Пермяки побили мировой рекорд испанцев по непрерывному полету в аэротрубе
Спорт 2 сентября 2018, 15:29

Время, ставшее новым мировым рекордом, зафиксировали представители Книги рекордов Гиннеса.

В Перми установили новый рекорд по длительности непрерывного полета в аэротрубе. Сообщается, что он продолжался на протяжении 8 часов 33 минут и 43 секунд. Предыдущий рекорд в прошлом году поставили испанцы, но их время на 1 час и 18 минут меньше чем провели в аэротрубе в этом году пермяки.

Отмечается, что мировой рекорд зафиксировали представители Книги рекордов Гиннеса. Спортсмены, которые выполнили это, — профессиональные парашютисты.

Отметим, что непрерывный полет более 8 часов аналогичен свободному падению человека с высоты порядка 2000 километров.

Пермский писатель Алексей Иванов закончил новую книгу о пионерах-вампирах
Культура и шоубиз 2 сентября 2018, 15:14
Алексей Иванов закончил работу над новым романом «Пищеблок», главными героями которого стали вампиры-пионеры, затаившиеся на территории пионерлагеря.

О новом детище Иванова сообщила продюсер писателя Юлия Зайцева на своей странице в Facebook. Писатель придумал его во время работы над «Тоболом» — два года назад. Как рассказывает Зайцева, отвлекаясь от сибирской саги, Иванов мечтал, как будет работать над «свежим текстом на дерзкую тему». 

«Пацан сказал — пацан сделал. Читателей унесло в глубины восемнадцатого века, а Иванов вынырнул в конце двадцатого. Он писал, а я с удивлением (ведь это опять другой Иванов) читала главу за главой и требовала продолжения», — пишет продюсер.

Роман выйдет в конце этой осени под названием «Пищеблок». Место действия сюжета — пионерлагерь на берегу Волги, где летом Олимпиады-80 затаилась группа вампиров-пионеров. 

«Иванов запаковал ужастик в коробку реализма. Вампиры в красных галстуках идеально вписались в серьезный формат. Получился метамодернистский коктейль, в котором остросюжетность, ирония и страх парадоксально смешались с нежностью, ностальгией и тонким юмором, — рассказывает Юлия Зайцева о жанре новой книги.

Напомним, что совсем недавно в Перми презентовали фильм по роману Алексея Иванова «Тобол». На презентации продюсер проекта Олег Урушев показал собравшимся видео-отзывы актёров, трейлер фильма, рассказал об интересных моментах, случившихся на съёмках. При этом сам писатель отказался от фильма, убрав свое имя из титров.
На трассе в Прикамье полиция обезвредила пьяного водителя, пытающегося скрыться, открыв стрельбу
ЧП и криминал 2 сентября 2018, 13:53
Пьяный водитель попытался скрыться, и сотрудникам полиции пришлось стрелять, чтобы остановить опасного нарушителя.

Инцидент произошел сегодня в 4:15 на дороге село Юксеево — поселок Усть-Силайка. Водителя ВАЗ-2115 заметили сотрудники полиции — вождение мужчины создавало опасную ситуацию на дороге и угрожало жизни других участников движения. На неоднократные требования остановиться он не обратил внимания и попытался скрыться от правоохранителей.

Тогда сотрудники МВД применили табельное оружие — согласно закону, они произвели четыре предупредительных выстрела в воздух и четыре —  по колесам. Только это позволило остановить машину нарушителя и задержать его. 

В результате выяснилось, что 23-летний молодой человек за рулем «пятнашки» не имеет водительских прав и находится в состоянии алкогольного опьянения. В марте этого года он уже был привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводится проверка, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.
Пермская модель снялась полуобнаженной для американского журнала мод
Культура и шоубиз 2 сентября 2018, 13:22
Пермячка Наташа Поли снялась для V Magazine — одного из самых известных и старейших изданий в мире моды.

Новая фотосессия всемирно известной модели из Перми Наташи Поли для V Magazine исполнена в черно-белом стиле. Девушка предстает полуобнаженной в мехах и с минимальным количеством макияжа. На одном из снимков на Наташе Поли только нижнее белье, а сверху накинута шуба.




Фотографии в Instagram набрали в сумме уже больше 20 тысяч лайков. При этом пользователи соцсети пришли в восторг от новой фотосессии: «сильная женщина», «очень красиво», «какая у вас искренняя красота, Наташа», «чистая красота», «восхитительно».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика