Пермь встала в десятибальных пробках

Авто 27 декабря 2018, 17:03
На дрогах Перми ситуация критическая. Пробки составляют 10 баллов, а средняя скорость движения в центре и на выезде составляет около 10 километров в час.

Сильный снегопад в ночь на 27 декабря отразился на дорожной обстановке краевого центра. В итоге к 19:00 весь город встал в пробках.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», в центре Перми четыре ДТП. Кроме того, на улице Ким на участке от улицы Циолковского до Индустриализации перекрыто движение в обе стороны, также перекрыто движение в одну сторону на улице Куйбышева на участке от улицы Екатерининская до улицы Пушкина.

карта.jpg
Скриншот с «Яндекс.Карты»

Напомним, ранее МЧС объявило в крае штормовое предупреждение. В регионе наблюдается сильная изморозь.
Снова перелом носа. Марат Башаров жестоко избил уже вторую жену
Культура и шоубиз 27 декабря 2018, 15:17

Актер Марат Башаров в порыве ярости избил свою вторую жену. Женщине пришлось обратиться в больницу, у нее диагностировали закрытый перелом носа. 

44-летний актер Марат Башаров жестоко избил свою 32-летнюю супругу Елизавету Шевыркову в порыве гнева. Мужчина поднял руку на свою женщину и ударил по лицу – врачи диагностировали у девушки закрытый перелом носа: «Это произошло сегодня. Она находится в больнице», - сообщил брат пострадавшей девушки Федор.

Федор добавил, что домашнее насилие со стороны актера – дело обычное, он и раньше замахивался на его сестру. В 2017 году Башаров нанес ей травму руки, но афишировать этот случай не стали – Елизавета хотела сохранить свой брак и не распространяться, переживали, как это отразится на их маленьком сыне Марселе. В этот раз супруга актера не стала утаивать произошедшее и все-таки рассказала о рукоприкладстве мужа.

Справка.jpg

Брат Елизаветы рассказал, что сестра жаловалась на мужа и его проблемы с алкоголем – Марат становился неадекватным, мог разговаривать со стульями или даже кинуться на нее с ножом.

Марат Башаров не раз избивал не только свою нынешнюю супругу. Четыре года назад, когда он был женат еще на актрисе Екатерине Архаровой, он тоже избивал свою жену. Екатерина публично обвиняла Башарова в рукоприкладстве – он тоже сломал ей нос. Но женщина не стала писать на него заявление, пожалела:

«Ему грозил срок до пяти лет лишения свободы, — рассказывала Архарова, — Все справки и доказательства до сих пор находятся у моего адвоката. Но я сжалилась, в первую очередь из-за маленькой Амели (дочь актера от другого брака, - прим.) она часто гостила у нас. Девочке тогда было всего десять лет, и я не хотела лишать ее отца».

Поэтому актер отделался только общественным порицанием:

«Это было ужасно. К тому же, после скандала от меня отвернулись многие друзья. Например, Татьяна Тарасова. Она перестала со мной общаться, да и сейчас не выходит на контакт. Татьяна Анатольевна, я вас очень люблю. Не верьте слухам, верьте своему сердцу», - комментировал ситуацию на передаче Первого канала Марат Башаров.

Умер русский голос Дарта Вейдера
Культура и шоубиз 27 декабря 2018, 14:34

Мастер дубляжа и актер Дмитрий Матвеев скончался на 66 году жизни. На его счету более 46 сыгранных ролей и еще больше озвученных персонажей. 

25 декабря на 66-ом году жизни умер мастер дубляжа и актер Дмитрий Матвеев. О смерти сообщил его коллега Олег Хартулари на своей странице в Facebook: «Прощай, Дмитрий Николаевич! Мой дорогой партнёр и старший товарищ. Мне будет очень не хватать твоих звонков и тёплых слов. Царствие тебе Небесное! До встречи!» Причина смерти не раскрывается.

Дмитрий Матвеев снялся более чем в 46 фильмах, некоторые из них - «Кармелита», «Обреченная стать звездой», «Женщина без прошлого», «Погоня за тенью», «Осенний марафон», «Тегеран-43». 

Больше всего он известен своим голосом, его можно услышать в «Гравитации» - озвучивал Джорджа Клуни, в «Теории Заговора» - Мэла Гибсона, «Спасти рядового Райана» - Вина Дизеля, в фильме «Звёздные войны: Эпизод 4 — Новая надежда» он озвучил Дарта Вейдера. 

Дмитрий Матвеев работал в программе «Петровка, 38», озвучивал рекламу «Московская недвижимость», «Marlboro» и все предвыборные кампании президента РФ Бориса Ельцина.

Две войны, одна нога и ложка. Пермячка отметила 100-летие
Жизнь 27 декабря 2018, 14:25

О трудностях и радостях долгой жизни Анастасии Ивановны Брюхановой рассказали родные и близкие женщины. 

«Было и хорошее, было и плохое», – Так описывает свою жизнь столетняя пермячка. Женщина говорит с большим трудом, поэтому подробнее о жизни Анастасии Ивановны Брюхановой рассказывают ее родственники.

Родилась юбилярша в 1918 году во время Гражданской войны. На ее глазах одна война сменилась другой – Великой отечественной, прожиты сотни холодных и голодных дней, но даже в такие трудные времена женщина смогла найти свое счастье.

Анастасия Ивановна встретила своего мужа Ефима Васильевича, с которым прожила 33 года. 

Поначалу им жилось тяжело: «У него не было левой руки, а у нее нет ноги правой – так они и сошлись», - рассказала Урал-Информ ТВ дочь Анастасии Нина Волкова, - «Они только рассказывали, что на двоих была одна ложка, которую они увели из столовой. Вот с этого начинали». Позднее они построили свой дом, и все понемногу стало налаживаться. Сама долгожительница описала свою жизнь только одной фразой: «Было и хорошее, было и плохое».

Анастасия Ивановна потеряла ногу в 17 лет, когда попала в аварию, после этого решила посвятить свою жизнь семье и беспрестанно повторяла своим детям практически главный жизненный урок: «Соблюдайте правила дорожного движения!». 

Слушая наставления бабушки, Игорь Кетов еще в детстве решил, что свяжет свою жизнь с обеспечением дорожной безопасности – он стал начальником отделения пропаганды управления ГИБДД Пермского края. Вот что рассказывает он о своей бабушке: «Также соблюдала ПДД и учила этому людей, своих детей, подруг. Всегда делилась опытом и наставничеством». 

По словам родственников и близких, секрет ее долголетия кроется в характере и семье: «У нее была целеустремленность, железный характер – если она что-то решила сделать, она сделает. Если сказала «нет», значит, так оно и будет», - говорит ее дочь Нина Волкова. Затем добавила, что ее мать всегда жила семьей и ради семьи, и сама старается отплатить ей тем же – Нина живет с мамой уже 13 лет, ухаживая и заботясь о ней. 

Внук Анастасии Ивановны добавил: «Она выращивала фрукты и овощи у себя на огороде и на земельных участках. Вся эта сплочённая семья вместе прошла через все невзгоды и бабушка дожила до векового юбилея». 

На 100-летний юбилей к Анастасии Ивановне собралась вся семья – двое детей, трое внуков, четверо правнуков и даже трое праправнуков. Они собираются вместе каждый год и поздравляют ее, всегда дарят деньги. По словам правнука, уж очень любит женщина их считать. 

Начальник управления пенсионного фонда Мотовилихинского района Перми рассказывает: «Отслеживаем наших долгожителей, которые доживают до столь важного юбилея и, конечно же, стараемся их отметить вниманием, поблагодарить их. Они всегда рады нашему вниманию, как дети. Они провели нас через войну, мы должны быть благодарны этому поколению.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика