В Прикамье планируют создать молодежную футбольную сборную
Спорт 6 июня 2018, 17:36
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
На днях губернатор Пермского края Максим Решетников встретился с представителями спортивного сообщества и воспитанниками пермской команды «Звезда». 

В мероприятии приняли участие Алексей Попов, Константин Парамонов, директор СДЮСШОР Перми по футболу Олег Гаврилов, а также краевые власти. Представители спортивного сообщества выступили с инициативой создания краевой молодежной сборной и возрождения команды «Звезда».

— У нас одна цель — футбол. Мы хотим развивать его в Пермском крае, и поэтому предлагаем создать команду Второй лиги. Для игроков — это ступень между юношеским и взрослым, профессиональным, элитным футболом. «Звезда» — это история, и мы хотим не только ее сохранить, но и двигаться дальше. Мы с Константином Парамоновым — воспитанники этого клуба, и хотим, чтобы «Звезда» сияла, — обратился к губернатору мастер спорта по футболу Алексей Попов.

По словам Олега Гаврилова, вопрос создания команды назрел уже давно, потому что талантливых и перспективных ребят в регионе много, но попасть в профессиональную команду в 17 лет им практически невозможно. Поэтому, окончив школу, они либо уезжают в другие регионы, либо завершают спортивную карьеру. Но при этом, по его словам, у Прикамья есть и потенциал и кадры для новой команды.

Губернатор Пермского края Максим Решетников поддержал идею спортивной общественности.

— Создать молодежную футбольную команду в крае, конечно, нужно. И выстроить систему так, чтобы она комплектовалась именно нашими, пермскими, ребятами. Формировать команду из местных воспитанников, чтобы развивались пермские спортсмены, — это правильно. Сейчас нам нужно оценить инфраструктуру и скоординироваться со всеми территориями региона, потому что футбольных полей по Пермскому краю достаточно много. Нужно, чтобы на них постоянно занимались ребята, чтобы они вырастали из молодежной футбольной команды в профессиональную,и чтобы с ними работали квалифицированные тренеры.

Одним из вариантов размещения молодежной футбольной команды края может быть крытый футбольный манеж, где, согласно регламенту профессиональной футбольной лиги, могут проводиться домашние матчи. Подготовка команды также может проходить на базе спортивного лагеря «Лесная сказка» в Краснокамском районе. Не исключается, что эта площадка может стать загородной тренировочной базой и для представителей других видов спорта. В этом году благодаря гранту администрации Краснокамского муниципального района в лагере начнутся работы по дренажу поля.

Кроме того, директор СДЮСШОР Перми по футболу Олег Гаврилов обратился к главе региона с просьбой рассмотреть возможность передачи стадиона «Локомотив» в собственность школы.

Заместитель председателя правительства Пермского края Антон Клепиков рассказал, что стадион соответствует всем требованиям проведения тренировочного процесса детских, юношеских и молодежных команд.

— У нас есть хорошо подготовленный детский резерв, но отсутствует молодежный. И формирование молодежной команды позволит восполнить этот пробел. Мы создадим условия, базу и, я думаю, что Пермский край будет радоваться победами своих спортсменов, — отметил Клепиков.

В качестве наставников молодежной сборной рассматриваются Константин Парамонов и Алексей Попов.

Губернатор дал получение и. о. заместителя председателя правительства Антону Клепикову провести необходимую работу для создания молодежной сборной. Следующим этапом формирования футбольной команды станет решение вопросов финансирования, лицензирования клуба и других организационных вопросов.

Предполагается, что новая команда может дебютировать во Втором российском дивизионе — Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) уже в следующем сезоне, который стартует в конце июля.

Новая молодежная сборная региона «Звезда» станет продолжателем легендарного клуба, существовавшего в столице Прикамья с 1932 по 1996 годы.

В Перми волонтеры помогли вернуть в семью новорожденную девочку
Жизнь 23 июня 2018, 18:12
Родителям малышки из-за сложного материального положения пришлось оставить дочь в Центре помощи. Воссоединиться семье позволила поддержка волонтеров организации «Территория семьи». 

Алена (имя изменено) и ее муж приехали в Пермь вместе с друзьями, чтобы посмотреть город и найти работу. В родном городке в Сибири у них не осталось ни родителей, ни родственников. Трудоустроиться в Прикамье им удалось помощниками по хозяйству в одном из частных хозяйств. Заработанных денег хватало на самое необходимое. 

Еще в пути Алена заметила странное недомогание, но списала его на стресс. О беременности тогда и не подумала, так как им с мужем уже за сорок, а стать родителями до сих пор не удавалось. 

Однажды поздним вечером женщина поняла, что рожает. Оказалось, что она на седьмом месяце беременности. Новоиспеченную маму вместе с малышкой забрали в больницу. Благодаря медикам девочка быстро набрала нужный вес, и их с Аленой начали готовить к выписке. Но тут выяснилось, что у родителей новорожденной нет пермской прописки, а документы отца давно сгорели на пожаре. Кроме того, жилья, куда можно принести ребенка, — тоже нет. Родители приняли сложное решение — оставить дочку в Центре помощи детям. 

В этот момент им посоветовали обратиться в организацию «Территория семьи». Здесь с ними и познакомилась координатор службы сопровождения Светлана Тимурханова. За месяц работы ей удалось решить вопрос с фактическим проживанием семьи, совместно со специалистами ТУ Министрества социального развития в Свердловском районе были оформлены документы на получение пособия по рождению ребенка. На социальном складе для малышки нашли хорошие вещи и кроватку с коляской. Муж Алены устроился на хорошую работу и теперь сам обеспечивает семью. Благодаря всему этому малышка теперь находится вместе с родителями дома.
Семейная пара из Прикамья побила шестерых полицейских
ЧП и криминал 23 июня 2018, 17:47
Семейная пара из Губахи отправится в колонию за избиение шести полицейских.

Как сообщает ТК «Ветта», муж и жена из Губахи обвиняются в нескольких избиениях полицейских. Осенью 2016 года их автобус остановили сотрудники ГИБДД, к которым семейная пара применила физическую силу. Подобное повторилось зимой этого года — их автобус вновь остановили правоохранители. После чего семейная пара избила шестерых полицейских, а женщина выхватила газовый пистолет и стала им угрожать.

Губахинский городской суд приговорил их к трем годам лишения свободы, но отбывать наказание они будут через четыре году — после достижения совершеннолетия их 14-летней дочери.

«Анжи» заменил «Амкар» в Премьер-лиге в сезоне 2018/19
Спорт 23 июня 2018, 17:11
Махачкалинский клуб «Анжи» займет место пермского «Амкара» в Российской футбольной премьер-лиге в предстоящем сезоне.

На общем собрании клубов РФПЛ было принято соответствующее решение, сообщает «РИА Новости».

Напомним, «Амкар» в сезоне 2017/18 занял 13-е место в РФПЛ и в стыковых матчах обыграл «Тамбов» (2:0, 1:0), сохранив место в элитном дивизионе Но 18 июня руководство клуба заявило о его закрытии из-за финансовых проблем

«Анжи», занявший 14-е место в Премьер-лиге, в соответствии с регламентом имел приоритетное право занять место «Амкара» в высшем дивизионе. В тренерский штаб клуба также перешел бывший главный тренер «Амкара» Вадим Евсеев.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика