В Голованово прошел турнир по мини-футболу
Спорт 10 апреля 2017, 18:23
Межрайонный товарищеский матч по мини-футболу среди юношей от 12 лет и старше прошел в субботу, 8 апреля, в ДК «Бумажник».

Головановские футболисты сыграли с представителями спортивных команд из соседних микрорайонов. «Здесь у нас преподает тренер с «Молнии», и мы приехали поиграть. Я люблю футбол за то, что это командная игра. Тренер нам всегда говорит: «Никогда не сдаваться!» — говорит 11-летний Денис Сабыров, который приехал на соревнования в составе команды из микрорайона Кислотные дачи.
 
Футбольная секция открылась во Дворце культуры 1 апреля. Нового тренера Антона Аликина пригласили в «Бумажник» из детской спортивной школы олимпийского  резерва «Молния». По его словам, в секции уже тренируются порядка 20 школьников. «Главные задачи, как и у любого тренера, — это развитие массового спорта и футбола в частности. Также оздоровление юных футболистов. Ну и привить им любовь к спорту. У нас есть здоровые амбиции — собрать хорошую конкурентоспособную команду на городском уровне», — говорит Аликин.

По словам Аликина, его тренерская карьера началась в 2006 году. На данный момент он уже является двукратным чемпионом ПФО по пляжному футболу и многократным чемпионом города и края. В Голованово надеются, что с его приходом юношеские и взрослые футбольные коллективы микрорайона выйдут на новый уровень. Уже в мае начнется турнир «Кожаный мяч», где будет участвовать и их команда.

Отметим, при ДК «Бумажник» бесплатно действуют несколько десятков спортивных секций и кружков. Занятия в них ведут квалифицированные тренеры и педагоги, пояснил замдиректора по спорту Дворца культуры Сергей Грязнов. «Наша главная задача — сделать микрорайон Голованово спортивным: вывести детей с улицы в спортивные залы, секции. У нас в ДК «Бумажник» шесть спортивных секций, где занимаются 200 детишек. Там есть секция бокса, легкой атлетики, занимаются две хоккейные команды. С февраля у нас открылся шахматный клуб. Возрастных ограничений нет. В развитие спорта в Голованово поддержку оказывает ПЦБК», — рассказал спортивный менеджер.

По словам Грязнова, совместно с группой предприятий для учреждения были приобретены спортинвентарь, форма, а также появилась возможность выезжать на соревнования. 
Пермяки завоевали «золото» на Кубке России по параолимпийскому бочче
Спорт сегодня, в 22:00
Спортсмены-колясочники соревновались в пяти группах. Пермяк —  чемпион Европы 2017 года завоевал две медали.

Спортсмен выступал в смешанной паре со спортсменом из Брянска. Вместе с ним они взяли «серебро». Вперед пропустили только пару из Москвы. В индивидуальной программе Александр стал первым и завоевал «золотую» медаль. 

Награды Александра вывели Пермский край на четвертое общекомандное место из 16 регионов.
Пермячку, нападавшую с ножом на женщин, задержали полицейские
ЧП и криминал сегодня, в 21:45
Неизвестная женщина напала на прохожую с ножом и потребовала деньги.

В губахинский отдел полиции обратилась местная 35-летняя жительница, которая сообщила, что возле одного из домов на нее напала неизвестная женщина. Приставив нож к горлу потерпевшей, она потребовала деньги, но разбойницу спугнул прохожий. Полицейские задержали злоумышленницу, доставили в отдел, и она призналась в преступлении.

По факту разбойного нападения завели уголовное дело. Подозреваемую поместили в ИВС, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
За хулигана, выбившего глаз ребенку, детсад заплатит полмиллиона рублей
ЧП и криминал сегодня, в 21:30
Суд обязал учреждение выплатить крупную компенсацию за травму.

В мае прошлого года один из воспитанников детсада в Челябинской области бросил камень в другого. Пострадавший мальчик попал на операционный стол, но врачам не удалось спасти зрение ребенка — он ослеп на один глаз.

Мать потерпевшего обратилась в суд за компенсацией. Суд счел, что ответственность за происшествие должен нести детский сад. В итоге с дошкольного учреждения взыскана компенсация в 500 тысяч рублей, пишет ГТРК «Южный Урал».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика