В Перми отменили благотворительный вертикальный забег на Green Plaza
Спорт 27 октября 2018, 11:10
Спортивное мероприятие проходит второй год. В этот раз в проведении забега по ступеням в бизнес-центре Green Plaza было отказано, сейчас организаторы ищут новую площадку.

Как рассказал Алексей Деткин, организатор мероприятия, забег по ступеням не состоится именно в этом бизнес-центре — управляющая компания «Green Plaza» отказала в проведении мероприятия на их территории. С УК у организаторов была устная договоренность, уже начали проводить тренировки и заказали памятные медали с надписью «Грнн Плаза», но неожиданно было принято такое решение.

— Им не интересна не только благотворительная составляющая, но даже плата за аренду, — сообщил Алексей Деткин. — Я не понимаю причину отказа. В прошлом году мероприятие прошло без замечаний, бизнес-центр взамен получил отличный пиар. Очень жаль.

Забег был намечен на 18 ноября. На него заявились 260 спортсменов из шести регионов страны, все они платили взносы за участие — по 700 рублей, которые должны пойти на благотворительность.

Однако Алексей сообщил, что уже ищет новую площадку: например, ведет переговоры с отелем «Жемчужина». Жилые высотки не рассматриваются, потому что очень сложно получить согласование на проведение мероприятия от жильцов. В случае если вариант не будет найден, то взносы спортсменам, по словам организатора, вернут.

Также Алексей Деткин подчеркнул, что, несмотря на сложности, тренировки не отменяются и уже проходят, а медали доставлены в Перми в срок. Забег будет переименован, но в этом году участники получат медали пока с символикой «Грин Плазы». 

Один из подростков, устроивших резню в школе № 127, частично признал свою вину
ЧП и криминал 27 октября 2018, 10:31
Накануне в Мотовилихинском районном суде Перми прошло еще одно заседание по делу о нападении на пермскую школу № 127 в январе этого года. Подросток, находящийся на скамье подсудимых, частично признал свою вину.

Об этом во время перерыва во время судебного заседания сообщил адвокат обвиняемого. 17-летнему Леониду (имя изменено) инкриминируют покушение на убийство 30 человек, уничтожение школьного имущества и разбойное нападение на охранника. Юноша признал вину, но не по всем из этих пунктов. Он не признает вину в части нападения на охранника и не в полном объеме в части покушения на убийство.

Адвокат также рассказал, что подросток раскаивается в тех преступления, в части которых признал вину.

Напомним, суд над подростком, устроившим кровавую бойню в пермской школе, сделали закрытым. Об этом ходатайствовал адвокат — он опасается за безопасность подзащитного, и прокурор, так как большинство потерпевших — несовершеннолетние. На суд Леонид приходит в медицинской маске и капюшоне, как и его отец.

Подробнее о трагедии в пермской школе читайте в нашей статье: «Мамочка, на нас напали!» — что произошло в пермской школе: хронология и версии.

Егор Заворохин: «Уголовное дело об обстреле машины приведет к громким фамилиям»
ЧП и криминал 26 октября 2018, 18:29
Егор Заворохин/Стоп-кадр из видео
Депутат Заксобрания Пермского края и бывший исполнительный директор завода имени Дзержинского выдвинул несколько версий, за что его автомобиль обстреляли, а также предположил, откуда в СМИ появилась версия о том, что инцидента не было вообще.

Днем 25 октября возле зоомагазина «Игуана» на улице Борчанинова в Перми неизвестные обстреляли автомобиль депутата Заксобрания и бывшего исполнительного директора завода имени Дзержинского Егора Заворохина.

44750597_487449761745811_2027339686015401984_n.jpg
Фото: Егор Заворохин/facebook.com

По его словам, в салоне в тот момент находился водитель. Однако мужчина не успел запомнить марку или госномер. Депутат предполагает, что инцидент связан с его бывшей работой на заводе имени Дзержинского в Перми, где он занимал пост исполнительного директора. По факту повреждения автомобиля депутата полиция проводит проверку и устанавливает все обстоятельства происшествия.

Подложили «свинью»

Наш корреспондент встретился с Егором Заворохиным и его водителем. По словам охранника-водителя, он ездил в зоомагазин, чтобы купить детям депутата морскую свинку. Сам бывший исполнительный директор ЗиДа за животным не ездил.

водил.jpg
Охранник Павел/ Стоп-кадр из видео

— Я подъехал к магазину, встал на стоянку, закрыл машину, забежал в магазин, вышел оттуда и осмотрел авто, я так всегда делаю, и вот с правой стороны это обнаружил, — показывая на следы от пуль говорит Павел. — Я незамедлительно позвонил своему руководителю и в полицию.

Как и его руководитель, Павел считает, что в автомобиль Заворохина стреляли, а не использовали тупой предмет, чтобы выбить стекла.

23178-678.jpg
Стоп-кадр из видео

— Я думаю, что все-таки стреляли, потому что кучность — буквально пять миллиметров. И если бы ударили тупым предметом, то ветровик бы разбился, и при ударе сработала бы сразу сигнализация, я бы увидел. А тут, по моему мнению, четыре выстрела в одно место и четыре вразлет, — поясняет охранник. — Если хулиганские побуждения, то там стояло пять машин, моя машина стояла посередине и повредили только ее. Я думаю, что это или какие-то завистники, или кто-то хочет навредить, нагадить.

К слову, нового питомца для детей депутата, так и не купили. Из-за инцидента он не успел даже выбрать морскую свинку.

«Уже жгли машину»

Как сообщил «Звезде» Егор Заворохин, он уже ездил в ОВД Ленинского района. По его мнению, существует три версии, как и за что его Land Cruiser повредили. Также он объяснил, что появившаяся в СМИ версия, что его машину никто не обстреливал, вызвана отсутствием желания правоохранителей за еще одно дело, которое приведет «к громким фамилиям».

выолпркло.jpg

— У меня есть три версии, почему это случилось. Я давал уже пояснение в ОВД Ленинского района. Первая версия связана с депутатством, в 2015 году у меня уже жгли машину, сейчас, видимо, тоже хотели что-то донести. Вторая связана с заводом имени Дзержинского. На сегодняшний день уголовные дела продолжаются, и команда, которая похитила имущество, идет проверка, дело ждет передачи в суд. И третья версия — банальная «хулиганка», но если это «хулиганка», то причем тут моя машина, там стояли и другие, моя никому не мешалась. Вот это три основные версии, которые милиция должна отработать. Почему там появляются другие версии, что там отверткой били или еще что-то, я думаю, что просто не хотят связываться с очередным делом, которое может привести к громким фамилиям, — говорит депутат.

в тело.jpg
Егор Заворохин рассказал, что и раньше случались инциденты/ Стоп-кадр из видео

Кроме того, Егор Заворохин предположил, что такие действия были совершены с целью запугивания.

— Это сделано, чтобы показать, что «мы можем делать что хотим в городе», — говорит депутат.
Еще одна деревня в Прикамье теперь имеет бесплатную точку доступа Wi-Fi
26 октября 2018, 17:38
Теперь у местных жителей есть возможность провести высокоскоростной интернет к своему дому, получать госуслуги онлайн, проходить онлайн-обучение, общаться с родными и близкими.

В деревне Касимово Пермского района появилась бесплатная точка доступа Wi-Fi. Скорость не отличается от той, что есть в Перми — не менее 10 Мбит/с. Работы были выполнены в рамках федерального проекта по устранению цифрового неравенства.

На сегодняшний день связисты уже построили по проекту устранения цифрового неравенства 1 487 километров оптики, из них 798 километров в этом году. Таким образом выход в интернет получили более 40 тысяч жителей Пермского края. Теперь им доступны все возможности глобальной сети: информационные порталы, медиаресурсы, социальные сети, а также Единый портал госуслуг, где в электронном виде можно получить свыше двух тысяч федеральных, региональных и муниципальных услуг.

Кроме того, за лето «Ростелеком» завершил поэтапный перевод точек Wi-Fi по проекту УЦН на новую платформу и одну Wi-Fi-сеть. Теперь регистрация стала проще и понятнее: есть одна сеть — Rostelecom_UUS — и простые шаги по регистрации в ней (с помощью SMS, учетной записи на портале госуслуг, звонка на бесплатный номер).

Одной из ключевых задач региональных властей является обеспечение до 95% населения региона сотовой связью и интернетом. Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников обозначал, что «обеспечение отдаленных деревень и сел края широкополосным доступом в интернет и бесперебойной мобильной связью, развитие интернета и связи — важные составляющие комфортной жизни людей в родном крае».

Всего в Прикамье в рамках проекта оптика появится в 305 населенных пунктах с численностью жителей от 250 до 500 человек. По итогам 2017 года в регионе к высокоскоростной линии связи подключено 109 сел и деревень. В этом году подключили 23 из 62 запланированных населенных пунктов.

По словам начальника управления развития инфраструктуры министерства информационного развития и связи Пермского края Петра Шиловских оптическая стройка в регионе — одна из самых масштабных в России в этом году.

«На территории Пермского края 62 населенных пункта будут обеспечены широкополосным доступом в интернет по оптической технологии от Гайнского района до Ординского и Куединского районов», — отметил Петр Шиловских.

Федеральный проект реализуется в рамках договора об условиях оказания универсальных услуг связи между Федеральным агентством связи (Россвязь) и компанией «Ростелеком».
«В каждом населенном пункте, куда приходит оптика, связисты устанавливают Wi-Fi-точку общего доступа, обеспечивающую круговое покрытие радиусом до 100 метров на открытой местности. Жители могут выйти в интернет с любых устройств, поддерживающих Wi-Fi», — говорит заместитель технического директора Пермского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Тырышкин.

Таким образом у жителей поселений появляется возможность провести высокоскоростной интернет к своему домовладению, получать государственные услуги онлайн, проходить онлайн-обучение, общаться с родными и близкими.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика