На дороге к поселку Щучье Озеро начались ремонтные работы

Авто 7 мая 2018, 15:17
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
На дороге Чернушка — Тюш, которая ведет к поселку Щучье Озеро, начались ремонтные работы. Уже проведены подготовительные работы.

Как сообщает министерство транспорта Пермского края, ремонт дороги подрядчиком осуществляется в плановом режиме и с соблюдением графика производства работ. Поручение о проведении ремонта дороги минтрансу ранее давал губернатор. Он отмечал, что дорога должна быть отремонтирована качественно и обеспечивать безопасность передвижения всех участников дорожного движения, в том числе школьных автобусов, которые подвозят детей в учебные заведения.

В перечень работ включены ремонт основания дорожного полотна, восстановление дренажных устройств в обочинах дороги, укрепление обочин. Кроме того, в рамках договора подрядчик —ООО «Дорос» восстановит существующие остановочные и посадочные площадки на автобусных остановках с ремонтом бордюров и установкой бортового камня на заездных карманах остановок в селе Павловка, селе Лысая Гора, селе Тюй, селе Енапаево, селе Редькино.

Также будет установлено оцинкованное барьерное ограждение со светоотражающими катафотами, нанесена вертикальная дорожная разметка на бортовом камне. Все работы, согласно договору, должны быть завершены к декабрю 2018 года. Общий гарантийный срок на выполненные работы по объекту составляет пять лет.

Министр транспорта Пермского края  Николай Уханов отметил значимость этой дороги для жителей.

— В первую очередь данная региональная дорога обеспечит безопасность передвижения между двумя районами: Чернушинским и Октябрьским. Кроме того, в селе Щучье Озеро строится новая школа, куда будут возить детей из сел, поэтому особенно важно, чтобы их перевозка осуществлялась по дороге нормативного состояния, — сказал министр.

«Как можно отказать пациенту?» Житель Прикамья умер, не дождавшись приема у кардиолога
ЧП и криминал сегодня, в 18:31
Фото: предоставлено супругой погибшего для "В курсе.ру"

В Александровске не дождавшись помощи врачей умер 40-летний мужчина. Ему нужна была срочная консультация врач-кардиолога, но врачи местных больниц «футболили» его, отправляя друг к другу. Помочь ему могли в пермском кардиодиспансере, но направление туда ему выдали только через три месяца. Мужчина попытался без записи в местной больнице попасть на прием приезжего кардиолога из Перми, но и тут его отказались принять. О том возможно ли врачу отказать пациенту в остром состоянии, если даже он не записан выясняли с главврачом пермского кардиодиспансера Кириллом Прохоровым. Историю порталу «В курсе.ру» рассказала жена умершего. Она собирается добиваться расследования этой истории у специалистов Минздрава Пермского края.

Проблемы со здоровьем у мужа Николая П. по словам его жены Ольги П. начались в 2015 году, когда его укусил энцефалитный клещ. По словам врачей у пермяка началось отмирание клеток головного мозга и как следствие – осложнение после микроинфаркта. Об этом стало известно после того как мужчина сделал кардиограмму и провел специальную диагностику сердца. Ему требовалась специализированная помощь кардиолога. 

Начиная с мая 2019 года мужчина стал жаловаться на боли в сердце, не раз посещал местного врача- терапевта. Который в свою очередь посоветовал обратиться к кардиологу в Александровске. Тот в свою очередь посоветовал попасть на консультацию к приезжему кардиологу из Перми, который несколько раз в год приезжает к плановым пациентам, но записаться к нему, как оказалось, большая проблема.

 — Александровский кардиолог сказал мужу, что ему перезвонят и запишут к выездному врачу из Перми. Прошла неделя, на следующий понедельник он снова в 24-й кабинет подходит. Ему сказали, что ему звонили, но никаких входящих звонков не было. Мы снова к Пшеницыну пришли, и он нам посоветовал самим в пятницу съездить в Вильву и добиваться приёма этого кардиолога. Мы так и сделали. В пятницу приехали в Вильву рано, к девяти часам, народу не было никого, сидит женщина, спросила кардиолог ли она, она ответила: «да». Я ее спросила, что нам делать у мужа кардиограмма сердца плохая? А она: «У меня запись. У меня народу много. Я вас принимать не буду, ждите, когда в следующий раз приедут пермские врачи, — говорит Оксана П.

Семья вернулась домой, позвонил местный врач-терапевт который попросил подойти забрать направление на консультацию в кардиологический диспансер, дата приема – 18 сентября. Правда, дата выдачи направления стояла будущим числом – 31 июня. Но никаких консультаций мужчина уже не дождался, 7 июня он умер. В его диагнозе значилось: «Обструктивная гипертрофическая кардиомиопатия».

Как удалось выяснить порталу «В курсе.ру» такие плановые выезды из Перми кардиологов могут быть из двух медучреждений края – из федерального сосудистого центра или пермского клинического кардиодиспансера. Как прокомментировал порталу «В курсе.ру» главный врач пермского клинического кардиологического диспансера Кирилл Прохоров в данной ситуации есть несколько непонятных моментов.

— Почему если у пациента была плохая кардиограмма, врач-терапевт сразу не вызвал скорую и не отправил его в Березники на обследование? Там есть специальный межтерриториальный кардиологический центр. Если это был плановый пациент, почему обратившись в июне, ему выписали направление к нам на госпитализацию только в сентябре? По программе госгарантий ожидание плановой госпитализации в стационар – 30 дней, на плановую консультацию до 14-ти дней. И самое главное непонятно почему выездной врач отказал в приеме пациенту? Такого быть не должно.

Руководитель кардиодиспансера рассказал, что выездные врачи выезжают в города Пермского края несколько раз в год и только по обращению из территорий. К ним специально ведется заранее запись и готовят плановых пациентов.Несмотря на то что они действительно работают по записи, отказать в приеме человеку с «плохой кардиограммой» нельзя.

— Врач был обязан принять такого пациента, —заявил Кирилл Прохоров. — В ситуации нужно разбираться, и если отказ принять пациента пермского выездного врача действительно был, то это прямое нарушение. Но соответствующую проверку должен проводить краевой Минздрав.

Жена пострадавшего собирается писать жалобу в пермский Минздрав и добиваться объяснений, она уверена, что к смерти мужа привела халатность врачей.

«Он кого-то покрывает». Родные 19-летней пермячки, мечтавшей сменить пол, не верят, что ее убил друг
ЧП и криминал сегодня, в 18:04
Фото: Жди Меня поиск людей и Пермский край / vk.com

Они близко общались с молодым человеком и считают, что он не способен совершить такое деяние.

10 июня в Нытве представители правоохранительных органов нашли труп 19-летней студентки фармакадемии из Кунгура Алекс М., которая пропала 1 июня 2019 года. Обвинение в убийстве сразу предъявили ее 22-летнему другу, к которому девушка уехала в гости в начале месяца.

Фото: Жди Меня поиск людей и Пермский край / vk.com

Но семья убитой студентки и ее друзья убеждены, что Алекс убил кто-то другой, а ее приятель либо оказался «не в том месте, не в то время» или покрывает настоящего убийцу.

— Саша (Алекс) около четырех лет дружила с тем молодым человеком из Нытвы, к которому она поехала. Мы все его знаем, не верим, что он мог совершить такое. Он, скорее всего, кого-то покрывает. Даже на допросе путался, сказал, что убил Сашу 1-го числа, хотя смерть наступила 8 июня, — рассказывает близкая подруга убитой Лена (имя изменено). корреспонденту «В курсе.ру». — Он очень добрый, спокойный, по нему видно, что он уважал Сашу, никакой он не убийца.

17 июня родственники и друзья похоронили Алекс М. в закрытом гробу. Как рассказала подруга девушки журналисту, ее невозможно было опознать по лицу, но мама девочки узнала дочь только по татуировкам.

— Ее задушили и бросили между гаражами. Я не могла отойти от истерики на отпевании, слишком тяжело было смотреть на свою подругу, — вспоминает Лена.

Напомним, родственники Алекс М. подали заявление в правоохранительные органы о пропаже девушки 7 июня. К тому моменту, она уже семь дней не выходила на связь с родными и друзьями.

Чтобы не платить долги пермяк представился приставам своим братом-близнецом
Жизнь сегодня, в 17:53
Фото: открытые источники

Попытка обмануть судебных приставов не увенчалась успехом. Пермяк понял, что «отыграть» роль недобросовестного брата-неплательщика не удается.

Очередной выход службы судебных приставов по адресам неплательщиков завершился добросовестным концертом. Дверь одной из квартир открыл мужчина, который догадавшись о намерениях людей в форме, понял, что необходимо выходить из ситуации любым способом. Должник представился приставам квартиросъемщиком и, выслушав сотрудников, выразил негодование поведением хозяина жилья и заявил, что собственник жилплощади не появляется уже давно и контактов для связи с ним нет.

Казалось бы, пермяк выскользнул из цепких лап служителей закона, если бы не отличная память сотрудников, которые засомневались в достоверности рассказанной истории. На просьбу предъявить документы мужчина ответил отказом и сказал, что документы хранятся у родителей, а внешней сходство с должником из-за того, что он, к сожалению, приходится братом-близнецом неплательщику.

После непродолжительного второго акта спектакля, должник понял, что его история не убедительна и показал свой паспорт. Личные данные в документе полностью совпадали с личностью непризнанного актёра, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

После ареста счетов неплательщика, ограничения на вождение автомобилем и лишения возможности свободно покидать пределы РФ, «нереализованный театрал» стал ежемесячно выплачивать долг. О дальнейших творческих планах актера-должника не сообщается.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика