Президент ХК «Молот-Прикамье» рассказал о судьбе клуба
Спорт 14 июня 2018, 17:38
Президент ХК «Молот-Прикамье» Герман Третьяков ответил «В курсе.ру» на вопросы о дальнейшей судьбе клуба, которые на фоне появившейся информации о возможном закрытии другого профессионального клуба Прикамья — «Амкара» и слухах о закрытии «Молота», стали сильно волновать общественность.  

— Герман Юрьевич, болельщики Перми едва-ли не в панике от слухов и некоторых новостей. А заодно упрекают руководство клуба в том, что от вас не идет никакой информации…

— Я понимаю болельщиков, но и они должны нас понять — идет процесс переговоров. Да, решается судьба клуба в будущем сезоне. Но идти на поводу эмоций мы не имеем права. Вся сложность в том, что клуб является общественной организацией. Мы самостоятельная структура, а не бюджетное учреждение. Это с одной стороны. С другой — есть правила игры, есть законы, есть регламент лиги, есть экономическая ситуация, в конце концов. Все это мы обязаны учитывать и исполнять. Поэтому процесс переговоров затянулся. Уверяю вас, я в ежедневном режиме нахожусь в плотном контакте с руководством региона и сегодня могу с большой уверенностью сказать: «Молот-Прикамье» будет жить. В данный момент мы получили гарантийное письмо от министерства спорта Пермского края о финансировании в сезоне 2018/19, и само финансирование из бюджета. Кроме того, решен вопрос со спонсорами. Все это означает: хоккей остается в Перми!

— Уже понятен вектор, относительно которого клуб будет работать в будущем?

— Долгое время у «Молота-Прикамье» был один вектор, по которому были направлены все усилия, — это маркетинг, направленный на болельщика. С одной стороны, это входит в наши уставные задачи — популяризация хоккея. Но с другой, признаю, этот путь был выбран как единственный еще и потому, что маркетинг в отношении спонсоров и партнеров не приносил нам никакой пользы. Вот и переориентировались на то, с чем мы точно можем справиться — привлечь пермяков на стадион. И надо сказать, что клуб задачу выполнил, мы стали лучшими по посещаемости в России среди команд ВХЛ.

— Но это не означает, что «Молот-Прикамье» перестанет искать бизнес-партнеров и вернется к политике «бюджетной иглы»?

— Конечно не означает! Более того, мы не ходим по высоким кабинетам, простите за выражение «с протянутой рукой», а вместе ищем точки партнерства. Ищем алгоритмы, применяя которые клуб сможет играть на должном уровне, а жители края смогут посещать большой хоккей и приводить на него своих детей и внуков. Поэтому, кстати, существенная часть переговорного процесса и была посвящена поиску внебюджетного финансирования и формам взаимодействия между клубом, потенциальными партнерами и органами власти. И мы очень рады тому, что в руководстве Пермского края наши проблемы понимают, идут нам на встречу, понимают, что клуб с почти вековой историей, — это не просто спортивное шоу, а бренд Перми и Пермского края.

Сладкий новогодний подарок: как правильно выбрать лакомство для детей
Жизнь сегодня, в 13:11
Фото из открытых источников

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, на что обратить внимание, покупая сладкий сюрприз малышам.

Самыми безвредными эксперты Роспотребнадзора считают шоколадные конфеты. В них содержатся такие полезные вещества, как калий, который питает клетки организма, кальций, влияющий на свертывание крови и отвечающий за сбалансированность работы всех органов фосфор. Также шоколад содержит биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е. Какао-бобы содержат полезный для памяти магний.

А вот карамель и леденцы для детей не так полезны. Так же, как сладости с алкоголем, в состав которых входит более 0,5% этанола. Не рекомендуют детям и продукты с абрикосом и арахис – они могут вызвать нежелательную аллергическую реакцию.

При выборе печенья предпочтение стоит отдавать галетному печенью, чья калорийность значительно ниже песочного.

Среди сладостей можно выбрать зефир. В нем нет никаких жиров: ни растительных, ни животных, только белок – строительный материал для мышц, и сахар, содержащий глюкозу, которая улучшает работу мозга и укрепляет иммунитет. Также полезна пастила. В ней тоже нет никаких жиров, она считается диетическим продуктом.

«При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел», –отмечается на сайте Роспотребнадзора.

Также специалисты отмечают, что в кондитерских изделиях с игрушкой внутри, необходима специальная защитная упаковка для контакта с пищевыми продуктами.

 

Facebook запретил посты и сообщения о сексе
Жизнь сегодня, в 12:38
Сообщения о половом акте и упоминания о нем будут расценены, как явные и неявные сексуальные домогательства.

Популярная социальная сеть Facebook запретила пользователям публиковать контент с сексуальным подтекстом. Однако под запрет попали не только посты, но и эротические танцы, а также соответствующая переписка.

В регламенте сказано, что в социальной сети можно обсуждать проблемы сексуальной эксплуатации и насилия, однако сообщения не должны «побуждать к половым контактам» или каким-либо образом им способствовать.

Теперь пользователям нельзя будет искать сексуального партнера, координировать людей на тему секса, домогаться до другого пользователя, а также упоминать в сообщениях о половом акте. Такие послания будут расценены как явные сексуальные домогательства, а фраза типа: «Хочу развлечься сегодня вечером» — как неявное.
Пермячка попалась на угоне собственного автомобиля
Жизнь сегодня, в 11:58
У женщины был долг по кредиту на 130 тысяч рублей.

В отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району на собственном автомобиле доставили жительницу Перми. Женщина задолжала физическому лицу и кредитной организации около 130 тысяч рублей, однако возвращать средства не торопилась.

Тогда приставам пришлось наложить арест на ее Lada Granta. Во время акта описи имущества пермячка попросила забрать из автомобиля личные вещи. Когда она открыла багажник, то мигом нырнула внутрь машины, села на переднее сиденье и завела двигатель.

Однако пристав быстро успел сообразить, и вытащил ключ из зажигания. Саму горе-угонщицу также аккуратно достали из отечественной легковушки, но она не торопилась сдаваться. Пермячка продолжала гримасничать и показывать приставам неприличные жесты, но с автомобилем ей все же пришлось расстаться.

Машину погрузили на автоэвакуатор и вывезли на стоянку. У должницы еще есть время, чтобы погасить долг и вернуть свое средство передвижения, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика