В Голованово прошел турнир по мини-футболу
Спорт 10 апреля 2017, 18:23
Межрайонный товарищеский матч по мини-футболу среди юношей от 12 лет и старше прошел в субботу, 8 апреля, в ДК «Бумажник».

Головановские футболисты сыграли с представителями спортивных команд из соседних микрорайонов. «Здесь у нас преподает тренер с «Молнии», и мы приехали поиграть. Я люблю футбол за то, что это командная игра. Тренер нам всегда говорит: «Никогда не сдаваться!» — говорит 11-летний Денис Сабыров, который приехал на соревнования в составе команды из микрорайона Кислотные дачи.
 
Футбольная секция открылась во Дворце культуры 1 апреля. Нового тренера Антона Аликина пригласили в «Бумажник» из детской спортивной школы олимпийского  резерва «Молния». По его словам, в секции уже тренируются порядка 20 школьников. «Главные задачи, как и у любого тренера, — это развитие массового спорта и футбола в частности. Также оздоровление юных футболистов. Ну и привить им любовь к спорту. У нас есть здоровые амбиции — собрать хорошую конкурентоспособную команду на городском уровне», — говорит Аликин.

По словам Аликина, его тренерская карьера началась в 2006 году. На данный момент он уже является двукратным чемпионом ПФО по пляжному футболу и многократным чемпионом города и края. В Голованово надеются, что с его приходом юношеские и взрослые футбольные коллективы микрорайона выйдут на новый уровень. Уже в мае начнется турнир «Кожаный мяч», где будет участвовать и их команда.

Отметим, при ДК «Бумажник» бесплатно действуют несколько десятков спортивных секций и кружков. Занятия в них ведут квалифицированные тренеры и педагоги, пояснил замдиректора по спорту Дворца культуры Сергей Грязнов. «Наша главная задача — сделать микрорайон Голованово спортивным: вывести детей с улицы в спортивные залы, секции. У нас в ДК «Бумажник» шесть спортивных секций, где занимаются 200 детишек. Там есть секция бокса, легкой атлетики, занимаются две хоккейные команды. С февраля у нас открылся шахматный клуб. Возрастных ограничений нет. В развитие спорта в Голованово поддержку оказывает ПЦБК», — рассказал спортивный менеджер.

По словам Грязнова, совместно с группой предприятий для учреждения были приобретены спортинвентарь, форма, а также появилась возможность выезжать на соревнования. 
Кунгуряк подозревается в убийстве возлюбленной из ревности
ЧП и криминал сегодня, в 14:23
Житель Кунгура подозревается в убийстве его сожительницы, чье тело было обнаружено 13 июня.

Вечером 13 июня в своей комнате в общежитии было обнаружено тело 36-летней женщины с признаками насильственной смерти. В Кунгурском межрайонном следственном отделе возбуждено уголовное дело по статье  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в его совершении задержан 36-летний сожитель погибшей женщины.

По данным  следствия, между парой произошла ссора из-за ревности. Мужчина ударил возлюбленную ножом и скрылся. От полученного ранения женщина скончалась на месте. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан и помещен в изолятор временного содержания. 

В настоящее время решается вопрос об избрании мужчине  меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, передает СУ СКР по Пермскому краю.

Аналитики прогнозируют рекордное падение криптовалюты
Деньги сегодня, в 14:09
Специалисты «CoinMarketCap» считают, что биткоин может упасть до критической отметки в шесть тысяч долларов.

На данный момент стоимость самой популярной криптовалюты снизилась на 0,6% и составила 6,525 тысячи долларов за единицу. Некоторые связывают такое стремительное падение с обвалом курса на прошлой неделе. Тогда из-за сообщений о хакерском взломе южнокорейской биржи биткоин обрушился более чем на 10%, до 6,7 тысячи долларов, передает «URA.RU».

Напомним, что предыдущее снижение курса биткойна наблюдалось в конце мая. Тогда специалисты также предрекали ему обвал до шести тысяч долларов, но до психологической отметки валюта так и не опустилась.
Три жителя Прикамья погибли на пожарах из-за непотушенной сигареты
ЧП и криминал сегодня, в 13:52
Всего за прошедшие выходные в регионе было зафиксировано 16 пожаров, на двух из них погибли люди. Причина у всех одна — неаккуратное обращение с огнем.

17 июня ночью в селе Уинское загорелся деревянный дом. Трое жителей смогли эвакуироваться, а мужчина 42 лет погиб. По словам местных жителей, он нигде не работал, много пил и часто курил.

Еще одна трагедия произошла также 17 июня вечером. Одноэтажный деревянный дом в Нытве оказался охвачен огнем. Во время тушения звено газодымозащитной службы обнаружило два тела — 51-летнего хозяина дома и неизвестного мужчины, сейчас устанавливается его личность. По словам соседей, хозяин дома нигде не работал, вел асоциальный образ жизни, имел вредные привычки, накануне пожара его видели нетрезвым.

Днем ранее житель Губахи не потушил сигарету, в результате чего произошел пожар в пятиэтажном доме. 63-летний мужчина получил ожог лица и рук на площади 15%, его госпитализировали в больницу. Со слов местных жителей, мужчина употреблял спиртное, курил в квартире.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика