СМИ: Григорий Родченков скрывается от WADA
Спорт 14 сентября 2017, 13:53
Экс-главу московской антидопинговой лаборатории не могут найти чиновники агентства

Согласно свежим полученным данным WADA, 95 российских спортсменов, которые ранее обвинялись в употреблении допинга, будут оправданы организацией, так как не было найдено достаточных доказательств их вины. Вместе с тем сообщается, что экс-глава антидопинговой московской лаборатории Григорий Родченков недоступен для дачи показаний, которые могли бы подтвердить независимость комиссии Ричарда Макларена, сообщает «Комсомольская правда».  

Отметим, что комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена опубликовала в 2016 году две части доклада о допинге в российском спорте и якобы существовавших схемах укрывательства спортсменов. Первая вышла 18 июля, а вторая — 9 декабря.
Предложения по аренде жилья на пермском рынке снизились на 25 %
Деньги 14 сентября 2017, 13:31
По данным аналитического центра «Медиана», объем предложений по аренде на рынке жилья в Перми за месяц сократился на 25 %.

Всего в августе в Перми сдавалось в аренду 132 квартиры. Из них практически четверть — в Дзержинском районе. Около 50 % квартир, которые сдаются, — однокомнатные. 23 % квартир сдаются без мебели, при этом стоимость аренды квартир с мебелью снизилась на 1,6 %.

Средняя стоимость аренды в августе составила 15 810 рублей. Максимальная стоимость — 50 тысяч рублей за трехкомнатную квартиру по улице Революции, 7. Минимальная — 7 тысяч за однокомнатную «малосемейку» в Кировском районе. 
В Перми задержали банду угонщиков-любителей отечественных авто
ЧП и криминал 14 сентября 2017, 13:08
Банда из трех человек похищала исключительно отечественные автомобили.

Молодые люди угоняли автомобили с неохраняемых парковок и стоянок ночью. В течение нескольких дней им удалось похитить шесть машин. Установлено, что угонщики разбирали автомобили, чтобы в дальнейшем продать запчасти. В ходе обысков у подозреваемых обнаружена часть похищенного имущества.

Сейчас правоохранители устанавливают причастность молодых людей к другим преступлениям, возбуждены уголовные дела, подозреваемые арестованы, сообщает  ГУ МВД России по Пермскому краю. 
Депутат Пермской гордумы заявил, что у Поклонской «протек чердак»
Власть и политика 14 сентября 2017, 13:02
Депутат Пермской гордумы Илья Лисняк на своей странице в Facebook высказался по поводу скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», заявив, что у депутата Государственной думы Натальи Поклонской «протек чердак».

«Вся эта история с «Матильдой» удручает похлеще любого прежнего морально-религиозного конфликта в России. Хотя поначалу все это не выглядело пугающе. Ну протек чердак у крымской няши, мало ли поехавших депутатов случалось в истории российского парламента? Но затем личное «поклонское безумие» разрослось до коллективного, и стало страшно», — пишет народный избранник.

Илья Лисняк считает, что оценку высказываниям Натальи Поклонской должны дать психиатры и следователи, а также задается вопросом «Много ли святого в буйной одержимости Натальи Поклонской светлым образом Николая II, которая больше похожа на сексуальное расстройство?».

Народный избранник сравнивает деятельность «православных активистов» с подрывами, которые организуют исламские террористы. «На арену мировой истории выходит не менее агрессивный «православный терроризм». Он уже открыто заявляет о себе и до усрачки пугает целые корпорации. Он не встречает резкого сопротивления общества, и даже имеет поддержку (или молчаливое одобрение) у отдельных представителей верхнего звена церковной и светской власти», — считает Лисняк.

Напомним, ранее из-за угроз крупнейшая в стране киносеть «Синема парк» отказалась от показа фильма «Матильда», против которого активно выступает депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Ее активно поддерживают радикальные православные активисты, которые рассылают письма с угрозами автору фильма, актерам и кинотеатрам.

«Самое страшное, что в авангарде этого смыслового апокалипсиса — не какие-то маргинальные фанатики-черносотенцы, а депутат Государственной думы РФ. С неприкосновенностью, влиянием и обширными полномочиями. Такими темпами нам никакая ядерная война не страшна, мы сами друг друга поубиваем. В споре вокруг постельных подробностей биографии давно почившего самодержца», — пишет депутат.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика