spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые: запах еды влияет на продолжительность жизни

Ученые из Южной Кореи выяснили, как запах еды влияет на продолжительность жизни. Сотрудники Пхоханского университета науки и технологии провели эксперимент на круглых червях — нематодах.

В ходе исследования специалисты наблюдали за тем, как черви реагировали на вкусы и запахи. Оказалось, что под влиянием определенного вкуса или запаха у нематод активизируются сенсорные нейроны, которые отвечают за усиление производства гормона инсулин-6. Данный гормон ученые связывают с ускоренным старением человека.

Исследователи предположили, что у многих живых организмов скорость старения напрямую зависит от активности вышеупомянутых сенсоров. И на них влияют разные вкусы и запахи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Пермь накроет мощная магнитная буря

Она начнется ночью первого сентября

После отравления пермяков суд приостановил работу поставщика продуктов для столовой

Поставщик заготавливал продукты в цехе по адресу ул. Героев Хасана, 98

В Перми объявили старт молодежного урбанистического конкурса «Про_города»

С первого сентября начался прием заявок от участников

В Перми на месте «Белого слона» на Компросе откроется кофейня «Мами»

Это станет второе заведение от владельцев детской кофейни-игровой