70,61
62,83

Бомбу у нижегородских дальнобойщиков полиция не обнаружила

30.11.2015 09:20
Бомбу у нижегородских дальнобойщиков полиция не обнаружила
Фото: Алексей Фокин
Колонна водителей продолжила путь на всероссийский митинг против системы «Платон» в Москве.

29 ноября полиция остановила колонну из сорока большегрузов на трассе М7 рядом с поворотом на Игумново под предлогом поиска взрывного устройства, якобы заложенного в одном из грузовиков. Но никакой бомбы обнаружить не удалось, нижегородские дальнобойщики продолжат свой путь в столицу. Об этом сообщает сайт «Открытый Нижний».

Напомним, система «Платон» введена в стране с 15 ноября и касается всех грузовых автомобилей, вес которых превышает 12 тонн. Этим большегрузам придется платить за проезд по федеральной трассе сбор в размере 1,53 рубля за километр. С марта 2016 года планируется повысить ставку до 3,06 рубля за километр.

В связи с этим водители тяжёлых грузовиков практически со всех регионов России съезжаются в Москву на акцию протеста против дополнительных поборов.

По сообщению очевидцев, ситуация на трассе М7 29 ноября разрешилась мирно. Не обнаружив никакой бомбы и продержав дальнобойщиков до вечера, полиция пропустила водителей дальше, предварительно взяв с них расписку о недопущении нарушений законодательства РФ.

Читайте также

Экономика

Самое популярное