Единственный во всем Прикамье паром перестал работать

Авто 18 мая 2019, 14:44
Фото: из открытых источников

В течение минимум трех следующих месяцев жителям Осы придется тратить на дорогу до Перми три часа.

Единственный паром в городе Оса Пермского края перестал курсировать. Ранее он следовал маршрутом «Оса-Монастырка», но теперь жителям района приходится тратить по два-три часа, чтобы добраться то закамской стороны города.

Чтобы добраться до противоположной стороны Камы и ее населенных пунктов, нужно проехать через Юго-Камск до Оханской переправы «Оханск-Юго-Камский, а оттуда уже на пароме, который ездит каждый час.

— Каждый год езжу к родственникам в Оханск, конечно, по Осинской переправе выходит быстрей и экономичней. Сейчас, чтобы попасть на противоположную сторону Камы, мне приходится добираться сначала до Юго-Камска, а потом по Оханской переправе, — возмущается житель Осы Василий Бояршинов в разговоре с журналистом ИА «Местное время».

Как сообщили в администрации Осинского района, теплоход «СП-16» следующий по маршруту «Оса-Монастырка» ремонтируется — договор на оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию судна заключили 22 апреля. В планах восстановить работу парома через три месяца — за это время все ремонтные работы должны быть выполнены.

Пермячка Катерина Шпица призналась, что у нее аллергия на коньяк и вино
Культура и шоубиз сегодня, в 16:26
Фото: @katerinashpitsa / instagram.com

Пермская актриса обмолвилась о пристрастии к крепкому алкоголю вовремя отпуска.

Катерина Шпица опубликовала на своей странице в Instagram пост, в котором призналась в любви к алкогольному напитку.

«Из напитков для взрослых… я предпочитаю чистую водку в культурно бодрящих количествах», — написала звезда «Реальных пацанов» (16+).

В действительности, выбор актрисы предопределен генетически у нее аллергия на красное вино, шампанское и коньяк. Она смешливо называет себя счастливчиком и сожалеет, что не может насладиться многообразием вин и других традиционных французских алкогольных напитков на отдыхе.

Но Шпица не расстраивается и обещает своим подписчикам рецепты алкогольных коктейлей, которые она привезла из поездки.

Отметим, что употребление алкоголя вредит здоровью.

«Сплошное разгильдяйство». Губернатор высказал недовольство работой мэра Перми
Власть и политика сегодня, в 16:07
Фото: Владимир Бикмаев

На пресс-конференции с журналистами 25 июня Максим Решетников рассказал о работе администрации города.

На пресс-конференции обсуждали проекты к 300-летию города. Губернатор недоволен работой администрации города. По мнению Решетникова, должно быть изменено отношение и качество к празднику, чтобы и сам город изменился.

Также он высказал недовольство работой главы города Дмитрия Самойлова: «Сплошное разгильдяйство, да и в целом управленческая манера главы администрации производит неприятное впечатление». Губернатор считает, что глава города недостаточно деятелен и продуктивен.

Максима Решетникова удивляет отношение Самойлова к собственному городу. Он уточнил, что уже два года просят дать шанс главе Перми, но «Сколько же можно?».

Ольга Бузова пошла на свидание с бывшим, которого не видела 10 лет
Культура и шоубиз сегодня, в 15:10
Фото: Instagram Ольги Бузовой

Ольга Бузова и Тимофей Майоров встретились на свадьбе друзей в Вероне. Атмосфера между бывшими возлюбленными была настолько романтичная, что они устроили себе свидание.

Встреча произошла в элитном отеле в Вероне. Ольга и Тимофей купались в бассейне, гуляли по городу и даже на празднике сидели рядом. После свадьбы бывший Ольги устроил романтическое свидание в бутик-отеле неподалеку, сообщает starhit.ru.

Это не первое появление певицы в обществе Тимофея. В мае певица была с ним на одном из мероприятий в Санкт-Петербурге. Артисты встречались еще в 2009 году, но быстро разошлись из-за скандала, связанного с украденной машиной.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика