По Прикамью проедут участники самой протяженной велогонки в мире
Спорт 11 июля 2018, 19:16
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
В июле через Пермский край вновь пройдет многодневная велосипедная гонка Red Bull Trans-Siberian Extreme 2018, которая является самой протяженной в мире.

Прикамье станет четвертым этапом велогонки. В краевую столицу участники прибудут, а 28-го в 11:00 уже отправятся в направлении Екатеринбурга. Местом старта выбрана Соборная площадь. Велосипедисты проедут по Комсомольскому проспекту на улицу Героев Хасана, после чего выедут на трассу Пермь — Екатеринбург.

Участниками гонки в этом году стали шесть человек. Некоторые из них делают это уже не в первый раз. Например, Пьер Бишоф (Германия) в прошлом году занял второе место в Red Bull Trans-Siberian Extreme. По словам Пьера, его цель участия в гонке —«показать всему миру, что Россия гораздо больше того, что о ней знают».

От России в велогонке участвует Владимир Гусев, который профессионально занимается велоспортом с 2004 года и был участником таких велосипедных команд, как Астана, Discovery Channel, CSC ProTeam.

Финиширует «Транссибирский экстрим» 17 августа во Владивостоке.

Отметим, велосипедная гонка Red Bull Trans-Siberian Extreme пролегает от Москвы до Владивостока, протяженность маршрута — более 9200 км. В этом году велосипедисты за 25 дней пройдут 15 этапов от 300 до 1400 км каждый.

Подробную информацию можно узнать по ссылке.

Умерла переводчица книг о Гарри Поттере Мария Спивак
Культура и шоубиз 21 июля 2018, 19:53
Мария Спивак была переводчицей книг о Гарри Поттере с 2014 года.

«Сегодня умерла Маша Спивак. Моя дорогая подруга, прости, что не уберегли тебя. RIP», — написала на своей странице в Facebook директор издательства «Фантом Пресс» Алла Штейнман. 

Она добавила, что дата похорон будет сообщена позднее. Причины смерти также пока не называются.

Спивак — российская писательница и переводчица. Первые книги серии в переводе Спивак публиковались в интернете, в то время правами на издание книг на русском языке обладало издательство «Росмэн». В 2014 году, когда права на Гарри Поттера получило издательство «Махаон», оно переопубликовало серию в переводе Спивак.  Также она является автором двух романов «Год черной луны» и «A World Elsewhere».

Прикамье вошло в топ-15 по динамике розничной торговли в России
Деньги 21 июля 2018, 17:56
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
«РИА Рейтинг» опубликовало список регионов-лидеров по динамике оборота розничной торговли. Пермский край вошел в топ-15.

Прикамье заняло 13-ю строчку рейтинга. По информации агентства, оборот розничной торговли в крае за январь–май 2018 года составил 212 млрд рублей. Это на 4,7% больше, чем за аналогичный периодом прошлого года и выше среднероссийской динамики — 2,4%.

Показатели роста объемов торговли в Прикамье превышают показатели других регионов в Приволжском федеральном округе. Так, в Самарской области оборот розничной торговли за пять месяцев увеличился на 4%, в Пензенской области — на 3,9%, в Свердловской области — на 1,5%, а в Удмуртии — на 0,8%.

Водитель пермского автобуса заплатит 350 тыс. рублей за выпавшую на дорогу пассажирку
ЧП и криминал 21 июля 2018, 17:15
Свердловский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении водителя автобуса, нарушившего ПДД.

Мужчина признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека. 25 апреля водитель автобуса после высадки пассажиров начал движение от остановки «Ул. Гусарова» не убедившись, что пассажирка не закончила высадку из автобуса. Женщина выпала из автобуса на проезжую часть, получив травмы, которые квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил виновного к одному году ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 6 месяцев. Также судом в пользу потерпевшей взыскано 350 тыс. рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика