«Путь гармонизации». Впервые в истории региона в Перми пройдет первенство айкидо Пермского края
Спорт 3 ноября 2018, 19:15

Сегодня в Перми стартовал фестиваль «Айкидо Пермского края», в рамках которого впервые на территории Прикамья пройдет первенство региона по айкидо.

Фестиваль «Айкидо Пермского края» проходит в Перми 3 и 4 ноября на базе школы № 32, он реализован в рамках проекта «Айкидо — детям» — с начала 2018 года дети из многодетных, малообеспеченных семей, а также семей, оказавшихся в социально опасном положении, бесплатно занимаются айкидо. Сейчас в проекте, который в 2017 году получил поддержку Фонда президентских грантов и осуществляется клубом айкидо «Династия» при поддержке Ассоциации айкидо Пермского края, занимаются более 120 детей.

Бесплатные занятия с детьми проходят в школах, общественных центрах города, а также в двух отделениях центра помощи детям Перми.

Спортивный проект также имеет и патриотический характер, его мероприятия получили поддержку уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, администрации губернатора и министерства спорта региона, а также действующих депутатов и различных учреждений.

Сегодня состоялось торжественное открытие итогового мероприятия проекта — фестиваля, в котором на протяжении двух дней примут участие дети, занимавшиеся айкидо в рамках проекта, и дети из клубов и федераций региона. Для них организованы мастер-классы  с ведущими инструкторами айкидо России, показ демонстрационных программ, которые представят лучшие мастера Пермского края и гости из Москвы — Алексей Коротков, имеющий 4-й дан айкидо айкикай, и Евгений Малышев, вице-президент Федерации айкидо айкикай России, член президиума Национального совета айкидо России, имеющий 5-й дан айкидо айкикай.

Татьяна Шестакова, депутат Заксобрания Пермского края, член комитета по социальной политике, отметила, что айкидо — особенный вид спорта, способствующий гармоничному развитию, поэтому для детей это особенно важно.


WhatsApp Image 2018-11-03 at 18.16.14.jpeg


— Я очень рада, что спорту сегодня уделяется особое внимание. Айкидо —это уникальный вид спорта, боевое искусство, которое позволяет добиться гармонизации духа.  Это очень востребовано, потому что человек формирует себя именно изнутри, с помощью внутренних сил. Я очень рада, что дети Пермского края, дети из малоимущих семей и дети из малообеспеченных семей имеют эту возможность. С огромной благодарностью и уважением отношусь к клубу «Династия», который ведет такую огромную работу для того, чтобы как можно больше детей имели возможность заняться этим спортом, — рассказала Татьяна Шестакова.

Денис Гатаулин, исполнительный директор Ассоциации айкидо Пермского края и руководитель клуба «Династия», в свою очередь, отметил, что проект позволил объединить клубы и федерации айкидо Прикамья в одну ассоциацию, поэтому подобные мероприятия могут стать традиционными.


WhatsApp Image 2018-11-03 at 18.00.17.jpeg


— В фестивале айкидо сегодня участвуют более 250 человек — команда из Добрянки, Лысьвы, Верещагино, Менделеево и все ведущие клубы и федерации айкидо Перми. Его проведению предшествовали два повода. Первый — клуб «Династия» год назад стал лауреатом президентского гранта и благодаря этому ребята из многодетных и малообеспеченных семей получили возможность заниматься айкидо бесплатно, фестиваль — это завершающее мероприятие проекта. Второй — год назад была создана Ассоциация айкидо Пермского края, которая объединила все ведущие клубы и федерации. За год она получила госаккредитацию, провела первые соревнования, и сейчас айкидо-сообщество имеет возможность общаться на другом уровне: к нам прилетели мастера из Москвы, которые проводят мастер-классы для детей и взрослых. Я думаю, что это станет доброй традицией и фестиваль будет ежегодным, — рассказал Денис Гатаулин.

В рамках фестиваля завтра, 4 ноября, впервые в истории региона пройдет первенство айкидо Пермского края — появятся первые чемпионы. Дети, которые займут призовые места, попадут в сборную Пермского края, что для регионального спорта — историческое событие.
В Перми судят банду сутенеров из городских отелей
ЧП и криминал сегодня, в 16:19
Преступная группа успешно работала в течение 2015 года, пока секс-лавочку не прикрыла полиция. 

Сотрудников крупнейших пермских отелей судят за организацию проституции в своих гостиницах. На скамье подсудимых – 10 человек. Среди них как представители руководства гостиницы, так и обслуживающий персонал. Всех обвиняют в создание преступной группы, занимавшейся поставкой постояльцам отелей «Урал» и «Прикамье» девушек для сексуальных услуг. Ключевые фигуранты дела – Алексей Г., предлагавший девочек по телефону очередному гостю, и Татьяна К. – главный поставщик женщин. В схему были включены охранники и администраторы гостиниц.

Группа успешно работала в течение 2015 года, пока секс-лавочку не прикрыла полиция. Сотрудники под прикрытием лично заселялись в гостиницы и распутали всю сеть интимных услуг.

Первым раскрыли Глазова. На суде он подробно рассказал о своем дополнительном заработке и признался в преступлении. Мужчина получил условный срок в два года и трехлетний испытательный срок. Сутенершу Татьяну Кетову судят в настоящее время. Она признала, что обеспечивала постояльцев девушками, час сексуальных услуг которых обходился в четыре тысячи рублей. Однако признаваться в том, что с ней заодно действовала целая группа, Кетова не желает.

Интересно, что и Кетова и Глазов ранее уже были пойманы на организации проституции. В 2011 году они работали в составе целой банды сутенеров, состоящей из 250 человек. Оба тогда получили штраф и какое-то время работали, не привлекая внимания: Глазов трудился таксистом, Кетова – бухгалтером. Но прошло время, и оба вновь вернулись к сутенерству.


Скандал в «Матроскине». Пермячка обвинила приют для животных в издевательствах над кошкой
ЧП и криминал сегодня, в 15:52
Девушка уверяет, что ее кошку изрезали и довели до истощения. Однако у приюта своя версия произошедшего.

16 ноября Дарья по семейным обстоятельствам сдала кошку в приют. Сотрудники «Матроскина» приняли животное.

«К слову, она стерилизованная, ухоженная и привитая. У нее есть паспорт, со всеми отметками и прививками. На учете она стоит в ветеринарке «Друг», — написала девушка в соцсетях.

Однако вскоре приятельница Дарьи решила взять кошку себе, и пермячка поехала в приют забрать Боню. По ее словам, в «Матроскине» ей сказали, что, забрав животное, вернуть в приют она его уже не сможет, и девушка согласилась.

Приехав за кошкой 20 ноября, она не поверила своим глазам.

«За четыре дня она, по-видимому, ничего не ела, исхудала очень сильно. Она буквально прыгнула мне на руки из клетки, дрожала. Стресс, обстановка, ничего страшного? — написала Дарья. — Пока девушка, не знаю кто это и как ее зовут (она даже не представилась) не подошла ко мне, и я не увидела сбритую шерсть на животе у моей кошки, и огромный шрам».

По словам девушки, ей сказали, что сотрудники приюта не знали, привит ли питомец и решили проверить. Однако пермячка уверяет, что отдала все документы и много раз говорила, что кошка привита.

В ветклинике им сообщили, что у животного сильный стресс и вздутие внутренностей. Теперь она утверждает, что приют «Матроскин» порезал ее кошку. Доказательства в виде фото и видео девушка предоставлять отказалась.

Однако у организаторов приюта своя версия произошедшего. Как сообщила зоозащитница Галя Море, что они действительно проверили стерилизована ли кошка, однако операцию врач не делал. Похудение связано со стрессом из-за перезда в приют.

«Кошечку привезли в прошлую пятницу вечером с просроченными паспортами о вакцинации. За три дня нахождения в приюте мы успели ее стерилизовать, ведь чем быстрее стерилизуем животное, тем быстрее найдем ему дом. Правда, вот, когда врач сделал разрез, поняла, что кошечка стерилизована. Мы действительно были не в курсе того, что кошечка стерилизована. У приюта «Матроскин» огромное количество подопечных и проводить бессмысленную работу, которая стоит денег и усилий врача мы бы просто не стали, зная, что кошечка стерилизована. Операция была в понедельник, кошечка быстро вышла из наркоза и хорошо кушала. Похудение связано с огромным стрессом, которое связано с нахождением в приюте», — возмутилась Галя Море.

По ее словам, со здоровьем кошечки будет все в порядке, разрез небольшой, операцию выполнял настоящий профессионал, который стерилизует всех наших подопечных и вытащил с того света не одну сотню кошек.

«Есть еще одна отвратительная практика у людей, которые сдают нам кошек — бывает так, что они обманывают, что животное стерилизованное. было несколько случаев, когда мы поверили людям, и животное оказалось не стерилизованным», — написала организатор приюта.
Ядерный взрыв: новая версия трагедии на перевале Дятлова основана на спутниковых снимках
Жизнь сегодня, в 15:42

Туристическую группу Игоря Дятлова в 1959 году мог поразить взрыв от боевой ядерной ракеты малой мощности. Такую версию всерьез пытается доказать блогер Валентин Дегтерёв.

59 лет назад группа туристов и Екатеринбурга при загадочных обстоятельствах погибла на вершинах Северного Урала. Группу возглавлял 23-летний студент 5 курса радиотехнического факультета Уральского политеха Игорь Дятлов.

За полвека появилось более 60 версий гибели группы. Согласно некоторым из них, «дятловцы» могли погибнуть в результате естественно-природных причин: сильного ветра или лавины, от рук браконьеров или после вспыхнувшей внутри группы ссоры. Однако ни одна из версий не уживается со всеми имеющимися фактами этой загадочной истории.

Профессионалы и любители выдвигают самые разнообразные версии и легенды о роковом перевале. Впрочем, надо заметить, что почва для мифотворчества здесь самая благодатная. Например, поисково-спасательная группа сразу после трагедии нашла палатку «дятловцев» пустой, с аккуратно уложенными теплыми вещами, однако людей рядом не было. Что заставило туристов покинуть палатку в морозную февральскую ночь без одежды – по-прежнему не ясно. Мертвыми их нашли за полтора километра от места стоянки. Кто-то погиб от обморожения, а кто-то – от полученных многочисленных травм головы и тела. По результатам судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что тела и вещи туристов были подвержены довольно сильному радиационному излучению. Однако ни радиационный фон на вещах туристов, ни увечья от ударов большой силы так и не нашли разумного объяснения.

Еще на стадии следствия один из судебных экспертов докладывал, что имеющиеся травмы туристы не могли получить, например, упав с высоты собственного роста – травмы были получены от удара гораздо большей силы, сопоставимой с ударом едущего автомобиля или ударом взрывной волны.

Довольно необычную версию происшествия выдвинул блогер Валентин Дегтерев в своем интернет-журнале. В трех километрах западнее перевала он обнаружил тридцатиметровый ударный кратер, вероятно, возникший от попадания в скалу тактической ракеты малой мощности. Валентин изучил спутниковые снимки местности, на которых, по его мнению, виден кратер от попадания снаряда. В результате взрыва произошел выброс горной породы, гранит скалы оплавился до состояния красного стекла.

Фото блогера про перевал.jpg

Блогер предположил, как могли развиваться события. Ударная волна и вспышка яркого света от взрыва оглушили группу туристов, у некоторых могла возникнуть временная слепота. В экстремальной ситуации туристы бросились бежать прочь от источника взрыва. Люди покидали место стоянки в спешке и не понимали в каком направлении идут. Ударная волна нанесла травмы, несовместимые с жизнью, но не оставила видимых увечий (у некоторых туристов обнаружили полученное при жизни сотрясение мозга без повреждений черепа). Кто-то, в состоянии шока, пытался согреться у костра, но это так же не спасло от смерти.

Автор версии предположил, что на горе взорвался тактический ядерный заряд малой мощности, ракета-носитель которого могла случайно отклониться от курса и упасть не в том месте.

вторая метка.jpg

Нужно отметить, что мрачную славу перевалу Дятлова добавляют другие трагедии, произошедшие с людьми, побывавшими там. Так в январе 2016 года недалеко от перевала Дятлова тургруппой из Перми было найдено тело человека. Позднее выяснилось, что умерший мужчина стал отшельником после отказа от секса

А в августе того же года трагически погибла другая группа туристов, возвращавшихся с рокового перевала. ДТП произошло на трассе Полазна — Чусовой утром 22 августа. Столкнулись большегруз MAN с госномером 666 и легковой автомобиль Opel. В легковушке ехали пять туристов, четверо из них погибли на месте.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика