Участники Пермского международного марафона перед забегом съедят 2 тонны пасты
Спорт 9 августа 2018, 19:18
Фото: пресс-служба администрации Перми
Pasta party традиционно пройдет накануне Пермского международного марафона. В этом году акцент сделан на правильном сбалансированном питании.

Ровно за месяц до забега представители оргкомитета презентовали новое меню «углеводной вечеринки». Так, 8 сентября всем участникам забегов на выбор будут предложены такие блюда, как полюбившаяся всем с прошлого марафона – соба со свининой, классическое итальянское блюдо – макароны с сыром (пармезаном и моцареллой в смеси с мягким творогом), спагетти с курицей и фасолью в томатном соусе, а также сезонная вегетарианская паста – фарфалле с опятами. По подсчетам «Китов еды», которые организуют питание, марафонцы съедят более 2 тонн пасты.

Поскольку основной темой встречи стало правильное питание, врач Анастасия Черных дала несколько советов. Например, ложиться спать необходимо не позднее 23:00, а вставать не позднее 7:00; соблюдать режим питания и не делать длительные перерывы более пяти часов между приемами пищи; соблюдать питьевой режим – выпивать не менее восьми стаканов воды в день.

Сейчас на разные дистанции Пермского международного марафона зарегистрировалось более шести тысяч участников из восьми стран мира — Иордании, Италии, Катара, Норвегии, России, Руанды, Таджикистана, Турции. Уже отсутствуют слоты на дистанцию в три километра. Отметим, что именно ее побегут самый опытный участник марафона —  87-летняя жительница села Черновское, и самый маленький — мальчик из Полазны, которому исполнилось пять месяцев. Он преодолеет дистанцию в коляске с мамой и старшим братом и сестрой. 

Абсолютных победителей-марафонцев среди мужчин и женщин ожидают призы в 500 тысяч рублей. 8 сентября пройдет выдача стартовых пакетов, работа выставки-продажи спортивных товаров и услуг, мастер-классы, Pasta party, спортивное шоу. 9 сентября — разминка, забеги и подведение итогов.

Для того, чтобы стать участником марафона, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте.

В Прикамских зонах определят социальный портрет «обиженных» и «опущенных»
Жизнь 9 августа 2018, 18:57

Низшие касты в исправительных колониях и тюрьмах станут темой нового социологического исследования.

Общественный совет при начальнике ГУФСИН Прикамья совместно с краевой Общественной наблюдательной комиссией по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и социологическим агентством «Свои» запустили исследование низших каст осужденных в пермских колониях. Группа экспертов посетит 23 исправительных учреждения режимов разной степени строгости, включая женские и воспитательную колонию в селе Гамово, а также 6 следственных изоляторов.

Специалисты определят социальный портрет низшей касты осужденных, факторы ее формирования и пополнения, существующие в тюремной субкультуре связанные с этим обычаи, нормы и формы дискриминации осужденных с пониженным статусом. Также исследователи определят численность контингента так называемых «обиженных» и «опущенных», возрастной и социальный состав, особенности трудового, бытового, досугового, дисциплинарного, сексуального аспектов их жизни, их место в тюремной иерархии и взаимодействие с другими кастами, с администрацией учреждений, а также внутри самого сообщества, сообщает пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра.

Чтобы собрать нужный материал социологи проведут глубинное интервью и анкетирование всех заключенных и сотрудников колоний.

Руководство регионального ГУФСИН России дало согласие на проведение исследования, обещало оказать содействие и проявило интерес к его итогам, которые подведут к новому году. Первые пробные выходы в колонии уже состоялись на прошлой неделе.
Пропавшая в Перми 13-летняя девочка нашлась в торговом центре
Жизнь 9 августа 2018, 18:46
Как рассказала мама пропавшей девочки, найти Дашу П. удалось в одном из торговых центров Кировского района Перми.

13-летнюю Дашу П. нашли сотрудники полиции Кировского района Перми в одном из торговых центров Закамска. С девочкой все в порядке, сообщила «В курсе.ру» мама Даши. 

Напомним, девочка пропала вчера, 8 августа, девочка собиралась вместе со своей подругой поехать в гости к мальчику в район улицы Дениса Давыдова, маме она пообещала, что будет дома около 17:00. Когда женщина позвонила уточнить, почему дочь в назначенное время не вернулась домой, Даша сказала, что приедет через час. С тех пор на связь она не выходила.  К поискам были подключены волонтеры и полиция. 
Молодоженов предлагают обязать заключать брачный контракт
9 августа 2018, 18:05
Фото: ddk.dn.ua
По мнению депутатов, это поможет облегчить бракоразводные процессы, связанные с разделом имущества и опекунством.

В России предложили обязать молодоженов заключать брачные контракты перед свадьбой. С такой инициативой выступил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

По словам народного избранника, такая процедура в будущем поможет снизить нагрузку на суды и защитит права детей.

«Необходимо еще на берегу договориться, что будет в случае развода с недвижимостью и сбережениями. Что будет в случае измены. И самое главное, останутся дети с одним из родителей или будут по очереди проживать то с мамой, то с папой», — приводит слова Петрова RT.

Согласно предложению, процесс заключения брачных договоров будет для молодоженов бесплатным.

Напомним, что в Перми 8 августа наблюдался свадебный бум. В этот день в пермских ЗАГСах решили скрепить себя узами брака рекордные 300 пар. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика