На участие в аукционе по спрямлению шоссе Космонавтов допущены две компании

Авто 29 августа 2018, 13:04
27 августа завершился срок подачи заявок на участие в аукционе по реконструкции шоссе Космонавтов на участке от Мулянки до аэропорта «Большое Савино».

Конкурс был объявлен КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края. Заявки на участие в торгах подали две компании, обе были допущены до участия в аукционе, который пройдет завтра, 30 августа, сообщает «Business Class».

Как сообщал министр транспорт Пермского края Николай Уханов, выбрать подрядчика и заключить с ним договор планируется не позднее 7 сентября. Работы, согласно документации, должны быть завершены 31 июля 2019 года. Начальная (максимальная) стоимость контракта — 289,774 миллиона рублей.

Реконструкция участка шоссе Космонавтов подразумевает спрямление четырех участков дороги.
В Прикамье в двух детсадах нашли бактерии кишечной палочки
ЧП и криминал 29 августа 2018, 12:33
В прокуратуру Краснокамска обратились родителей воспитанников детских садов №7 (поселок Майский) и №36 (структурное подразделение детсада №11). Они пожаловались на ненадлежащую организацию питания для малышей.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку в учреждениях. В ходе чего они выявили многочисленные нарушения СанПин.

Так, после лабораторных испытаний готовых блюд, отобранных на пищеблоке учреждений, выявлено наличие колиформ. Сотрудники дошкольных учреждений нарушают правила хранения отдельных продуктов, количество детей в ряде групп было определено без расчета площади групповой (игровой) комнаты и т.д.

По результатам проверки, заведующим садами и начальнику управления системой образования администрации Краснокамского района, главе Краснокамского муниципального района были внесены представления об устранении нарушений. Заведующие дошкольными учреждениями и юрлица получили штрафы.

Кроме того, директор детсада №7 оштрафован на 30 тысяч по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения», юридическое лицо — на три тысячи рублей. Заведующую детсада №11 за повторное нарушение оштрафовали на 50 тысяч рублей, юрлицо оштрафовано на 10 тысяч рублей.

Полное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Краснокамска, сообщает пресс-служба ведомства.
В 2018 году в Прикамье пройдут более 1200 сельхозярмарок
Власть и политика 29 августа 2018, 12:04
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края

На сегодняшнем заседании краевого правительства прошло обсуждение вопроса проведения сельскохозяйственных ярмарок в регионе. Предполагается, что в этом году общее число ярмарок увеличится до 1200.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что ярмарки востребованы жителями региона как формат получения свежих и качественных продуктов.

— У нас сейчас в самом разгаре сбор урожая. Зачастую для местных фермеров становится проблемой — где его реализовать. А для жителей крупных населенных пунктов — где купить свежую продукцию местных производителей. Как результат — получаем стихийную торговлю на улицах, — подчеркнул Максим Решетников. — Регулярно общаюсь с сельхозтоваропроизводителями и слышу от них просьбы оказать содействие в создании площадок для цивилизованной торговли»

Министр сельского хозяйства Прикамья Александр Козюков отметил, что в муниципалитетах реализовывать фермерскую продукцию можно на постоянно действующих рынках или в рамках проводимых сезонных и событийных ярмарок. Во всех муниципалитетах ярмарки проходят в строго закрепленный день, их план размещен на сайте министерства сельского хозяйства Пермского края.

— На сегодня постоянными участниками ярмарочных мероприятий являются 110 сельских хозяйств. Ограничений по участию для остальных производителей нет. Для этого фермеру или руководителю сельскохозяйственного предприятия нужно просто отправить заявку на электронный адрес министерства и при выходе на площадку ярмарки иметь ветеринарно-сопроводительные документы, — рассказал министр. 

Александр Козюков также сообщил, что на каждой из площадок будет представлено не менее 15 местных производителей, производители из других регионов могут также участвовать в ярмарках, но с продукцией, которая не производится в Пермском крае.

Ярмарки в этом году будут проводиться в новом формате. По поручению губернатора, с 1 сентября сельхозярмарки на определенных постоянных местах будут работать по выходным дням, а с участников не будет взиматься аренда. С 1 по 30 сентября ярмарки будут проходить каждые выходные с 10:00 до 17:00. В октябре по итогам сентября план-график на октябрь будет доработан и размещен на сайте краевого минсельхоза.

Первый замглавы администрации Перми Виктор Агеев сообщил, что на сентябрь в краевой столице определено семь постоянных площадок.

— В конце сентября в Перми, помимо этих площадок, мы планируем организовать еще 13, также с бесплатным участием для сельхозтоваропроизводителей, их перечень будет опубликован позже на сайте города, — заявил Виктор Агеев. — Отмечу, что мы рассматриваем сельхозярмарки еще и как возможность обкатать площадки и интенсивность их работы. Этот опыт будет учтен для формирования графика ярмарок в ноябре и декабре.

Также первый замглавы городской администрации отметил, что планируется передать городскому бизнес-инкубатору функции оператора по организации ярмарок.

Отметим, с 2015 по 2017 год количество проводимых ярмарок значительно увеличилось. Так, в 2017 году на территории Прикамья прошло 1090 ярмарочных мероприятий различного формата, 133 из них — в Перми.

Видео: покупатель выбирал на рынке мясо, а оно начало шевелиться
ЧП и криминал 29 августа 2018, 11:33
На кадрах видно, как кусок дергается в крови, пока его переворачивает мужчина.

Жуткий инцидент произошел на одном из рынков Индонезии. Мужчина выбирал кусок мяса, как вдруг оно начало дергаться в разные стороны, пишет Life. Местные жители сняли на видео и выложили в Сеть.


В описании под видео сказано, что животное убили во время исламского месяца Дхул-Хиджа, и мясо считается жертвенным. Подписчики объяснили, что кусок мяса дергалось, потому что было свежим. Нервные окончания функционируют еще в течение часа после смерти центральной нервной системы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика