«Уфа» и «Локомотив» сыграют в Перми
Спорт 14 ноября 2014, 12:42
ФК «Уфа» и «Локомотив» сыграют на пермском стадионе «Звезда», несмотря на желание уфимцев проводить домашние матчи не в Перми, а в Казани. Об этом сообщает пресс-служба «Амкара». 

Напомним, поле стадиона «Динамо» в Уфе не имеет подогрева, что противоречит техническому регламенту чемпионата, поэтому с наступлением холодов футбол окончательно ушёл из столицы Башкирии в Пермский край. До этого матчи с топовыми клубами также приходилось проводить в Перми из-за малой вместимости трибун домашней арены «Уфы». 

После матча с «Ростовом», который «Уфа» также провела на «Звезде», руководство башкирского клуба выразило недовольство погодными условиями в Перми и начало вести переговоры о переносе домашних матчей команды в Казань, на стадион «Рубин». Однако заявленная площадка не прошла процедуру лицензирования РФПЛ, поэтому от этой идеи пришлось отказаться. 

Президент «Локомотива» Ольга Смородская предлагала руководству «Уфы» провести матч в Черкизово, однако это не устроило уфимскую сторону. В результате болельщикам «горожан» вновь придётся ехать в Пермь. Игра состоится 24 ноября в 18:00.
«Молот» вырвал победу у пензенского «Дизеля»
Спорт 14 ноября 2014, 12:30

Хоккеисты «Молота» одержали волевую победу над пензенским «Дизелем» со счётом 2:1. Эта победа была очень важной для команды, которая за последнее время опустилась с первой строчки регулярного чемпионата ВХЛ на 5-ю.

Главный тренер «Молота»  Александр Гулявцев остался доволен второй подряд победой пермских хоккеистов:

Сегодня мы знали, что «Дизель» едет к нам «сухим», без очков. Но нам после череды поражений тоже нужно искать игру свою. Видно, что где-то после этого немного комплексы у игроков появились. В плане того, что боятся ошибиться. Мы всегда просим, нужно раскрепоститься и играть в свой хоккей, который мы планируем. Эта игра получилась тяжёлой, но интересной. Пешочком проходили первый период. Но ребят немного встряхнули в раздевалке, и оказалось, что и силёшки есть, и с мотивацией в порядке. Мы игрой довольны. Победа есть победа, хоть она и принесла два очка. Болельщикам спасибо за поддержку.

Следующий матч с участием пермских хоккеистов в рамках чемпионата ВХЛ состоится 11 ноября, соперником «Молота» станет лидер Высшей хоккейной лиги ХК «Ижсталь» (Ижевск).

 

Гаишники больше не могут снимать номера
Авто 14 ноября 2014, 12:19
С 15 ноября в силу вступают изменения в кодексе об административных правонарушениях. По словам представителей ГИБДД по Перми, изменения нацелены на упрощение жизни как автомобилистов, так и сотрудников госавтоинспекции.

Согласно изменениям, теперь сотрудники ГИБДД могут фиксировать правонарушение в отсутствии понятых, но при проведении видеозаписи. При этом данная запись будет прилагаться к протоколу либо акту.

Представители пермской госавтоинспекции заявили, что эти изменения продиктованы временем, поскольку зачастую на трассе сложно найти понятых.

Также с 15 ноября будет внесено изменение в ст. 27.13 КоАП РФ - «запрещение эксплуатации транспортного средства». Данная мера подразумевала снятие госномеров. Однако, поскольку сейчас владельцы автомобилей могут изготовить дубликаты регистрационных знаков, эту меру признали нецелесообразной. 

На водителей мопедов и скутеров будут распространяться все составы административных правонарушений, предусмотренные главой 12 КоАП РФ. Федеральным законом вводится ответственность операторов технического осмотра за выдачу диагностической карты.

К автомобилисту, в срок не уплатившему штраф за правонарушение, которое было снято камерами видеонаблюдения, теперь не будет применяться наказание в виде административного ареста. Водителю будет назначаться наказание в виде удвоенной суммы неоплаченного штрафа либо в виде обязательных работ на срок до 50 часов.

Помимо этого, устанавливается, что по истечении срока лишения права управления транспортными средствами водительское удостоверение возвращается не только после проверки знания ПДД, но и после уплаты всех административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.


Под дорожным знаком в Лысьве обнаружен килограмм героина
ЧП и криминал 14 ноября 2014, 12:12
Лысьвенские наркоторговцы продавали героин, пряча его под дорожными знаками.

 Преступники сделали закладку из одного килограмма героина под дорожным знаком на 97-м километре трассы Кунгур — Соликамск.

 Об этом стало известно оперативникам, которые задержали первого подозреваемого напротив придорожного кафе, когда мужчина забрал предназначенный ему пакет с наркотиком из-под дорожного знака. Сверток с 500 граммами героина мужчина спрятал на груди под курткой. 

Через полчаса сотрудники Лысьвенского межрайонного отдела наркоконтроля буквально в нескольких километрах от кафе планировали задержать ещё одного человека, который по той же схеме забирал из тайника наркотики. Но при попытке задержания житель города Лысьва Аркадий Силин скрылся.
фото силина а.н..png
Наркоторговец объявлен в розыск.

 Известно, что Силин уже неоднократно задерживался пермскими наркополицейскими. Сотрудники ГНК продолжают разыскные мероприятия.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика