Такой футбол нам не нужен! Кокорину и Мамаеву запретили въезжать в Пермь
Спорт 12 октября 2018, 16:39
Фото: "Пермь Активная"

На въезде в город появились предупреждающие анонсы с перечеркнутыми портретами оскандалившихся футболистов. 

«Передача Кокорину». Теперь эта фраза звучит совсем не по футбольному. Накануне выдающихся игроков российской сборной по футболу арестовали за пьяный дебош. Александр Кокорин и Павел Мамаев так лихо отметили десятилетие совместной дружбы, что обоим теперь не то что заказано будущее на поле, но и вполне себе может светить реальный срок. По решению суда обоих вчера доставили в следственный изолятор «Бутырка».

WhatsApp Image 2018-10-12 at 12.54.37.jpeg

Плакаты, запрещающие футболистам въезд, появились на Шоссе Космонавтов, на пути в город из аэропорта.  

Лихой загул надежды российского футбола 

Напомним, приключения Кокорина и Мамаева начались в вагоне «Сапсана», который надежда российского футбола арендовала, чтобы отправиться из Петербурга в Москву. Там выдающиеся футболисты выпили весь алкоголь бара, орали и приставали к пассажирам. А утром в понедельник нападающий петербургского «Зенита» и хавбек ФК «Краснодар» устроили драку в кофейне на Никитской. Кокорин ударил одного из посетителей стулом. На беду футболистов этот посетитель оказался чиновником Минпромторга. 

Позднее выяснилось что еще до инцидента в кофейне футболисты устроили еще одну драку. Пострадавший – 33-летний водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. После избиения он оказался в реанимации. 

– Меня били так, что кровь буквально хлестала из ушей, – рассказал он позднее полиции. 

Теперь Кокорину и Мамаеву может грозить реальный срок. Адвокаты избитого им чиновника настаивают на том, чтобы статью «побои» по которой сейчас обвиняют футболистов переквалифицировали на «хулиганство». По ней спортсменам может грозить до двух лет лишения свободы. Кроме того, по факту избиения водителя возбуждено еще одно уголовное дело. 

Закат карьеры

После того, как в прессе разгорелся скандал, футбольный клуб «Краснодар» решил разорвать контракт с Мамаевым. Правда в клубе уточнили, что сделать это будет не просто.

«В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться», – сообщили в клубе.

В «Зените» тоже думают о расторжении контракта с Кокориным, но официальное заявление клуба пока звучит чуть осторожнее. 

«Сейчас мы не считаем необходимым говорить о наказании игрока со стороны клуба. Оно последует. Но в настоящий момент руководство «Зенита» и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования, что один из наиболее талантливых футболистов страны повел себя отвратительно». 

По данным радио «Говорит Москва», в РФС думают о пожизненном отстранении пары от футбольной деятельности. 

Загул известных футболистов получил такой широкий общественный резонанс, что видеозаписи лихих приключений игроков посмотрели даже в Кремле. Поступок футболистов резко осудили политики и общественные деятели. Пермяки тоже не остались в стороне, он вообще решили запретить оскандалившимся спортсменам приезжать в их город.

На въезде в Пермь повесили предупреждающие плакаты – фотографии Кокорина и Мамаева перечеркнуты красным. Они висят на столбах и других конструкциях вдоль шоссе Космонавтов по пути из аэропорта в город.

WhatsApp Image 2018-10-12 at 12.54.37 (2).jpeg

Такие же таблички можно увидеть и на входе на пермский футбольный стадион «Звезда».

WhatsApp Image 2018-10-12 at 11.57.48.jpeg

Видео: Интерпол доставил пермячку, обманувшую стариков на 19 миллионов рублей
ЧП и криминал сегодня, в 13:59
стоп-кадр из видео ГУ МВД по Пермскому краю
Женщина организовала преступное сообщество, а затем скрылась заграницей.

13 декабря в сопровождении сотрудников российского Бюро Интерпола и ФСИН России из Молдавии в Москву доставили 46-летнюю пермячку. Ее обвиняют в крупном мошенничестве, совершенном преступной группой.

По данным следствия, с 2011 по 2013 год мошенники под руководством пермячки обманывали пенсионеров. Всего им удалось «заработать» на доверчивых стариках 19 миллионов рублей.
  


После того, как всех фигурантов ОПГ задержали в 2013 году, организатор скрылась. Ее объявили в федеральный розыск. В рамках розыска сотрудники отделения НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Пермскому краю получили сведения о том, что пермячка скрывается в Кишиневе (Республики Молдова) под поддельными документами. В августе этого года ее задержали полицейские Молдавии. По ходатайству генпрокурора, молдавские компетентные органы передали обвиняемую представителям ФСИН России и НЦБ Интерпола МВД России, сообщает пресс-служба краевого главка.
«Роскосмос» и Пермский край продлили сотрудничество до 2025 года
Власть и политика сегодня, в 13:40
Соглашение о дальнейшем сотрудничестве подписали генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин и губернатор Пермского края Максим Решетников. 

Стороны договорились о продолжении развития кластера «Технополис “Новый Звездный”». Деятельность по этому направлению координирует ПАО «Протон-ПМ». ПАО «Протон-ПМ» также продолжит создание отечественных станков для предприятий ракетно-космической отрасли. 

ПАО «НПО «Искра», в рамках соглашения, будет производить оборудование для систем добычи углеводородов, переработки, транспортировки и хранения природного газа, а также электроснабжения и автоматизации объектов добычи. Кроме того, в рамках продленного соглашения стороны договорились о диверсификации и загрузке производственных мощностей гражданской продукцией и о развитии научных и образовательных программ. 

— Роскосмос» для нас важный стратегический партнер, который дает нашим предприятиям новые заказы, рабочие места. Со своей стороны, мы готовим квалифицированные кадры. Так, на территории кластера запланировано дальнейшее развитие «Техношколы им. В. П. Савиных», Центра дуального образования, создание современной интегрированной системы непрерывного образования, — отметил Максим Решетников. 

Первое соглашение о сотрудничестве власти Прикамья и «Роскосмос» подписали в декабре 2015 года, сообщает Администрация губернатора Пермского края
Шубки для мишутки. Зоопарк просит пермяков отдать зверям старую одежду
Жизнь сегодня, в 13:21
Из теплой одежды сделают игрушки для животных.

Сотрудники пермского зоопарка объявили необычную акцию, они попросили жителей города поискать в шкафах и чуланах старые и ненужные шубы и дубленки, а затем принести их в зоопарк. Из этих вещей затем сделают игрушки для животных.

«У Вас появиться свободное место в доме и сделанное доброе дело, а у наших животных интересное занятие», — говорят в пермском зверинце.

Так, в зоопарке принимают в дар любые изделия из натурального меха или кожи: шубы, полушубки, дубленки, пальто, куртки, шапки, платья, юбки, кардиганы, жилеты, перчатки, палантины, шарфы, горжетки, муфты. Вещи можно оставить сотрудникам у входа по адресу Монастырская, 10.

Все интересующие вопросы можно задать ведущему зоологу отдела хищных и приматов Татьяне Локтеевой по телефону: 8 (919) 467-84-25.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика