ВК «Прикамье» просит «скинуться» на следующий матч болельщиков
Спорт 11 октября 2017, 14:26
Фото: пресс-служба ВК «Прикамье»
Финансовые трудности у пермского волейбольного клуба не заканчиваются. Основная проблема связана с тем, что профессиональные спортивные клубы финансируются из расчета 50 на 50. Половина — край, другая часть — спонсорские деньги.

Новость о том, что ВК «Прикамье», скорее всего, не сможет продолжить участие в чемпионате России, если не найдет средства, сообщил министр спорта Пермского края Олег Глызин в прямом эфире «Эха Москвы в Перми».

— Край финансирует любой профессиональный клуб в соотношении 50 на 50. То есть мы предоставляем бюджетные средства, а профессиональный клуб в соотношении 50 на 50 наполняет их сам с другой стороны, — прокомментировал министр.

Также он подчеркнул, что часть пермских клубов такие требования выполнила — это «Амкар», «ПАРМА» и «Пермские медведи». Однако волейбольный клуб «Прикамье» и хоккейный клуб «Молот» подтверждения так и не прислали. По мнению министра, клубы всегда рассчитывали на то, что и бюджетные средства и спонсорские средства изыщет для них край. 

— В настоящее время у волейбольного клуба «Прикамье» существует такое опасение, что они могут не продлить свои игры. Если деньги не найдут, то вылетят, — отметил Олег Глызин.

Выездные матчи у пермяков сорвались, а вот домашние еще могут состояться. С просьбой помочь финансово спортсмены обратились к болельщикам.  

«Клуб обращается к болельщикам с просьбой помочь собрать необходимое количество средств для проведения очередного домашнего тура. Обратиться можно в бухгалтерию «Прикамья», на стадион «Энергия», — указано в сообщении волейболистов.

В Перми два котика продают «бухлишко»
Жизнь сегодня, в 17:57
Фото: ВКонтакте / Пермь Активная
Два пушистых питомца «устроились на работу» в пермских магазинах алкогольной торговой сети. Один из них пока проходит стажировку, а второй уже дорос до главного по пиву.

Пермские котики получили должности стажера и главного по разливному пиву в местном магазине. Фотографии пушистых продавцов взывали волну умиления у жителей города в соцсетях. «Эксперт по мясу, рыбе, курице и кошачьему корму»; «Он не может продавать, у него же лапки!»; «Классный стажерик!», — пишут пермяки.

Безымянный 1.png
Фото: ВКонтакте / Пермь Активная


Безрукий пермяк стал пятикратным чемпионом мира по паратхэквондо
Спорт сегодня, в 17:52
Фото: worldtaekwondo.com
22-летний Владислав Кричфалуший стал лучшим в своей весовой категории и принес нашей сборной «золото».

В этом году в чемпионате приняли участие 263 спортсмена из 59 стран. Соревнования проходили в лондонском спортивном комплексе Copper Box Arena. Сборная России заняла первое место, завоевав шесть золотых медалей. Среди победителей оказался и пятикратный чемпион мира Владислав Кричфалуший, выигравший «золото» в весовой категории от 41 до 61 килограмм. Владислав  — родом из Пермского края и живет в Березниках.

Спортсмен потерял обе руки еще в четырехлетнем возрасте, однако умеет выполнять все необходимые в быту действия с помощью ног.

Сейчас Владислав готовится к следующему этапу — участию в на Параолимпиаде 2020 года в Токио.
«Плохого копа», ударившего недовольного пермяка, уволили и осудили
ЧП и криминал сегодня, в 17:44
Двум бывшим силовиком пришлось искать новую работу, а один из них получил судимость после конфликта с жителем Перми из-за его нежелания стать свидетелем в уголовном деле.

23 мая прошлого года полицейский и его коллега приехали в микрорайон Парковый города Перми и попросили мужчину, который якобы был свидетелем грабежа, проехать с ними. Очевидец отказался, тогда страж правопорядка ударил его по голове, а затем силой посадил в авто и отвез в отдел. Потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму, не получил медицинской помощи и вообще оказался непричастен к хищению мобильного телефона, хотя пробыл в отделе до позднего вечера.

После служебной проверки плохого полицейского и его коллегу уволили. Также, силовика, ударившего мужчину осудили условно на три года и запретили занимать должности в госструктурах еще на два года.

Потерпевшего же, который отказался добровольно ехать с полицейскими, наказали штрафом в 1 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика