70,56
62,95

Владелец собаки, покусавшей ребенка, заплатит ему полмиллиона рублей

28.10.2015 10:30
Владелец собаки, покусавшей ребенка, заплатит ему полмиллиона рублей
Фото: foto.mail.ru
Только два года спустя родители пострадавшего мальчика добились справедливости.

В Нижнем Новгороде лишь спустя два года после несчастья родители мальчика, которого покусала собака, смогли добиться компенсации от ее владельца. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

В октябре 2013 года в Приокском районе пьяный мужчина выгуливал без поводка и намордника опасную собаку — немецкую овчарку. Агрессивное животное, оставшееся без должного присмотра, напало на проходившего неподалеку 10-летнего мальчика и стало кусать его. Владелец собаки не предпринял никакой попытки спасти ребенка — злобную собаку оттащил от мальчика случайный прохожий.

Мальчика отвезли в больницу на «скорой помощи» с множественными укусами головы и тела. Ребенок длительное время лечился. Судебно-медицинская экспертиза показала, что его здоровью был причинен вред средней тяжести.

Родители ребенка обратились в суд с иском к владельцу собаки, потребовав возместить причиненный вред. Приокский районный суд постановил взыскать с владельца собаки в пользу истца компенсацию морального вреда, расходы, связанные с лечением ребенка, а также судебные расходы на общую сумму 515 тысяч рублей.

Ответчик обжаловал это решение в Нижегородский областной суд. Однако оно оставлено без изменения, а жалоба ответчика – без удовлетворения.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное