Пермяки взяли пять медалей на всероссийском турнире по бадминтону
Спорт 27 ноября 2017, 22:00
Всероссийский турнир собрал на своей площадке сильнейших бадминтонистов из разных городов России.

Место проведения стал Новосибирск. Среди участников члены сборных команд, участники Олимпийских игр и чемпионатов мира, призеры чемпионатов Европы, России.

Пермяки — воспитанники детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Олимпийские ракетки» — завоевали на соревнованиях пять медалей. Первой в одиночном разряде стала пермячка Елена Комендровская, вторыми в парном разряде стали Елена Комендровская и Мария Шегурова, также Мария взяла «серебро» в смешанном разряде.
Ученики пермской школы массово заболели после прививки
ЧП и криминал сегодня, в 15:07
Фото: listindiario.com
В регионе приостановлена вакцинация детей. 

Сегодня, 18 октября почти половина учеников первоклассников МАОУ «СОШ № 7 с углубленным изучением английского языка» не пришли на занятия. По словам родителей, причиной этому стала, поставленная накануне прививка от клещевого энцефалита. Вечером 17 октября у всех детей начали проявляться похожие симптомы: высокая температура, слабость, головная боль и тошнота.

В Департаменте образования Перми рассказали, что накануне школьникам ставили прививки.

«Как сообщили в школе, прививку от клещевого энцефалита ставили в первых, вторых, восьмых, девятых и десятых классах по договору с Городской детской клинической больницей №3. Родители учеников подписывали официальное согласие. Сегодня на уроки не пришли 20 первоклассников — обзвонив семьи сотрудники школы выяснили, что у ребят поднялась температура, вероятно, это реакция на прививку. Всего в параллели первых классов учатся 96 человек, в других классах реакции на прививку не наблюдается», — сообщили в Департаменте.

В Министерстве здравоохранения начали проверку по данному факту.

«На данный момент Министерство организовало проверку по данному факту и приостановило вакцинацию детей по всему краю. По предварительным данным, подобных случаев на территории Прикамья выявлено не было», — сообщили в пресс-службе ведомства.
В Прикамье восьми участникам ОПГ, торговавшим наркотиками по всему Уралу, грозит пожизненный срок
ЧП и криминал сегодня, в 13:59
стоп-кадр из видео ГУ МВД по Пермскому краю
Ранее их организатор заключил с правоохранителями досудебное соглашение.

В Пермском крае перед судом предстанут восемь участников преступного сообщества. Их обвиняют в распространении запрещенных веществ.

Установлено, что в октябре 2016 года 26-летний житель Екатеринбурга организовал продажу наркотиков и психотропных веществ на территории Перми, Екатеринбурга, Ижевска и Челябинска с помощью интернет-магазина. Организатор привлек к продаже жителей Перми и Екатеринбурга, которые выполняли роли оптовых курьеров и кладовщиков. Мужчины привозили крупные партии товара из Екатеринбурга в Пермь. Здесь наркотики фасовали на мелкие партии, а позже по указанию организатора доставляли в соседние регионы. Оплата в интернет-магазине производилась посредством криптовалюты. Прибыль наркокартеля составила 8,5 миллиона рублей.

Полицейские долго работали, чтобы установить всех участников сообщества и схем передачи наркотиков. В результате с осени 2016 года по июнь 2017 оперативники задокументировали около 20 эпизодов противоправной деятельности, задержали восемь фигурантов от 28 лет до 31 года. Во время обысков в Екатеринбурге и Перми следователи обнаружили и изъяли около 12 килограммов наркотиков и 140 граммов психотропных веществ.

Ранее лидер ОПГ заключил с правоохранителями досудебное соглашение, его дело будут рассматривать в особом порядке. Дело против остальных фигурантов передано в Пермский краевой суд. За сбыт наркотических средств в особо крупном размере им грозит до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
Разгуляй будущего. Как будет выглядеть пространство завода имени Шпагина после реконструкции
Жизнь сегодня, в 13:23
Фото: архитектурное бюро SPEECH

В Перми презентовали эскизы нового культурного пространства, которое обустроят на Разгуляе к 300-летию Перми.

Архитектурное бюро SPEECH Сергея Чобана разработает концепцию пространства завода имени Шпагина. Презентация эскиза состоялась в Перми 17 октября. По проекту территория бывшего завода станет новым культурным пространством город.

В цехе №5 расположится краеведческий музей, один из корпусов обустроят под нужды Музея современного искусства PERMM, а старые корпуса завода объединят в одно – в нем расположится галерея.

Боги.jpg

Фото: архитектурное бюро SPEECH

Кстати, новое здание галереи будет больше нынешнего по площади в три раза. Основная экспозиция будет представлена на втором и третьем этажах, а знаменитые пермские деревянные боги займут самую высокую часть здания. Проект галереи предполагает также общественное пространство на первом этаже: библиотеку, центр для занятий с детьми и помещения для временных выставок.

«Музей сегодня – это не только экспозиция, это общественное место, которое может стать своего рода третьим местом. Та концепция, которая предлагается бюро SPEECH, как раз дает возможность проводить время в музее и вместе с детьми, и самостоятельно: занимаясь умным досугом, читая книгу или просто прогуливаясь во внутреннем дворе. Наши пожелания учитываются, т.к. мы находимся в постоянном контакте с архитекторами», – отметил директор Пермской художественной галереи Юлия Тавризян.

Архитекторы готовили эту концепцию с учетом проекта «Первогород», которая предусматривает реконструкцию исторических реалий: на территориях, прилегающих к заводу, могут расположиться старинные медеплавильные печи, улица мастеров. Кроме того, здесь планируют разбить парк, обустроить пруд и пустить канатную дорогу до площади Грина.

Пространство.jpg

Фото: архитектурное бюро SPEECH

В новом культурном пространстве обустроят также кафе, рестораны, офисные помещения и коворкинги. В мультифункциональном пространстве можно будет проводить мероприятия разных форматов.

Архитекторы проекта при подготовке концепции постарались максимально бережно отнестись к истории этого места и его индустриальному прошлому.

«Работа над проектом реконструкции территории мотовозоремонтного завода имени Шпагина – для нас большая честь и важный творческий вызов, который мы принимаем со всем нашим профессионализмом и всей ответственностью. Превращение бывших промзон в многофункциональные общественные пространства с входящими в их состав учреждениям культуры – на мой взгляд, одна из самых актуальных задач, стоящих перед современными российскими городами, и для Перми очень важно реализовать данный территориальный ресурс с максимальной пользой и отдачей для города и его жителей. Понимая это, мы находимся в постоянном контакте не только с заказчиком проекта, но и с его будущими пользователями – жителями города, стараясь максимально оперативно реагировать на их пожелания и запросы относительно будущего завода и разрабатывать проект, всецело отвечающий потребностям города», – считает Сергей Чобан, руководитель архитектурного бюро SPEECH.

Завод шпагина.jpg

Фото: архитектурное бюро SPEECH

Концепцию архитектурной реконструкции бывшего завода должны утвердить до конца этого года. 

Площадь пространства бывшего завода имени Шпагина 32 тысячи квадратных метров, большая часть – объекты культурного наследия. Во время преобразования здания аккуратно реставрируют.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика