Президент ФК «Амкар» банкротит клуб через суд
Спорт 6 сентября 2018, 14:30

Долг организации перед кредиторами и работниками — 540 миллионов рублей.

5 сентября в арбитражный суд Пермского края поступило заявление о признании Общественной организации Перми «Футбольный клуб “Амкар”» банкротом. Заявитель — президент и крупнейший кредитор клуба Геннадий Шилов. Дата рассмотрения дела не назначена.

В июле 2018 года собранием члены правления организации было принято решение ликвидировать ОО «Футбольный клуб «Амкар». Ликвидатором был назначен президент — Геннадий Шилов.
Сумма долга клуба составляет около 540 миллионов рублей, а перед игроками и работниками клуба — 250 млн рублей, как сообщает Коммерсантъ-Прикамье. В начале сентября в Свердловский районный суд Перми поступил иск от бывшего тренера ФК «Амкар» Вадима Евсеева. Он потребовал клуб перечислить ему невыплаченную заработную плату и компенсацию за задержку выплаты.

Ранее с исками в суд обратились игроки ФК «Амкар» Дмитрий Белоруков, Михаил Сиваков, Дмитрий Хомич, Александр Салугин, Петр Занев и Павел Комолов. Иски частично удовлетворили.

«Полиция еды». Школьные родительские советы планируют рейды с инспекцией холодильников
Жизнь 6 сентября 2018, 13:51
Фото: Pixabay

Представьте ситуацию: вечер четверга, вы сидите дома и смотрите телевизор, ваш ребенок мирно учит уроки в своей комнате. Вдруг раздается звонок в дверь. На вопрос «Кто?» вам отвечают «Мы из родительского комитета. Предъявите содержимое вашего холодильника!».
 
На родительском собрании четвертого класса Уинской средней школы классная руководительница объявила присутствующим, что в скором времени к ним в дом могут прийти с неожиданным визитом. И заглянуть в холодильник. На этих словах родители стали недоуменно переглядываться. Педагог пояснила, что приходить будут члены родительского комитета, либо те родители, кто даст согласие. Зачем? Проверить, как живется ученику в его доме: есть ли место, где делать уроки, где отдыхать и играть, а также как родители следят за наполнением холодильника и не висит ли на нем часом замок от детей.

Когда педагог договорила, родители подняли галдеж, какой их дети поднимают, когда учитель велит открыть дневник и записать домашнее задание. «Имеем полное право никого не пускать в квартиру!» «Без ордера на обыск даже полиция в дома не заходит!»

Учительница на это пожала плечами и сообщила, что инициатива, вообще-то, не ее.

«Постановление о профилактике детского и семейного неблагополучия»

Мы решили разобраться, чья же это инициатива и позвонили директору школы Светлане Васильевне.

— Дело в том, что 15 августа вышла новая редакция постановления Комиссии по делам несовершеннолетних «Об утверждении новой редакции Порядка межведомственного взаимодействия по профилактике детского и семейного неблагополучия». Там сказано, что классный руководитель должен наблюдать за детьми и уполномочен прийти в семью, которая по объективным причинам ему кажется неблагополучной, а дети — нуждающимися в помощи специалистов. Но об инициативе отправлять родителей проверять квартиры, и уж тем более холодильники я впервые слышу!

По словам директора, школа еще обдумывает, в каком формате им организовать подобные мероприятия, поскольку учителям может быть сложно внимательно наблюдать за каждым ребенком. Но рейдов по холодильникам — не будет, заверила Светлана Васильевна.

Официально

Пресс-служба Министерства социального развития сообщила о том, что, действительно, была выпущена новая редакция постановления, но о походах родителей по домам там ни слова.

— В конце концов, первые три пункта нормативно правовой базы данного постановления — это Семейный, Гражданский и Уголовный кодексы, поэтому визиты незнакомых людей, пусть даже из родительского комитета, неправомочны. Постановление всего лишь поясняет, какие дети попадают в группу риска, и мероприятия по работе с ними, среди которых есть назначение куратора, т.е. специалиста, осуществляющего контроль профилактики детского и семейного неблагополучия.

Таким куратором и может быть исключительно сотрудник образовательной или медицинской организации, а также организации соцзащиты населения. Но никак не член родительского комитета.

Откуда мысль о холодильниках

Вопрос повышенного внимания к семьям школьников обострился в июле, когда в Краснокамске умерла от истощения 14-летняя девочка. Как выяснилось, мать буквально заморила ребенка голодом в то время, как соседи и учителя в школе даже не подозревали о том, что ребенок медленно умирает. Таким образом, желание выявить подобные ситуации до того, как станет слишком поздно, трансформировалось в идею самим проверять условия жизни школьников. Вот только идея так и останется идеей, потому что статью 139 Уголовного кодекса «Нарушение неприкосновенности жилища» никто не отменял.

В Прикамье арестованы родители-алиментщики
ЧП и криминал 6 сентября 2018, 13:39
Фото из открытых источников

Нерадивые мама и папа не платили своим сыновьям, были приговорены к обязательным работам, но отрабатывать не спешили.

За решеткой оказались 46-летний мужчина и 30-летняя женщина. Оба – жители Коми-Пермяцкого округа. Они нигде не работали и злоупотребляли спиртным, за что и были лишены родительских прав на двоих сыновей.

Детей из семьи забрали, а родителей обязали выплачивать алименты на их содержание. Однако горе-родители не спешили платить, а продолжили вести асоциальный образ жизни.

За уклонение от уплаты алиментов обоих приговорили к обязательным работам. Беспечная парочка должна была отработать на благо общества 140 часов, однако они отработали лишь половину, и видимо решив, что этого хватит, перестали приходить на отработку. Сейчас их осудили на 5 суток административного ареста.

Филологи из Пермского университета изучают пользователей соцсетей по мату и смайликам
6 сентября 2018, 12:14
Фото: Pixabay

Например, женщинам, которые используют в соцсетях обсценную лексику, свойственна интроверсия, нейротизм и недоброжелательность.

Филологи Пермского университета выявляют закономерности и связи между чертами личности и особенностями языка в текстах, которые человек публикует в соцсетях. В России такой метод изучения пользователей соцсетей применяется впервые.

За основу исследования ученые берут профиль пользователя «Вконтакте», где указан пол, возраст, количество постов, «лайков», языковые и психологические особенности, которые выявлялись при помощи опросника The Big Five Inventory, адаптированного на русский язык доктором психологических наук, профессором кафедры психологии развития ПГНИУ Сергеем Щебетенко. По результатам тестирования определялись значения пяти параметров: экстраверсии, доброжелательности, нейротизма, добросовестности и открытости.
Сейчас ученые проводят языковой анализ — выбирают категории для классификации, пробуют разные подходы к изучению текстов. Для выделения отдельных слов из текстов и их классификации ученые используют собственную разработку — информационную систему Semograph. При анализе текстов учитываются не только слова, но и смайлики и текстовые параметры.

unnamed.png

Так, ученые делают вывод, что женщинам, которые используют в своих записях в соцсетях мат, свойственна интроверсия, нейротизм и недоброжелательность. При этом использование обсценной лексики у мужчин не указывает на какую-то определенную характеристику. Интересна также взаимосвязь использования личных местоимений у интровертов и экстравертов: интроверты почти не используют местоимение «мы», сосредоточиваясь только на рассказах о себе («я»); экстраверты, напротив, обращаются ко всем местоимениям, в том числе и к социально маркированному местоимению «вы».

В будущем ученые планируют на полученных данных обучить нейросеть, которая сможет анализировать профили в соцсетях, дополнять недостающие данные и относить отдельно взятый профиль к одному из типов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика