«Путь гармонизации». Впервые в истории региона в Перми пройдет первенство айкидо Пермского края
Спорт 3 ноября 2018, 19:15

Сегодня в Перми стартовал фестиваль «Айкидо Пермского края», в рамках которого впервые на территории Прикамья пройдет первенство региона по айкидо.

Фестиваль «Айкидо Пермского края» проходит в Перми 3 и 4 ноября на базе школы № 32, он реализован в рамках проекта «Айкидо — детям» — с начала 2018 года дети из многодетных, малообеспеченных семей, а также семей, оказавшихся в социально опасном положении, бесплатно занимаются айкидо. Сейчас в проекте, который в 2017 году получил поддержку Фонда президентских грантов и осуществляется клубом айкидо «Династия» при поддержке Ассоциации айкидо Пермского края, занимаются более 120 детей.

Бесплатные занятия с детьми проходят в школах, общественных центрах города, а также в двух отделениях центра помощи детям Перми.

Спортивный проект также имеет и патриотический характер, его мероприятия получили поддержку уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, администрации губернатора и министерства спорта региона, а также действующих депутатов и различных учреждений.

Сегодня состоялось торжественное открытие итогового мероприятия проекта — фестиваля, в котором на протяжении двух дней примут участие дети, занимавшиеся айкидо в рамках проекта, и дети из клубов и федераций региона. Для них организованы мастер-классы  с ведущими инструкторами айкидо России, показ демонстрационных программ, которые представят лучшие мастера Пермского края и гости из Москвы — Алексей Коротков, имеющий 4-й дан айкидо айкикай, и Евгений Малышев, вице-президент Федерации айкидо айкикай России, член президиума Национального совета айкидо России, имеющий 5-й дан айкидо айкикай.

Татьяна Шестакова, депутат Заксобрания Пермского края, член комитета по социальной политике, отметила, что айкидо — особенный вид спорта, способствующий гармоничному развитию, поэтому для детей это особенно важно.


WhatsApp Image 2018-11-03 at 18.16.14.jpeg


— Я очень рада, что спорту сегодня уделяется особое внимание. Айкидо —это уникальный вид спорта, боевое искусство, которое позволяет добиться гармонизации духа.  Это очень востребовано, потому что человек формирует себя именно изнутри, с помощью внутренних сил. Я очень рада, что дети Пермского края, дети из малоимущих семей и дети из малообеспеченных семей имеют эту возможность. С огромной благодарностью и уважением отношусь к клубу «Династия», который ведет такую огромную работу для того, чтобы как можно больше детей имели возможность заняться этим спортом, — рассказала Татьяна Шестакова.

Денис Гатаулин, исполнительный директор Ассоциации айкидо Пермского края и руководитель клуба «Династия», в свою очередь, отметил, что проект позволил объединить клубы и федерации айкидо Прикамья в одну ассоциацию, поэтому подобные мероприятия могут стать традиционными.


WhatsApp Image 2018-11-03 at 18.00.17.jpeg


— В фестивале айкидо сегодня участвуют более 250 человек — команда из Добрянки, Лысьвы, Верещагино, Менделеево и все ведущие клубы и федерации айкидо Перми. Его проведению предшествовали два повода. Первый — клуб «Династия» год назад стал лауреатом президентского гранта и благодаря этому ребята из многодетных и малообеспеченных семей получили возможность заниматься айкидо бесплатно, фестиваль — это завершающее мероприятие проекта. Второй — год назад была создана Ассоциация айкидо Пермского края, которая объединила все ведущие клубы и федерации. За год она получила госаккредитацию, провела первые соревнования, и сейчас айкидо-сообщество имеет возможность общаться на другом уровне: к нам прилетели мастера из Москвы, которые проводят мастер-классы для детей и взрослых. Я думаю, что это станет доброй традицией и фестиваль будет ежегодным, — рассказал Денис Гатаулин.

В рамках фестиваля завтра, 4 ноября, впервые в истории региона пройдет первенство айкидо Пермского края — появятся первые чемпионы. Дети, которые займут призовые места, попадут в сборную Пермского края, что для регионального спорта — историческое событие.
В Перми разыскивают вооруженного грабителя, который напал на водителя-экспедитора
ЧП и криминал 21 января 2019, 19:50

Налетчик похитил деньги у сотрудника частной компании, который привез товар в магазин на улице Мильчакова.

Полиция Перми разыскивает вооруженного преступника.

«Подозреваемый открыто похитил деньги у водителя-экспедитора, который работает в частной компании. Устанавливается личность и местонахождение злоумышленника. Ведутся оперативно-разыскные мероприятия», – сообщили ИА «Местное время» в полиции.

Всем, кому что-либо известно о происшествии, просьба сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного 020).

Глава Перми ответит на вопросы в прямом эфире радио «Эхо Перми»
Жизнь 21 января 2019, 19:44

Во вторник, 22 января, на радиостанции «Эхо Москвы — Пермь» глава города Дмитрий Самойлов подведет итоги 2018 года и поделится планами на грядущий год.

А также он ответит на вопросы слушателей! Вы можете задать свой вопрос на сайте радиостанции

Слушайте «Дневной прямой эфир» и ждите ответов на свои вопросы.

22 января в 15:05 на 91,2 FM.

В Перми будут ездить новые низкопольные автобусы
Авто 21 января 2019, 19:29

85 новых автобусов поступят в регион уже в 2019 году.

Администрация Перми подвела итоги двух аукционов на поставку 65 дизельных и 20 газомоторных автобусов. В Пермь поставят автобусы марки Volgаbus. Экономия бюджетных средств при проведении обоих аукционов составила 40,8 миллионов рублей за счет снижения цены поставщиком. Сэкономленные средства будут направлены на нужды транспортной отрасли.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал значимость налаживания работы общественного транспорта. В регионе будет внедрена новая модель транспортного обслуживания, благодаря которой люди получат гарантированное расписание автобусов и проезд по разумным ценам, а подрядчики – деньги за то, что автобусы приезжают вовремя и находятся в нормальном состоянии. «Преобразование транспортной модели начнется с Перми. Для этого в краевом бюджете предусмотрели средства на закупку новых трамваев и автобусов, ремонт трамвайной сети. Финансирование с городом предусмотрено на паритетных началах», - заявлял глава Прикамья.

По словам заместителя главы администрации Перми Людмилы Гаджиевой, закупка автобусов проходит в рамках реализации новой транспортной модели Перми. Такое масштабное обновление муниципального автобусного парка происходит впервые за последние десятилетия. «Подвижной состав придет уже полностью технически оснащенным: в автобусах будут установлены современные системы кондиционирования, отопления, видеонаблюдения, для информирования пассажиров в салонах будут оборудованы специальные мониторы, - подчеркнула Людмила Гаджиева. - Частные перевозчики периодически обновляют свой подвижной состав, поэтому муниципальный автобусный парк должен иметь возможность конкурировать на достойном уровне при участии в конкурсах на маршрутах. Следующим этапом реализации новой модели станет поэтапная закупка новых трамваев. Для этого уже сейчас идет разработка конкурсной документации».

Предполагается, что первые 20 автобусов поступят в МУП «Пермгорэлектротранс» уже в первом квартале 2019 года. Полностью поставка

будет завершена в апреле этого года. Уже готовится техническая база для обслуживания нового подвижного состава. Общая вместимость одного автобуса составляет до 110 пассажиров.

Основным преимуществом автобусов является коррозионная устойчивость кузова, которая позволяет продлить срок эксплуатации транспортного средства. Новые низкопольные автобусы удобны, в том числе для маломобильных групп населения. Они оснащены специальным откидным трапом, предназначенным для более удобного доступа пассажиров в салон.

Концепция, в рамках которой приобретаются автобусы, направлена на повышение качества обслуживания, уровня безопасности общественного транспорта, а также транспортной доступности для маломобильного населения.

Одним из ключевых этапов преобразования транспортной системы является обновление подвижного состава. В частности, планируется, что «возраст» действующих в Перми автобусов не должен превышать 12 лет, трамваев – 15 лет. Этого планируется достичь в том числе за счет ужесточения требований к перевозчикам, участвующим в конкурсе. В условиях конкурса будет прописано обновление подвижного состава, техническое оснащение автобусов, а также качество обслуживания пассажиров. В результате у департамента появится больше механизмов воздействия на перевозчика и контроля за организацией перевозок в Перми.

Исполнение проекта предусмотрено в 2019-2023 годы. За это время в городе планируется внедрение безналичной оплаты проезда и единых проездных документов, в том числе возможности бесплатной пересадки на всех видах транспорта.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика