Пермский бегун завершил карьеру из-за обвинений в применении допинга
Спорт 10 января 2017, 10:55
Пермский легкоатлет Максим Дылдин принял решение завершить спортивную карьеру после обвинений в применении допинга.

Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение о дисквалификации пермского бегуна Максима Дылдина. Его обвинили в уклонении от процедуры сдачи проб. Срок дисквалификации спортсмена — четыре года начиная с 6 января 2017 года.

В докладе бывшего президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Паунда Дылдин упоминается в списке спортсменов, которые в мае 2015 года скрывались от представителей допинг-контроля на сборах в тренировочном лагере «Юность» в Адлере.

«Сегодня тот день, когда я официально заканчиваю с профессиональным спортом по тем или иным причинам, не зависящим от меня. Спасибо всем, кто всегда болел за меня», — заявил накануне Максим Дылдин.

Пермский бегун является чемпионом Европы 2010 года в составе эстафетной команды 4x400, серебряным призером чемпионата Европы 2014 года и бронзовым призером чемпионата мира в 2013 году.
Житель Прикамья на девять лет отправится в колонию за жестокое убийство друга
ЧП и криминал сегодня, в 20:02
27-летний житель Чернушинского района признан виновным в убийстве знакомого.

В декабре прошлого года в селе Трушники Чернушинского района после совместного распития алкоголя молодой человек поссорился со своим 31-летним знакомым. Выясняя отношения, он сначала избил односельчанина деревянным поленом, а затем нанес ему удар в шею ножом. От полученного ножевого ранения мужчина скончался на месте.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подозреваемого в убийстве 16-летней школьницы, тело которой нашли в Березниках, задержали
ЧП и криминал сегодня, в 19:44
В Березниках задержали подозреваемого в убийстве 16-летней школьницы, тело которой было найдено 18 июня.

Напомним, утром 18 июня в строящемся доме было обнаружено тело 16-летней девочки с признаками насильственной смерти. По данному факту в следственном отделе по Березникам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следователям и полиции удалось в краткие сроки установить и задержать подозреваемого. Им является 30-летний житель города Березники.

По данным следствия, в ночь на 18 июня на улице этот мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, случайно познакомился со школьницей и в ходе ссоры, произошедшей между ними при общении, избил ее. От полученных тяжелых травм девушка скончалась.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Китайские туроператоры посетят Кунгурскую пещеру и Дягилевский фестиваль в Перми
Культура и шоубиз сегодня, в 19:27
С 24 по 27 июня туристические компании Китая по приглашению краевого минкульта посетят Прикамье, чтобы познакомиться с туристическими продуктами и инфраструктурой региона для организации туристического обмена между провинциями Китая и Пермским краем.

В 2015 году Пермский край был включен в межрегиональный проект «Красный маршрут» под патронажем Федерального агентства по туризму. Основа проекта — знакомство китайских туристов с историей революции и коммунистическим прошлым России.

«Красный маршрут» — известный тур в Китае, поэтому рекламный тур по Пермскому краю пройдет также в его тематике. Гости узнают о миграции, трудовой деятельности и формировании красных полков во время революции, посетят некрополь с братской могилой китайцев. Кроме того, для них будет проведена экскурсия в Кунгурскую ледяную пещеру, прогулка по Каме до Музея деревянного зодчества «Хохловка» и посетят Дягилевский фестиваль в Пермском театре оперы и балета.

На сегодня в Прикамье работают пять туроператоров, которые имеют право принимать китайских туристов по безвизовому режиму. Ими разработаны программы, специально ориентированные на китайских туристов. Объекты размещения, питания и посещения, которые будут показаны туристическим компаниям Китая во время рекламного тура, прошли аккредитацию по программе ChinaFriendly.

По мнению министра культуры Пермского края, получить Китай в качестве партнера по туризму — это достаточно непростой, но при этом экономически выгодный процесс.

— Сегодня многие регионы нашей страны конкурируют в том, чтобы привлечь туристический поток из Китая в свою территорию. Для Пермского края выгодно участие в таком проекте. Одновременно с этим регион ведет свою большую работу по укреплению культурных и деловых связей с Китаем: город Пермь является побратимом китайского города Циндао, а наш регион дружит с провинцией Цзянси. Мы надеемся, что наша внутренняя работа и участие в федеральных проектах позволят сформировать поток туристов из Китая в Пермский край, — подчеркивает министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика