75,18
65,59

Олимпийскую сборную России могу не допустить на летние и зимние Игры

01.01.1970 03:00
Олимпийскую сборную России могу не допустить на летние и зимние Игры
Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить всю российскую сборную от Олимпиады-2016, которая стартует 5 августа в Бразилии.

В воскресенье, 24 июля, в швейцарской Лозанне состоится заседание исполкома МОК, на котором будет официально объявлено решение о судьбе российской сборной. По итогам расследования Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр в Рио, сообщает британская газета The Mail on Sunday (воскресное приложение Daily Mail).

Со ссылкой на собственные источники издание пишет, что все 387 спортсменов из России будут отстранены от игр в Рио-де-Жанейро.

МОК обвиняет Россию в поддержке допинга на уровне государства, а также намерен наказать таким образом Россию за якобы подтасовку результатов допинг-проб на Олимпиаде в Сочи. Газета отмечает, что решение подобного масштаба МОК примет впервые за свою историю.

Кроме того, МОК намерен запретить российским спортсменам участвовать и на предстоящих зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее, сообщает издание.

«МОК хочет отказать России в участии, чтобы показать, что допинг является угрозой для всех видов спорта. Но Томас Бах (президент МОК) также хочет рассмотреть вопрос о праве отдельных спортсменов участвовать в Олимпиаде», — сообщил источник издания.

Напомним, в олимпийскую сборную России, которая должна принять участие в играх в Бразилии, входят пять спортсменов из Пермского края.

Читайте также

Спорт

Самое популярное