Программу развития спорта в Прикамье запустят на 100 «пилотных» площадках
Спорт 6 февраля 2018, 18:32
На заседании Совета по спорту при губернаторе Пермского края был представлен первый этап программы развития массового спорта в регионе.

Максим Решетников в начале встречи подчеркнул, что основная цель работы совета — вовлечение населения края, как взрослых, так и детей в занятия спортом.

— Для этого нам нужно решить три основные задачи: привести в порядок всю имеющуюся в крае спортивную инфраструктуру для массового спорта; обеспечить ее доступность для населения; там, где нужно, достроить спортивные объекты. Когда мы говорим о доступности спортивных объектов для населения, мы понимаем, что это не только возможность попасть на территорию спортивного объекта, но и проведение мероприятий, наличие тренеров, — отметил губернатор.

Среди основных вопросов, рассмотренных на совете, — финансовый. Так, глава региона сообщил, что бюджет Прикамья на этот год предусматривает направление 272 млн рублей на развитие массового спорта.

На первом этапе реализации программы планируется задействовать площадки 104 образовательных учреждений Прикамья. Для этих учреждений из бюджета края будет выделяться дополнительно по 25 тысяч рублей ежемесячно. Деньги пойдут на зарплату педагогам. В ходе встречи также не раз отмечалось, что посещение спортивных площадок для всех жителей территорий Пермского края будет бесплатным. 

Максим Решетников по итогам работы дал ряд заданий министерству физической культуры и спорта: определить типовые требования к объектам спортивной инфраструктуры образовательных организаций, на которых будут проводиться занятия для населения; разработать контрольные точки, по которым будут осуществляться замеры эффективности проекта. Старт первого этапа программы запланирован на март 2018 года.
Губернатор Пермского края за 2017 год заработал 8,45 млн рублей
Власть и политика сегодня, в 13:34
Сведения о доходах, расходах и имуществе губернатора Пермского края и его семьи за 2017 год опубликовали на официальном сайте правительства Пермского края. 

Максим Решетников задекларировал доход в размере 8 млн 450 тыс. 740 рублей 43 копеек с учетом зарплаты во время работы в правительстве Москвы и совмещения должностей губернатора и председателя правительства Прикамья. Супруга губернатора за прошлый год заработала 927 тыс. 314 рублей.

В собственности  губернатора находится 1/3 доли в квартире площадью 258,4 кв. м и автомобиль «Kia Cerato». По 1/6 части квартиры оформлено на супругу и троих детей. Также в пользовании семьи числится пермская квартира, ее площадь составляет 101,4 кв. м, и дача площадью 279,2 кв. м. Кроме того, губерантор пользуется двумя машиноместами в Перми и еще два — находятся в собственности жены главы региона в Москве. 

За 2016 год, согласно декларации, Максим Решетников заработал 5 млн 694 тыс. 366 рублей, а его жена 478 тыс. 521 руб. С того времени в имуществе главы региона добавилась только пермская квартира и дача, находящиеся в пользовании.

Директор УК «Рифей-Комфорт» получил реальный срок за хищение более 7 млн платежей жильцов
ЧП и криминал сегодня, в 13:09
Орджоникидзевский районный суд Перми вынес приговор Денису Гузию — директору управляющей компании  «Рифей-Комфорт», признав его виновным в причинении ущерба ресурсникам на сумму более чем 7 млн рублей.

Уголовное дело в отношении руководителя УК было возбуждено еще в 2016 году после прокурорской проверки, которая установила, что мужчина с августа 2015 года по май 2016-го не перечислял ООО «Пермская сетевая компания» и ПМУП «ГКТХ» деньги, полученные от жильцов за коммунальные услуги. Сумма задолженности перед сетевиками составила 7,8 млн рублей, коммунальным предприятием — 860 тыс. рублей. При этом со счетов УК в иные организации переводились деньги собственников, уплаченные, в том числе, за тепловую энергию и горячее водоснабжение.

Суд приговорил директора УК к лишению свободы на 1 год и 6 месяцев в колонии-поселении, а также 2 годам и 6 месяцам лишения права заниматься деятельностью, связанной с предоставлением услуг в сфере обслуживания жилищного фонда. Кроме того, был удовлетворен гражданский иск ООО «ПСК» на сумму более 7,8 млн рублей. Автомобиль подсудимого «Фольксваген-Пассат» был направлен на реализацию в счет удовлетворения исковых требований.

В ресурсоснабжающих организация отмечают, что приговор Денису Гузию — результат системной работы правоохранительных органов и энергетиков по выявлению «серых» схем при расчетах за теплоресурсы. Сейчас следственные органы Прикамья расследуют более десяти уголовных дел по заявлениям энергетиков «Т Плюс».

В России могут ограничить деятельность сайта для бронирования гостиниц Booking
Жизнь сегодня, в 12:51
Фото: ТАСС
Один из крупнейших сервисов бронирования отелей и планирования путешествий может быть частично заблокирован в России. Такое предложение стало ответом на санкции США.

Один из туроператоров считает, что Booking.com выполняет работу российских туроператоров и тем самым вытесняет их с рынка, но юридически он им не является и взносы не платит. По этому вопросу в Ростуризме хотят запросить мнение профильных организаций относительно возможной блокировки сайта.

Ведомство пока свою позицию не называет, но известно, что предварительные предложения на эту тему появятся к началу июня.

Как сообщает «РБК», речь идет о том, чтобы ввести ограничения на бронирование через Booking.com лишь российских гостиниц и только для клиентов, находящихся внутри страны. Российские туристы должны иметь возможность заказывать номера в отелях зарубежных стран — так же, как и иностранцы могут бронировать гостиницы в России.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика