зидина, вице-чемпион Юлия Батурина и обладательница «бронзы» Валентина Чудинова.

Кроме победителей в скоростном спуске, организаторы специальными призами наградили самого юного и самого опытного участников, а также обладателя «самого классного костюма».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика