Президент ХК «Молот-Прикамье» рассказал о судьбе клуба
Спорт 14 июня 2018, 17:38
Президент ХК «Молот-Прикамье» Герман Третьяков ответил «В курсе.ру» на вопросы о дальнейшей судьбе клуба, которые на фоне появившейся информации о возможном закрытии другого профессионального клуба Прикамья — «Амкара» и слухах о закрытии «Молота», стали сильно волновать общественность.  

— Герман Юрьевич, болельщики Перми едва-ли не в панике от слухов и некоторых новостей. А заодно упрекают руководство клуба в том, что от вас не идет никакой информации…

— Я понимаю болельщиков, но и они должны нас понять — идет процесс переговоров. Да, решается судьба клуба в будущем сезоне. Но идти на поводу эмоций мы не имеем права. Вся сложность в том, что клуб является общественной организацией. Мы самостоятельная структура, а не бюджетное учреждение. Это с одной стороны. С другой — есть правила игры, есть законы, есть регламент лиги, есть экономическая ситуация, в конце концов. Все это мы обязаны учитывать и исполнять. Поэтому процесс переговоров затянулся. Уверяю вас, я в ежедневном режиме нахожусь в плотном контакте с руководством региона и сегодня могу с большой уверенностью сказать: «Молот-Прикамье» будет жить. В данный момент мы получили гарантийное письмо от министерства спорта Пермского края о финансировании в сезоне 2018/19, и само финансирование из бюджета. Кроме того, решен вопрос со спонсорами. Все это означает: хоккей остается в Перми!

— Уже понятен вектор, относительно которого клуб будет работать в будущем?

— Долгое время у «Молота-Прикамье» был один вектор, по которому были направлены все усилия, — это маркетинг, направленный на болельщика. С одной стороны, это входит в наши уставные задачи — популяризация хоккея. Но с другой, признаю, этот путь был выбран как единственный еще и потому, что маркетинг в отношении спонсоров и партнеров не приносил нам никакой пользы. Вот и переориентировались на то, с чем мы точно можем справиться — привлечь пермяков на стадион. И надо сказать, что клуб задачу выполнил, мы стали лучшими по посещаемости в России среди команд ВХЛ.

— Но это не означает, что «Молот-Прикамье» перестанет искать бизнес-партнеров и вернется к политике «бюджетной иглы»?

— Конечно не означает! Более того, мы не ходим по высоким кабинетам, простите за выражение «с протянутой рукой», а вместе ищем точки партнерства. Ищем алгоритмы, применяя которые клуб сможет играть на должном уровне, а жители края смогут посещать большой хоккей и приводить на него своих детей и внуков. Поэтому, кстати, существенная часть переговорного процесса и была посвящена поиску внебюджетного финансирования и формам взаимодействия между клубом, потенциальными партнерами и органами власти. И мы очень рады тому, что в руководстве Пермского края наши проблемы понимают, идут нам на встречу, понимают, что клуб с почти вековой историей, — это не просто спортивное шоу, а бренд Перми и Пермского края.

В Перми волонтеры помогли вернуть в семью новорожденную девочку
Жизнь 23 июня 2018, 18:12
Родителям малышки из-за сложного материального положения пришлось оставить дочь в Центре помощи. Воссоединиться семье позволила поддержка волонтеров организации «Территория семьи». 

Алена (имя изменено) и ее муж приехали в Пермь вместе с друзьями, чтобы посмотреть город и найти работу. В родном городке в Сибири у них не осталось ни родителей, ни родственников. Трудоустроиться в Прикамье им удалось помощниками по хозяйству в одном из частных хозяйств. Заработанных денег хватало на самое необходимое. 

Еще в пути Алена заметила странное недомогание, но списала его на стресс. О беременности тогда и не подумала, так как им с мужем уже за сорок, а стать родителями до сих пор не удавалось. 

Однажды поздним вечером женщина поняла, что рожает. Оказалось, что она на седьмом месяце беременности. Новоиспеченную маму вместе с малышкой забрали в больницу. Благодаря медикам девочка быстро набрала нужный вес, и их с Аленой начали готовить к выписке. Но тут выяснилось, что у родителей новорожденной нет пермской прописки, а документы отца давно сгорели на пожаре. Кроме того, жилья, куда можно принести ребенка, — тоже нет. Родители приняли сложное решение — оставить дочку в Центре помощи детям. 

В этот момент им посоветовали обратиться в организацию «Территория семьи». Здесь с ними и познакомилась координатор службы сопровождения Светлана Тимурханова. За месяц работы ей удалось решить вопрос с фактическим проживанием семьи, совместно со специалистами ТУ Министрества социального развития в Свердловском районе были оформлены документы на получение пособия по рождению ребенка. На социальном складе для малышки нашли хорошие вещи и кроватку с коляской. Муж Алены устроился на хорошую работу и теперь сам обеспечивает семью. Благодаря всему этому малышка теперь находится вместе с родителями дома.
Семейная пара из Прикамья побила шестерых полицейских
ЧП и криминал 23 июня 2018, 17:47
Семейная пара из Губахи отправится в колонию за избиение шести полицейских.

Как сообщает ТК «Ветта», муж и жена из Губахи обвиняются в нескольких избиениях полицейских. Осенью 2016 года их автобус остановили сотрудники ГИБДД, к которым семейная пара применила физическую силу. Подобное повторилось зимой этого года — их автобус вновь остановили правоохранители. После чего семейная пара избила шестерых полицейских, а женщина выхватила газовый пистолет и стала им угрожать.

Губахинский городской суд приговорил их к трем годам лишения свободы, но отбывать наказание они будут через четыре году — после достижения совершеннолетия их 14-летней дочери.

«Анжи» заменил «Амкар» в Премьер-лиге в сезоне 2018/19
Спорт 23 июня 2018, 17:11
Махачкалинский клуб «Анжи» займет место пермского «Амкара» в Российской футбольной премьер-лиге в предстоящем сезоне.

На общем собрании клубов РФПЛ было принято соответствующее решение, сообщает «РИА Новости».

Напомним, «Амкар» в сезоне 2017/18 занял 13-е место в РФПЛ и в стыковых матчах обыграл «Тамбов» (2:0, 1:0), сохранив место в элитном дивизионе Но 18 июня руководство клуба заявило о его закрытии из-за финансовых проблем

«Анжи», занявший 14-е место в Премьер-лиге, в соответствии с регламентом имел приоритетное право занять место «Амкара» в высшем дивизионе. В тренерский штаб клуба также перешел бывший главный тренер «Амкара» Вадим Евсеев.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика