По Прикамью проедут участники самой протяженной велогонки в мире
Спорт 11 июля 2018, 19:16
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
В июле через Пермский край вновь пройдет многодневная велосипедная гонка Red Bull Trans-Siberian Extreme 2018, которая является самой протяженной в мире.

Прикамье станет четвертым этапом велогонки. В краевую столицу участники прибудут, а 28-го в 11:00 уже отправятся в направлении Екатеринбурга. Местом старта выбрана Соборная площадь. Велосипедисты проедут по Комсомольскому проспекту на улицу Героев Хасана, после чего выедут на трассу Пермь — Екатеринбург.

Участниками гонки в этом году стали шесть человек. Некоторые из них делают это уже не в первый раз. Например, Пьер Бишоф (Германия) в прошлом году занял второе место в Red Bull Trans-Siberian Extreme. По словам Пьера, его цель участия в гонке —«показать всему миру, что Россия гораздо больше того, что о ней знают».

От России в велогонке участвует Владимир Гусев, который профессионально занимается велоспортом с 2004 года и был участником таких велосипедных команд, как Астана, Discovery Channel, CSC ProTeam.

Финиширует «Транссибирский экстрим» 17 августа во Владивостоке.

Отметим, велосипедная гонка Red Bull Trans-Siberian Extreme пролегает от Москвы до Владивостока, протяженность маршрута — более 9200 км. В этом году велосипедисты за 25 дней пройдут 15 этапов от 300 до 1400 км каждый.

Подробную информацию можно узнать по ссылке.

Пермяки смогут поучаствовать в экстренной операции на сердце и принять роды
Жизнь сегодня, в 15:31

Так будущим студентам-медикам планируют рассказать о профессии врача в рамках выставки «Образование и карьера» (12+) на «Пермской ярмарке». 

На выставке «Образование и карьера» в «Пермской ярмарке» Пермский медицинский университет презентовал свою интерактивную площадку. 

А в субботу, 19 января, в рамках этой же выставки посетители смогут поучаствовать в самой настоящей операции по поводу разрыва аневризмы аорты. 

Проректор по информационным технологиям и инновационному развитию ПГМУ Андрей Байдаров рассказал «Эху Перми», что готовят для посетителей выставки представители университета: 

— Будут носилки, каталки, на которых будет человек. Но ситуация будет сымитирована, сердце будет настоящим, но конечно не человеческое, а бычье – оно по размерам сопоставимое с человеческим, — комментирует Байдаров. — На этом сердце с использованием настоящего шовного материала, использованием медицинских инструментов будет сымитирована ситуация по разрыву аорты, экстренной госпитализации и помощи такому пациенту. 

Зрители смогут стать на время ассистентами или кардиохирургом. Операция будет проводиться в «экстренных условиях», когда счет идет на секунды – если вовремя не оказать помощь, «человека» будет не спасти и это приведет к летальному исходу: 

— На выставке будет показано как за счет быстрой и слаженной работы сердечно-сосудистых хирургов удается спасать жизни, — добавил Андрей Байдаров. — В процессе презентации будут показаны статистические данные, как у нас в Пермском крае возникают такие же ситуации, и как, благодаря своевременно оказанной помощи, удается спасти жизнь человека. 

Также пермяки смогут не только провести операцию на сердце, но и «принять роды», «вылечить зубы», и «провести эндоскопию».

Видео: женщина выпала из окна горящего офиса в центре Перми, а беременную девушку спасли очевидцы
ЧП и криминал сегодня, в 15:02
Фото: соцсети
Сотрудница одной из организаций оказалась заблокирована в помещении и не нашла другого выхода.

На пожаре, который произошел несколько минут назад в офисном здании по адресу Монастырская, 12А, из окна выпала женщина. Очевидцы сняли на видео, как люди пытаются выбраться из задымленного помещения через окно. По словам очевидцев, по лестнице спустили беременную женщину. Четверо молодых людей забрались на козырек, растянули куртку и кричали ей: «Прыгай». 

Женщина на позднем сроки беременности пригнуть так и не решилась. Тогда очевидцы раздобыли где-то раскладную лестницу. По ней один из мужчин залез в окно и помог будущей матери выбраться.


На кадрах видно, как пожарные протягивают лестницу на третий и четвертый этаж, чтобы эвакуировать сотрудников офисов. Однако одна девушка не успела дождаться помощи и попыталась вылезти через окно, но сорвалась и упала. Во время полета она ударилась о козырек.

   
Видео: соцсети

Пожар произошел днем 17 января в одном из офисов на третьем этаже по адресу Монастырская, 12А. Как сообщили ранее в МЧС, пострадавших на пожаре нет.

— В здании было сильное задымление. Людей эвакуировали. На месте работают восемь единиц техники и 24 человека личного состава. Пострадавших нет, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.

Специалисты проводят осмотр помещений.
Видео: в центре Перми загорелся офис над рестораном «Сакартвело»
ЧП и криминал сегодня, в 14:43
Фото: "В курсе.ру"
Возгорание в офисном здании произошло несколько минут назад в Ленинском районе Перми.

Днем 17 января произошел пожар на третьем этаже здания по адресу Монастырская, 12А. Очевидцы сняли на видео, как из окон валит густой серый дым, а на месте работают пожарные.


Видео: Пермь активная/vk.com

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, пострадавших на пожаре нет.

4759cf10-43fb-430d-9e9e-82d8375b7005.jpg
Фото: "В курсе.ру"

— В здании было сильное задымление. Людей эвакуировали. На месте работают восемь единиц техники и 24 человека личного состава. Пострадавших нет, — сообщили в пресс-службе МЧС.

54297fb5-6ebc-4f3a-b034-c4977be1191d.jpg
Фото: "В курсе.ру"

Сейчас специалисты проводят проверку в помещениях.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика