В последний вагон. «Амкар» с трудом ухватил шанс остаться в РФПЛ
Спорт 30 мая 2018, 14:36
С начала сезона у пермской команды были проблемы с финансированием, которые решались с трудом, затем последовал уход главного тренера Гаджи Гаджиева, несколько обидных поражений, и «красно-черные» могли вот-вот покинуть РФПЛ. Но все-таки судьба оказалась благосклонна к единственному профессиональному футбольному клубу региона, и после многочисленных проверок «Амкар» выбил возможность играть в следующем сезоне Премьер-лиги. «В курсе.ру» рассказывает, в каком состоянии сейчас клуб и каких сюрпризов стоит ждать и без того измученным болельщикам.

Начали за здравие

В октябре прошлого года «Амкар» стал показывать достаточно оптимистичные результаты, что вселяло небывалый восторг в поклонников клуба. Несмотря на трудное межсезонье, а именно проблемы с поиском спонсоров, пермяки завоевывали победу за победой. С последней строчки РФПЛ им удалось забраться на девятую. Специалисты связывали такой прорыв с обновлением состава — на поле вышел Дмитрий Белоруков, а в тренерский штаб вернулся Вадим Евсеев.

Тогда в интервью «В курсе.ру» экс-капитан «Амкара» Алексей Попов заявил, что успех является временным.

— То, что происходит с «Амкаром», — это качели. Я считаю, что нет стратегии развития команды на несколько лет вперед, отсюда и вытекают большие проблемы. Нет программы, поэтому неясно, куда двигаться. У «Амкара» нет больших денег, поэтому он должен воспитывать своих спортсменов, — подчеркнул футболист.

Дальше сезон пошел с проблемами. Нерешенный вопрос с бюджетом клуба обострился до такого предела, что главный тренер Гаджи Гаджиев заявил о закрытии «Амкара» и досрочном прекращении сезона.

Финансовые проблемы у «Амкара» начались из-за поиска спонсоров. Согласно государственной программе — «50 на 50», на выделенные краевым бюджетом деньги, клубу нужно привлечь аналогичную сумму самостоятельно. Программа считается вполне обоснованной, так как должна способствовать инвестированию средств «с умом», например, в местную футбольную школу и в рост собственных спортсменов. Тогда источник «В курсе.ру», близкий к краевым властям, отмечал, что «руководство «Амкара» наглеет» — деньги, выделяемые ежегодно «Гордости Урала», в разы превышают расходы на другие клубы и спортивные учреждения.

— Деньги, получаемые из бюджета, руководство клуба не инвестирует, не выращивает и не воспитывает своих спортсменов, а покупает легионеров, на которых и уходит значительная часть денег, — отмечал собеседник.

Не без помощи

В результате минспорт пошел навстречу клубу и в феврале этого года выделил 161 млн рублей. Благодаря поддержке руководство смогло рассчитаться по зарплатным долгам за три месяца. Команда осталась, а вот тренер ушел. Заявление Гаджи Гаджиева об уходе из «Амкара», как гром среди ясного неба, всполошило не только местные, но и федеральные СМИ. Поводом для этого стало поражение «Амкара» на собственном поле от курского «Авангарда» и выбывание из Кубка России.

— Решение не было спонтанным. На него повлияли многие причины — какие-то из них более существенно, а что-то стало уже последней каплей, — прокомментировал Гаджиев.

На его место ожидаемо был назначен Вадим Евсеев. Под его руководством пермские футболисты обыграли «Тамбов» в двух стыковых матчах и сохранили прописку в Премьер-лиге. На сегодня известно, что Евсееву предложили контракт, но сроки согласования пока не разглашаются.

На грани вылета

Даже в конце сезона расслабляться клубу было нельзя, так как завершился он далеко не на мажорной ноте. Новость, которая огорошила всех болельщиков и любителей футбола, — «Амкар» может сняться со следующего сезона РФПЛ, несмотря на выигранные стыковые матчи. 

Сообщили об этом СМИ со ссылками на источники. Причиной обозначались ставшие уже традиционными финансовые проблемы. Но официально пресс-служба клуба эту информацию не подтверждала. Если такой сценарий случился бы, то на место пермяков в РФПЛ должен был встать ФК «Анжи». По сообщениям СМИ, махачкалинский клуб даже направил в РФС письмо, где сообщил о готовности выступить в РФПЛ.

Дополнило напряжение еще одна новость, связанная с переездом «Амкара», в Нижний Новгород. СМИ заявили, что часть местных инвесторов изъявила желание видеть пермский клуб на берегах Волги в следующем сезоне. Но спустя пару дней издание «Советский Спорт» сообщило, что спонсор для клуба найден, однако и эту информацию официально в клубе пока не подтвердили.

«Пермский «Амкар» смог найти спонсора и в следующем сезоне сыграет в Премьер-лиге. Вариант со сменой прописки также не рассматривается. «Амкар» никуда не переезжает, команда остается в Перми. Спонсор на следующий сезон найден», — передает издание.

Последний шанс

В завершении на руководство «Амкара» свалилась еще одна головная боль — лицензирование футбольного клуба. После первой проверки «красно-черным» было отказано, но руководство подало апелляцию. Сегодня, 30 мая, в Москве состоялось заседание Апелляционного комитета Российского футбольного союза по лицензированию футбольных клубов. По итогам заседания комитет принял решение о выдаче лицензии ФК «Амкар» на сезон 2018/19.

То, каким будет следующий сезон, остается только гадать. Если с лицензирование проблему можно считать решенной, то еще есть вопросы по футбольному полю — оно не соответствует стандартам. Как сообщили в пресс-службе «Амкара», пермяки получили по программе от РФС футбольное поле, клубу необходимо только уложить его за свой счет. Дальше будут решаться вопросы с трансферами, так как клуб покинуло семь игроков — нападающие Александр Салугин и Станислав Прокофьев из-за окончания срока действия трудовых договоров, по истечении срока аренды — защитник Дмитрий Белоруков, полузащитники Александр Рязанцев и Саид Эззатоллахи и нападающий Аарон Оланаре, сегодня стало известно, что по окончании срока действия договора «Амкар» покидает голкипер Дмитрий Хомич.

Конечно, впереди «Гордость Урала» ждут все те же денежные вопросы, так как финансирование по-прежнему будет выделяться частично регионом, частично — самостоятельные поиски спонсоров. Как сообщает «КП-Пермь» со ссылкой на краевой минспорта, финансирование пермского клуба на 2018 год составляет 201 млн рублей. 70% от этой суммы клубу уже перечислены. Как только «Амкар» подтвердит привлечение 161 млн рублей из внебюджетных источников, то получит оставшиеся 40 млн рублей.

Напряженный сезон пермского футбольного клуба был не только со своими успехами и поражениями, но он также был и показательным. Вопрос об инвестировании средств не в легионеров, а в местную школу, который так активно обсуждался в этом году, может стать еще более острым в следующем сезоне.
«Молот-Прикамье» обязали выплатить 1,2 миллиона рублей за обслуживание матчей
Деньги 6 марта 2019, 18:44
В стоимость также вошли средства, потраченные на неустойку и расходы на уплату госпошлины.

Арбитражный суд Пермского края обязал хоккейный клуб «Молот-Прикамье» выплатить задолженность более 1,2 миллиона рублей за оказанные услуги технического обеспечения на домашних матчах. Как сообщает ИА «Местное время», иск подал пермский бизнесмен Илья Шаравин.

— Услуги, которые были предоставлены — не оплачены. Истец занимался техническим обслуживанием звукового, светового и видеоряда на матчах хоккейного клуба, — передает информ агентство со ссылкой на пресс-службу арбитражного суда. — Суд постановил взыскать общей сумме 1 236 189 рублей 45 копеек, в том числе задолженность в сумме 1 042 660 рублей, неустойку в сумме 150 287 рублей 45 копеек, расходы по уплате государственной пошлины в сумме 43 242 рублей.

Однако иск не был удовлетворен в полном объеме. По словам индивидуального предпринимателя, он еще не получил судебное решение.

Ранее портал писал, что все тренеры «Молота–Прикамье» уволились после провального сезона. Также стало известно, что в следующем сезоне команда останется без защитника. 
В Хохловке пройдет самое необычное сожжение Масленицы за все годы существования музея
Культура и шоубиз 6 марта 2019, 17:41

В воскресенье, 10 мая, с 16:00 в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» по традиции состоится прощание с Масленицей. Однако в отличие от предыдущих лет в этом году праздник пройдёт в вечернее время. Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал, что задача региональных властей сделать так, чтобы в «Хохловку» вновь и вновь возвращались гости. В музее под открытым небом уже появились стилизованные остановки, новые тёплые туалеты. Также пермяки и гости из других регионов во время празднования Масленицы смогут протестировать новый визит-центр.

Все архитектурные памятники музея – Изба Кудымова, Гумно с овином, Богородицкая церковь, Сторожевая башня, Колокольня, Охотничье становье – наполнятся жизнью, музыкой и историей. Так, в избе Баяндиных-Баталовых, где работает выставка «От поля льна до полотна», посетители смогут увидеть процесс превращения льна в готовую ткань, познакомиться с традициями, связанными с ткачеством и прядением, узнать, какие приметы и святые покровители были у ткачих.

В каждом памятнике деревянного зодчества будет звучать музыка. Например, в Церкви Преображения выступит «Триголос». В избе Светлакова развернутся песни под гармонь от этнографического коллектива «Родные напевы» из села Буб, а рядом с усадьбой Васильевых – пляски под баян и частушки.

Радовать посетителей своим творчеством будут коллективы со всего края: «Тишина», «Вечорка», «Мича асыв» («Ясное утро»), «Лымдорчача»(«Подснежник»), «Кукушка», «Верхокамье», «Забава», «Околинка», «Горница», «Благовесть», «Соловейка», «Озарение», «Камушка», «Раздолье» и многие другие.

Народные мастера продемонстрируют свое искусство в гончарном ремесле, росписи, плетении из лозы, изготовлении народной куклы, деревянных игрушек, ткачестве и вышивке, вязании и набойке, обработке бересты и камня.

Каждый участник праздника сможет поучаствовать в весёлых народных играх, проявить свои таланты, способности и умения на интерактивных площадках от клубов исторической реконструкции «Уральские белки» и «Восточный рубеж», покататься на собачьих упряжках, посмотреть на соколиную охоту.

Среди традиционных масленичных забав – взятие снежного городка с клубом «Пермская застава», масленичный столб с подарками, катание с горы и на санях, запряженных тройками лошадей.

Кроме того, гости музея смогут полакомиться вкусными блинами, а также другими продуктами от пермских фермеров.

В 18:30 масленичный хоровод соберёт всех посетителей «Хохловки» и приведёт к главному событию мероприятия – сожжению Масленицы. В этом году традиционный обряд превратится в необычное шоу.

Стоит отметить, что архитектурно-этнографический музей начнёт работать уже с 12:00. Гостей там будут ждать народные мастера, ярмарочные ряды, на которых можно будет купить угощение и сувениры. Более подробную информацию можно найти на сайте Министерства культуры Пермского края.

О других масленичных мероприятиях, которые пройдут в Перми, можно прочитать здесь.

Не чистая на руку Бузова разоралась на легкомысленных отцов, забивших на детей после развода
Культура и шоубиз 6 марта 2019, 17:26
Фото: Cтоп-кадр из телешоу

Поп-дива разнесла на телевидении злостных неплательщиков алиментов и отцов, бросивших своих детей, но зрители тут же накинулись на саму Бузову с обвинениями в лицемерии.

Звезда реалити-шоу Ольга Бузова в эфире нового шоу с криками накинулась на нерадивых отцов, чьи дети страдают без их внимания после развода. Свое мнение девушка высказала также в «Инстаграме»:

«Я никогда не смогу понять и принять тот факт, что родитель может перестать помогать и заботиться о своём ребёнке, даже если отношения закончились... Я понимаю, что пара может расстаться, но почему страдают дети? Почему мужчина, когда уходит из семьи, забывает о своих обязанностях и перестаёт нести ответственность за жизнь своего ребёнка???», — возмущается Бузова в соцсети.

Хотя от таких заявлений фанаты поп-звезды выпали в осадок. Они искренне не понимают, как Оленька может открыто лицемерить, ведь еще несколько лет назад она сделала все, чтобы ее бывший муж Дмитрий Тарасов перестал общаться со своей дочкой от первого брака.

Блогер Лена Миро вспомнила один пренеприятнейший факт из прошлого Бузовой, который почему-то сама теледива забыла.

«Оленьку прогрессирующая амнезия Тарасова в отношении Ангелины (Дочери Дмитрия, – прим.) явно не напрягала. Полагаю даже, болезненно эгоцентричная и ревнивая Бузова всячески способствовала тому, чтобы Дима как можно меньше участвовал в жизни дочери».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика