76,08
66,92

Полиция задержала нижегородцев, похитивших картины Левитана

28.12.2016 13:20
Полиция задержала нижегородцев, похитивших картины Левитана
Стоп-кадр с сюжета ГУ МВД России
Правоохранительные органы обнаружили в Нижнем Новгороде четыре картины, похищенные из музея Левитана в Плесе.

Накануне в загородном доме в Московской области стражи порядка задержали двух жителей Нижнего Новгорода и жителя одной из стран Ближнего зарубежья, находящегося в розыске. Их подозревают в разбойном нападении на банк, перевозчиков денежных средств, а также в краже пяти картин из музея художника Левитана общей стоимостью около 77 миллионов рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Также оперативники обнаружили в частном доме в Подмосковье одно из похищенных полотен художника. Кроме того, в корзине для белья нашли пакет с 1 килограммом кокаина. На следующий день правоохранительные органы прибыли в квартиру в Нижнем Новгороде. У хозяйки жилища они обнаружили оставшиеся четыре картины Левитана, которые ей передали на хранение преступники.

Напомним, в 2014 году из музея художника Левитана в городе Плесе Ивановской области было похищено пять картин, среди которых «Овраг за забором», «Тихая речка», «Полустанок», «Речная заводь» и «Розы». В мае двое преступников напали на один из банков Нижнего Новгорода и похитили более 5 миллионов рублей. Также в ноябре на одной из автотрасс Нижегородской области было совершено разбойное нападение с применением огнестрельного оружия на инкассаторов и сотрудников ДПС.

В настоящее время подозреваемые заключены под стражу. Возбуждены уголовные дела по статьям «Хищение предметов, имеющих особую ценность», «Разбой» и «Организация преступного сообщества». Все пять похищенных картин вернули в музей в Ивановской области.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное