СМИ сообщили об угрозе отстранения России от Олимпиады-2018
Спорт 13 ноября 2017, 11:40
Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) отказали в восстановлении прав на заседании совета учредителей Всемирного антидопингового агентства.

Новость об этом сообщил журналист Хайо Зеппельт телеканалу ARD. Подобное решение, как отметил Зеппельт, может привести к тому, что сборную России отстранят от участия в Олимпийских играх в 2018 году.

— Россия не выполнила предъявленные ей требования — признание вмешательства государства в антидопинговую программу и обеспечение доступа к закрытым образцам проб, — рассказал журналист.

Напомним, что в ноябре 2015 года WADA обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Агентство также вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. Вопрос восстановления РУСАДА будет рассмотрен 16 ноября.

Ранее в СМИ появилась информация, что международный олимпийский комитет может допустить российских спортсменов до игр при условии неучастия в церемонии открытия и без исполнения гимна страны. Итоговое решение будет озвучено в начале декабря.
Пермская полиция ищет свидетелей ДТП, в котором пострадала школьница
ЧП и криминал сегодня, в 13:09
Фото: ВКонтакте / «ЧП ДТП Пермь»
ГИБДД разыскивает очевидцев аварии, в которой сбили 15-летнюю девушку.

Инцидент произошел 24 октября около 20:00 на улице Бульвара Гагарина, 77. 15-летняя девушка переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу, в этот момент ее сбил лихач.

О состоянии пострадавшей не сообщается. Сейчас полицейские разыскивают очевидцев, которые в тот день были на месте аварии. Их просят позвонить по телефонам: 246-79-00 или 02.
Набережная Камы от Коммунального моста до порта Пермь будет спортивной
Жизнь сегодня, в 12:47
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Глава Перми Дмитрий Самойлов представил депутатам Пермской гордумы планы дальнейшего развития городской набережной.

17 ноября состоялось выездное совещание по благоустройству набережной Камы в сторону порта Пермь, в котором приняли участие глава Перми Дмитрий Самойлов, председатель гордумы Юрий Уткин и депутаты. 

—  За последние годы нам удалось преобразить значительный участок набережной. Мы смогли сделать набережную популярной у пермяков. Наши начинания поддержали губернатор Пермского края Максим Геннадьевич Решетников и федеральное правительство в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы этого года были профинансированы сразу с трех уровней бюджета, —  отметил Дмитрий Самойлов.

Замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич доложил о ходе ремонтных работ. Сейчас работы близятся к завершению: полностью обновлен променад, выполнены работы по ремонту подземного перехода с улицы Попова и лестничных маршей, смонтированы  восемь смотровых балконов. Сейчас ведется монтаж наружного освещения, планируется  графически оформить стены отремонтированного пешеходного тоннеля.

В планах городской администрации предлагается разделить территорию от Речного вокзала до порта Пермь на четыре зоны.

На участке от Речного вокзала до начала реконструированной части набережной предлагается создать парк «Искусств» со сценической площадкой и арт-пространством. Вторая зона — благоустроенная часть набережной — не требует инфраструктурных нововведений, эта территория воспринимается пермяками как интерактивное пространство. На участке от интеллектуального кафе до Коммунального моста предлагается разместить зону семейного отдыха с детской, спортивной площадками, скамейками, гамаками и лежаками. На участке от Коммунального моста до Порта Пермь планируется организовать спортивную зону со спортивной площадкой, воркаутом и тропой здоровья.

В этом году впервые мероприятия на набережной будут проходить и в зимнее время.

Госдума не будет ограничивать рост цен на продукты
Деньги сегодня, в 12:42
Ранее депутаты от КПРФ предлагали ввести госрегулирование цен на некоторые продукты.

Депутаты предложили ввести госрегулирование цен на основные продукты питания: хлеб, хлебобулочные изделия, молоко, молочные продукты, некоторые мясные продукты, а также продукты детского питания.

Но в Госдуме и правительстве инициативу не поддержали. В кабмине посчитали, что госрегулирование цен на необходимые продукты нужно рассматривать в качестве крайней временной меры влияния на рынок. Постоянный контроль может спровоцировать скачок цен на другие товары из-за понесенных торговыми сетями издержек, пишет «URA.RU».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика