Ограничение движения на Чусовском мосту продлится до 25 сентября

Авто 5 сентября 2018, 12:03
Ремонтные работы планируют завершить к концу месяца.

Ограничение движение транспорта по Чусовскому мосту продлится до 25 сентября. К этому сроку подрядчик должен завершить ремонтные работы по замене дефектов дорожного полотна.

Как сообщили в Министерстве строительства Пермского края, на мосту необходимо провести демонтаж асфальтобетонного покрытия в месте повреждения, очистку оголенной арматуры от старого бетона, разборку железобетонной плиты сталежелезобетонного пролетного строения в зоне дефекта. Затем в течение двух дней будет установлена опалубка для бетонирования, связаны арматурные сетки и проведено бетонирование плиты. Необходимое для набора проектной прочности бетона с добавлением специализированных добавок время — 14 суток. После этого в течение двух дней будут проведены работы по устройству гидроизоляции железобетонной плиты и устройству асфальтобетонного покрытия проезжей части.

Напомним, с 3 сентября в связи с выявленными дефектами дорожного полотна на полосе из Перми в сторону Березников на Чусовском мосту временно ограничили движение транспорта. На период ремонтных работ на объекте действует реверсивное движение по одной полосе. Для обеспечения безопасного перемещения по мосту выставлен наряд ГИБДД.

Водителей просят соблюдать порядок реверсивного движения, а также требования временных дорожных знаков.
В Прикамье многодетного отца, который пропал перед встречей с женой, нашли мертвым
Жизнь сегодня, в 18:25
Фото: Поисковый отряд «Регион59»

37-летнего отца трех детей Кирилла Х. нашли 19 апреля мертвым.

11 апреля Кирилл Х. пропал в поселке Калино недалеко от Чусового. Как сообщил «В курсе.ру» координатор поисков Альфред Сафиуллин, мужчину нашли днем 19 апреля мертвым. Нашли его на берегу местной реки.

— Мне где-то в пять вечера позвонили из полиции, сообщили, что Кирилла нашли мертвым. Но смерть не криминального характера – он, видимо, был немного пьян.

В пресс-службе краевой полиции информацию о смерти подтвердили.

— Признаков насильственной смерти на теле не обнаружили, — рассказали корреспонденту «В курсе.ру».


История сбежавшего из рабства пермяка: жена три года не знала, где он
Жизнь сегодня, в 16:48
Фото предоствлено волонтерыми ПСО "Регион59" для "В курсе.ру"
В ближайшее время пермяка планируют привезти домой.

После того, как новость о сбежавшем из рабства в Уфе пермяке разлетелась по Сети, волонтеры и просто неравнодушные бросились на поиски его родственников. К счастью, удалось разыскать супругу 46-летнего Сергея Левинова.

Оказалось, что женщина живет в Мотовилихинском районе Перми. По словам волонтеров, она находится в тяжелом финансовом положении.

— В последний раз она видела  своего мужа три года назад. Тогда она попала в реабилитационный центр. Через какое-то время женщина получила сообщение, что Сергея уехал на заработки и с ним все хорошо, — сообщили ИА «Местное время» волонтеры поискового отряда имени Ирины Бухановой. — Сама женщина находится в сложном финансовом положении,  ее выгоняют из съемной комнаты в Запруде за неуплату.

Кроме того, к волонтерам обратилась знакомая семьи. Женщина предложила помочь им в тяжелой ситуации. Сейчас неравнодушные люди совместно с полицией стараются организовать возвращение Сергея обратно домой. Уже в выходные его собираются привезти на родину. Добровольцы готовы предоставить пермяку необходимые медикаменты, одежду и обувь.

Напомним, 46-летнего Сергея Левинова нашли в Уфе без денег и документов. Он рассказал, что раньше жил в Перми, однако в Башкирию уехал, поскольку его завербовали на работу.

Пермяку удалось сбежать, однако все документы остались у «хозяина». Зимой он обморозил пальцы ног, у него ампутированы пальцы. Мужчина очень напуган и не доверяет людям, рассказали «В курсе.ру» волонтеры ПСО «Регион 59».

Если вы желаете помочь Сергею Левинову, то можете сообщить об этом волонтерам по телефонам: 8 (929) 233-31-12, 8 (922) 341-11-12.
Пермяка оштрафовали за то, что не сдал своего друга – террориста ИГИЛ
ЧП и криминал сегодня, в 16:20
Фото: "В курсе.ру"

Пермяк узнал, что его друг завербован в ИГИЛ (Деятельность организации запрещена на территории РФ), но не проявил инициативу сообщить об этом правоохранителям.

В Ленинском районом суде Перми осудили 40-летнего Дмитрия (имена изменены). Мужчина утаил, что знал о подготовке своего друга Андрея в группировку ИГИЛ. Он не сообщил об этом правоохранительным органам, когда узнал об этом впервые в переписке в мессенджере, и во время следствия на причастность Андрея к запрещенной организации.

Подсудимый Дмитрий умышленно не сообщил о местонахождении своего друга, хотя имел возможность рассказать о злодеяниях Андрея. Когда с подсудимым общались сотрудники правоохранительных органов, мужчина дал ложные показания – он сказал, что вообще не был знаком с преступником. Осознавая, что его действия преступны, мужчина принял решение помочь своему другу скрыться от правосудия.

Позднее Дмитрий сам признался, что покрывал приятеля, поэтому прокурор в суде ходатайствовал о смягчении наказания.

Ленинский районный суд счел, что причиненный государству ущерб незначителен и ранее Дмитрий не был замечен в правонарушениях. Поэтому ему назначили штраф в размере 35 тысяч рублей.

ОРГАНИЗАЦИЯ ИГИЛ И ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗАПРЕЩЕНА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

+ Читать еще
Яндекс.Метрика