Слепые дзюдоистки из Перми завоевали «серебро» на первенстве страны
Спорт 29 ноября 2017, 12:01
Соревнования по дзюдо среди слепых проходили в Ульяновске. Пермский край представляли трое спортсменок.

Второе место в весе до 52 килограммов заняла Якимова Ирина. Также «серебро» в весе до 57 килограммов забрала Наталья Овчинникова. Третье место у Габдрашитовой Линды, в категории до 48 кг.

Ранее пермяк на первенстве России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет занял третье место в весовой категории до 46 килограммов.
Церемония открытия нового аэропорта обойдется Прикамью в 2 млн рублей
Деньги 29 ноября 2017, 11:47
Торжественное мероприятия пройдет 30 ноября с участие министра транспорта РФ Максима Соколова.

Как сообщает «Ъ-Прикамье», за указанную сумму будет построена сцена и смонтировано оборудование. В рамках открытия пройдет традиционная церемония разрезания ленточки с участием приглашенных гостей.

Среди почетных гостей церемонии будут министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Пермского края Максим Решетников, председатель совета директоров компании-инвестора «Новапорт» Роман Троценко.
Губернаторы Пермского края и Югры обсудили логистику между регионами
Власть и политика 29 ноября 2017, 11:31
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
В Югре состоялась рабочая встреча губернаторов Пермского края Максима Решетникова и Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой. Главы регионов обсудили сообщение между регионами, в частности воздушным и наземным транспортом.

По словам главы Пермского края, специалисты разных отраслей Прикамья и ХМАО активно сотрудничают, поэтому нужно прямое транспортное сообщение. Предполагается организовать регулярные авиарейсы из Перми в Сургут и Когалым. Эта возможность появляется с открытием нового терминала пермского аэропорта, который способен обслуживать 4,5 млн человек в год.  

В свою очередь, Наталья Комарова отметила, что в Югре активно развивается туристическая отрасль, и дополнительное авиасообщение привлечет в регион туристов.

Главы субъектов подчеркнули необходимость укрепления межрегионального сотрудничества и развития транспортной сети между Пермским краем и Ханты-Мансийским автономным округом.

В Перми появился первый «наземный» светофор для пешеходов
Авто 29 ноября 2017, 11:11
Фото: пресс-служба администрации города Перми
На пересечении улиц Ленина и Николая Островского в тестовом режиме установлен первый «наземный» светофор для пешеходов. 

Как сообщили в Пермской дирекции дорожного движения, светящаяся плитка, вмонтированная в асфальт, дублирует сигнал светофора. Такой светофор позволяет предотвратить ДТП, связанные с невнимательностью пешеходов при переходе дороги по пешеходному переходу. Таким образом, станет возможным дополнительно привлечь внимание пешеходов, часто отвлекающихся на смартфоны.

Светофор установлен для тестирования, он был предоставлен бесплатно на испытание минским производителем, реализующим программу «Безопасный пешеходный переход». Помимо эффективности работы светофора на перекрестке будет оцениваться его приспособленность к местному климату. В ближайшее время закончатся работы по наладке, и светофор полноценно заработает. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика