Сборная России получила проходную группу на чемпионат мира — 2018
Спорт 2 декабря 2017, 14:21
В пятницу, 1 декабря, в Кремле прошла жеребьевка финального этапа чемпионата мира 2018 года по футболу. 

По итогам жеребьевки соперниками сборной России стали команды Египта, Саудовской Аравии и Уругвая. На матче открытия сборная России сыграет со сборной Саудовской Аравии, сообщает «Lenta.ru».

Проводили  жеребьевку звезды футбола, среди которых были Диего Марадона, Пеле, Роналдо и Роналдиньо.  Перед церемонией они встретились с президентом России Владимиром Путиным. 

Новогодний фейерверк в Перми запустят москвичи
Жизнь 2 декабря 2017, 14:05
Московская компания выиграла аукцион на запуск фейерверка во время празднования Нового года на эспланаде.

Начальная стоимость работ была объявлена в размере полмиллиона рублей. На аукцион заявились два участника — пермское предприятие АО«НИИПМ» и  ООО «Феникс» из Москвы.

Пермская фирма предложила провести салют за 420 тысяч рублей, московская — за 399 тысяч 500 рублей. В итоге победителем аукциона стали москвичи.
В Прикамье закрыли школу и детсад из-за вспышки норовируса
ЧП и криминал 2 декабря 2017, 13:53
В учреждениях заболело более 30% детей.

В Коми округе в селе Пешнигорт у 30% детей нашли норовирус. Сейчас местную школу и детсад закрыли, сообщает портал «Парма новости».

Начальник управления образования Кудымкарского района Ольга Демина утверждает, что источником распространения инфекции стал детсад. Вирус перенесся и в школу, так как у учреждений один пищеблок.

Вирус обнаружили у 15% школьников и 16% дошколят. Пока школьники учатся дистанционно. Занятия планируют возобновиться в понедельник, 4 декабря.

Норовирус легко передается и является возбудителем желудочно-кишечных заболеваний Инкубационный период — от 10 до 72 часов, симптомы —  тошнота, рвота и диарея — проявляются через одни или двое суток.
«Мой отец — мой герой». Сын «пьяного бати» рассказал, зачем завел Instagram отцу-выпивохе
Жизнь 2 декабря 2017, 13:29
В конце ноября в Сети стал набирать популярность аккаунт Instagram под названием «Пьяный батя», который создал 18-летний пермяк. 

За последние несколько дней аккаунт стал очень популярным, сейчас количество подписчиков достигает 25,5 тысячи человек. Главный герой видео — отец, который постоянно находится в подвыпившем состоянии. На второстепенных ролях другие члены семьи: мама и сестра Геля. На создателя популярного аккаунта обратили внимание СМИ, молодой человек даже пожаловался на слишком надоедливых журналистов, которые «деанонимизировали его».

Накануне Виталий, создатель «Пьяного бати», дал интервью изданию «Lenta.ru», где рассказал, зачем завел страничку в «Инстаграм», о Перми и о свалившейся на него популярности.

— Живу я в самой обычной общаге-коммуналке коридорного типа в Кировском районе, что на окраине Перми. У нас тут на всех одна кухня, душ на первом этаже и еще два туалета. Выживаем вместе с родителями и сестрой Гелей. Учусь я на первом курсе журналистики в Пермском государственном университете, — рассказывает о себе юноша.

Идея создания аккаунта пришла к нему, когда он в очередной раз наблюдал за отцом. Молодой человек подумал, что «батя» классно танцует, записал видео и загрузил в паблик — всем понравилось, тогда он и создал отдельный аккаунт.

На вопрос о моральной стороне его видео Виталик отвечает, что люди должны видеть проблемы семей в России, однако не каждый решается выставить такое на показ. 

— Мне часто говорят, что я занимаюсь аморальными вещами, что позорю свою семью и все такое. Скажите, кто покажет все это, если не я? Кто еще решится на такое? Иногда мне даже пишут, поддерживают меня, рассказывают, что у них в семье точно такая же ситуация. В России очень много семей с подобными проблемами, и многие живут гораздо хуже, чем мы. А люди всего этого не видят, не знают, поэтому и не сопереживают, — рассказывает юноша.

Об отце Виталик рассказывает с юмором, но подчеркивает, что любит его и свою семью.

— Не думайте, мой батя не совсем законченный алкаш — он обеспечивает семью, он работяга и мастер своего дела.
Трезвый он, кстати, вообще другой человек, тихий, спокойный, рассудительный, — делится Виталик. — У него вообще есть несколько крутых фишек: например, движения тазом в вихре танца — ну, это прям его коронное движение. Еще постоянно повторяет две фразы на английском, хотя языка не знает: танцует и приговаривает «Ай лайк ту мовет-мовет» и «Хоп, хероина». Мой отец — мой герой.

Как рассказывает юноша, к популярности его семья относится спокойно. Хотя главный герой роликов — отец Виталика разозлился на недавний репортаж телеканала «РЕН ТВ». 

— В принципе, моя семья спокойно реагирует на популярность. Хотя недавно он (отец) мне звонил и сказал: «Сына, ты *** (раздолбай)! Почему я вижу себя на РЕН ТВ?». Разозлился. Но они прям жестко про него написали. Журналисты «РЕН ТВ» звонили и мне, и моим друзьям. Записали разговор и сделали по-своему. Деанонимизировали меня и выставили мразотой. Еще и про батю плохо сказали. Это грустно. Но ничего, я морально устойчив, — отмечает Виталик.

Кроме того, в своем монологе юноша благодарит подписчиков за финансвую помощь. Рассказывает, что тратит полученные деньги на развитие канала, рекламу, а иногда и на помощь семье. 

О мотивации создания роликов юноша отвечает неоднозначно, отмечая, что сам не знает, зачем выкладывает ролики.

— Точно не знаю, зачем я выкладываю ролики с батей. Видимо, потому что просто хочу поделиться. Я даже ходил к школьному психологу. Она мне объяснила, что это такая особенная защитная реакция, вроде просьбы о помощи. В принципе, я с ней согласен. Наверное, это страна просто такая. В России очень много бедных людей. Не знаю, может, только мне так кажется, но я живу среди них. А вообще, где мы живем? На окраине города-миллионника, в никому не нужном микрорайоне. К слову, батя сюда переехал из деревни, и это успех. Он прям выбился в люди, — делится юноша.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика