72,79
63,74

Алексей Мухин: Украину ждет очередной Майдан

19.01.2016 14:36
Алексей Мухин: Украину ждет очередной Майдан
Вместе с календарным наступил и политический год. Каким он будет для России как на внутренней арене, так и на внешней рассказал известный политолог, директор Центра политической информации Алексей Мухин.

По-вашему, Украина вернётся в 2016 году в качестве одной из главных тем?

— Нет. Украина в 2016 году будет вариться в собственном соку и решать собственные проблемы, хотя и попытается сделать это за счёт России, стремясь заработать на различных судебных исках. Но вряд ли что-то у неё получится — Украину, скорее всего, ожидает очередная политическая турбулентность, которая закончится очередным Майданом.

В чём можно быть уверенным, так это в том, что сирийская тематика точно будет главенствовать в 2016 году. А будет ли создана серьёзная коалиция из крупных государств для борьбы с ИГИЛ (запрещена в России) в Сирии?

— Не будет. Каждая страна в сирийском конфликте решает собственные проблемы, и она будет создавать коалиции, исходя лишь из собственных возможностей. США имеют возможности подтянуть много стран и сделать широкую коалицию, пусть и действуют в Сирии практически самостоятельно. Саудовская Аравия тоже создала свою коалицию с сателлитами типа Катара и также решает свои проблемы. Россия также создала наземную коалицию и успешно решает проблемы. Результат у этой кампании будет следующий: будет сформировано сирийское государство, пусть и с некоторыми потерями прежних территорий и создание там полноценной российской военной базы, которая будет гарантом стабильности в регионе. До конца 2016 года, думаю, вопрос решится.

А российско-турецкий конфликт, вы считаете, это надолго?

— Вы удивитесь, но у меня прогноз довольно оптимистический. Конфликт России и Турции имеет искусственный характер, и, если случится уход Реджепа Эрдогана, всё вернётся на круги своя. Ведь вспомните — хотя и на краткое время, но Россия с Турцией испытали инвестиционный ренессанс. Однако, если Эрдоган сохранит власть, Турция превратится в откровенно фашистское государство.

Полную версию интервью читайте на сайте «Пермской трибуны»: http://tribunaperm.ru/2016/01/18/pobeda-homo-soveticus-prognoz-alekseya-muhina-na-2016-god/

Читайте также

Мнение

Самое популярное