В Перми состоится велопробег «Пермское кольцо — 2017»
Спорт 16 мая 2017, 18:13
21 мая пермские велосипедисты откроют сезон велопробегом и фестивалем «Пермское кольцо — 2017» (0+).

Организаторы мероприятия сообщают, что сбор велосипедистов запланирован на 9:00 21 мая на стадионе «Локомотив». Ожидаемое количество участников — от 1500 до 4000 человек.

В торжественной части мероприятия смогут принять участие все желающие. На проложенном маршруте от стадиона «Локомотив» по улице Подлесной и проспекту Парковый на время движения велосипедистов будет перекрыто движение.

Следом стартуют опытные велосипедисты, которые проедут 20 км по маршруту: улица Мира — улица Стахановская — улица Чкалова — улица Старцева — улица Грибоедова. Спортсмены доедут до поселка Архирейка, где пройдет фестиваль с конкурсами, тест-драйвом велосипедов, полевой кухней и выступлением музыкантов.

Для самый стойких в этом году будет организован пробег на 70 км, маршрут которого проложен за городом.

Организатором мероприятия выступает общественное движение «ВелоПермь».
На вывоз мусора из Перми потратят около 17,5 млн рублей
Деньги сегодня, в 19:22
Сумма, в которую бюджету Перми обойдется вывоз бесхозных отходов в 2018 году, практически не отличается от прошлогодней и составляет порядка 17,5 миллиона рублей. 

В столице Прикамья завершается проведение тендеров по ликвидации с улиц города отходов, которые появляются в результате захламления Перми неустановленными лицами. На эти цели с мая по октябрь планируется потратить следующие суммы: в Свердловском районе без Новых Лядов порядка 3,2 млн рублей, в Новых Лядах — 230 тысяч, в Ленинском — чуть больше миллиона, в Индустриальном — 2,2 млн, в Кировском — 2,6 млн, в Орджоникидзевском — 3 млн, в Дзержинском — 1,8 млн, в Мотовилихе — 3 млн рублей. 

Тендеры объявлены во всех территориях, кроме Мотовилихинского района. В некоторых уже подведены итоги. Например, ожидаемые 2 тысячи 126 тонн из Дзержинского района вывезет ООО «Буматика».
В Прикамье проведут капремонт дороги Волеги — Чайковская — Луговая
Власть и политика сегодня, в 19:11
24 апреля губернатор Пермского края Максим Решетников провел прием граждан в региональной общественной приемной президента России. К главе региона обратилась жительница деревни Удалы Нытвенского района с вопросом по ремонту дороги Волеги — Чайковская — Луговая.

Женщина рассказала, что дорога соединяющая поселение и Пермь находится в очень плохом состоянии.

— Самая большая проблема на территории нашего сельского поселения — это дороги. Дорога у нас как после бомбежки. А она соединяет Нытву — Пермь — Чайковское поселение — деревню Луговую. По дороге мы возим детей в школу, сами ездим в Пермь на работу. Мы бы очень хотели, чтобы нам помогли восстановить дорогу. Важно не заплатки делать, а сделать дорогу правильно, — отметила женщина.

Максим Решетников рассказал, что дорога вошла в перечень ремонтных работ по дорожным объектам на 2018 год. 

— На этот год запланирован ремонт большого участка. Для этого в бюджете предусмотрено 27,5 млн рублей. При этом приоритет отдается не просто «заплаткам», они, конечно, не решает проблему. Задача — делать большими участками, – пояснил Максим Решетников.

Министр транспорта Пермского края Николай Уханов отметил, что на этой дороге не проводился капитальный ремонт с 1994 года. 

— В прошлом году были начаты работы и отремонтировали 1,6 км. В этом году мы планируем продолжить работы на участке от отворота на поселок Майский – 3,2 км заасфальтировать, – уточнил министр. 

Планируемый срок окончания работ — август 2018 года. Министру строительства и архитектуры Михаилу Сюткину поручено взять под личный контроль этот объект.

Напомним, в этом году с учетом перенесенных остатков 2017 года и дополнительных доходов дорожного фонда в распоряжении муниципалитетов поступит более 5 млрд рублей на дорожные ремонт и строительство. 

Пермь вошла в список 18 «умных городов» России
Власть и политика сегодня, в 18:49
Пилотный проект «Умный город» будет тестироваться в 18 городах России. Пермь также вошла в их число. 

Министр строительства Михаил Мень на конференции «Smart сity: внешний периметр» сообщил, что в число «пилотных» городов вошли: Котовск, Воронеж, Евпатория, Великий Новгород, Уфа, Елабуга, Тольятти, Ижевск, Глазов, Сарапул, Магас, Екатеринбург, Сатка, Пермь, Новоуральск, Новосибирск, Сосновый Бор, Саров.

В рамках проекта в этих городах будут протестированы комплексные технологические решения и точечные разработки, направленные на повышение комфорта жизни горожан с помощью улучшения организации системы управления городским хозяйством и создания инструментов вовлечения в этот процесс граждан, передает «ТАСС» со ссылкой на министра.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика