72,59
63,77

Анна Букатова: «Каждому есть о чём плакать по ночам»

25.12.2015 08:20
Анна Букатова: «Каждому есть о чём плакать по ночам»
Вдохновением на эту колонку я обязана мужчинам.

Я имею в виду и авторов самых интересных комментариев к моим прошлым публикациям на портале «В курсе.ру», и моего старого друга. Именно в день, когда я села писать этот текст, он прислал СМС: «Задолбали бабы. Одна ушла, не объяснив причин, другая с бывшим изменяла, теперь ещё и третья за лучшего друга замуж вышла. У меня с вашим полом связана прочная психологическая травма». Понимая, как мой друг крут, также вспоминая аналогичные СМС от подруг-девушек, да и собственные шрамы на сердце, я поняла: каждому из нас есть о чём плакать по ночам.

Если осознать, что к тридцати годам почти у каждого из нас столько царапин на сердце, что их и ставить уже некуда, многое понятно станет: и все эти хмурые лица случайных прохожих, и вроде бы беспричинная злость коллег, и собственное нежелание идти на новое свидание. А ещё именно так впредь буду объяснять все эти комментарии под моей колонкой в интернете — ведь люди злые только оттого, что их никто не любит. Как там почтальон Печкин в любимом всеми нами «Простоквашино» говорил: «Это ведь я почему злой был? Потому что у меня велосипеда не было». Так что, друзья, если у вас «велосипеда» тоже нет, вы мне пишите в «личку»! Во мне теплоты много, и я с удовольствием поделюсь. А лучшие письма вообще могут стать новой колонкой, например. Ну, я отвлеклась. А между тем от того, насколько хорошо мы понимаем причину своей злости к кому-то, зависит и то, как долго она будет в нас сидеть. Вот, помню, подруга с мужем поругалась. Два дня сидит и плачет. Его с цветами с порога выгнала. Мне жалуется. Вышел у нас с ней такой диалог:

— Ну и чего ты ревёшь?

— Как чего?

— Ему плевать! Он даже не переживает!

— Как не переживает? Он же приходил с цветами. Сама говоришь, что прогнала.

— А что, я его за одно «извини» простить должна!?

— Ну, знаешь ли, Америка во имя кого-то уже открыта. Значит, ты собралась разводиться?

— Нет! Ты что?! С ума сошла?!

— Так, а чего тогда тебе надо-то? Извинений не хочешь, развода не хочешь, чего хочешь-то?

— Да не знаю! Ну, чтоб он извинился!

— Так он же пытался…

Подруга с мужем помирилась на следующий день.

Ну ладно, с тем, что мужчины умнее женщин в принципе, тут уже мало кто спорит. Но мне последнее время ещё стало казаться, что и просто хороших людей среди мужчин больше, чем среди женщин. Вот даже если взять измену — смешно, но мне порой кажется, что женщины больше переживают, как бы кто об этом не узнал, а сам факт измены им не так важен, главное, чтоб мужчина за ней числился; а вот мужчины переживают и ущемлены в такие моменты по-настоящему. В общем, если верить народной поговорке, что «изменяют все», поверишь и в мою, что «всем нам есть о чём плакать по ночам». А понимая это, не захочется отвечать на хамство грустной продавщицы в магазине или ещё кого в том же духе. Я готова спорить — если ты поймёшь, что все вокруг, вообще все вокруг так же хорошо, как и ты, понимают, что такое «больно», этот мир уже станет лучше. В новом году я пожелала бы всем нам этого.

Теги: Букатова

Читайте также

Мнение

Самое популярное