Пермь сковали утренние 9-балльные пробки

Авто 23 января 2018, 07:31
По данным «Яндекс. Навигатор» ситуация на дороге критическая, пробки в 9 баллов, а средняя скорость транспорта составляет 10 км/ час.

Сильный снегопад, который обрушился на Пермь в ночь с 22 по 23 января, парализовал движение не только в центре города. Традиционно «стоят» улицы Ленина, Куйбышева, Комсомольский проспект, шоссе Космонавтов, Южная дамба. 

пробки.png
Фото: Яндекс.Навигатор

Напомним, что из-за погодных условий в Перми усилен мониторинг дорожной обстановки. 




Эксперты рассказали, как пользоваться смартфоном в морозы
23 января 2018, 07:15
Разряженный смартфон — проблема, которая настигает в самый неподходящий момент. Основной причиной, по словам экспертов, становится неморозоустойчивый аккумулятор.

Для того чтобы ваш телефон не оказался выключенным, специалисты советуют использовать термоустойчивые чехлы, предохраняющие смартфоны от больших морозов. При этом более эффективно будет пользоваться гарнитурой или голосовым интерфейсом, чтобы не доставать устройство на холод.

Вместе с этим стоит обратить внимание на специальные перчатки, позволяющие отдавать команды через сенсорный экран без необходимости оголять руки, пишет «Экономика сегодня».
В Прикамье 44-летняя рецидивистка организовала наркопритон
ЧП и криминал 23 января 2018, 07:00
Ранее судимая 44-летняя жительница Кунгура признана виновной в организация притона и систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств.

С апреля по май 2017 года женщина предоставляла свою квартиру наркоманам, создавая условия для комфортного приготовления и употребления запрещенных веществ синтетического происхождения.

В мае прошлого года сотрудники уголовного розыска пресекли деятельность наркопритона. В квартире женщины на тот момент находилось пять человек, которые были задержаны и отправлены на медицинское освидетельствование, которое показало, что задержанные находились в состоянии наркотического опьянения.

По решению суда они привлечены к административной ответственности за употребление наркотических средств. Женщина приговорена к 9 месяцам колонии общего режима.

Жителя Соликамска осудят за кражу «буханки»
ЧП и криминал 23 января 2018, 06:30
Неоднократно судимый 41-летний житель Соликамска обвиняется в совершении кражи с причинением значительного ущерба.

В августе прошлого года в дежурную часть территориального отдела полиции обратился мужчина с заявлением о похищении его УАЗа.

Стражи порядка установили личность злоумышленника и задержали его. Выяснилось, что ночью он, подобрав ключ, открыл автомобиль, завел его и уехал. На 16-м км трассы Соликамск — Красновишерск мужчина заехал в лесной массив, похитил из машины инструмент и скрылся. Спустя несколько дней он вернулся на то место, где спрятал УАЗ. Мужчина снял с авто передние двери, аккумулятор, коробку передач и другие детали.

В ходе допроса мужчина рассказал, что некоторые из похищенных деталей планировал поставить на свой точно такой же автомобиль, который был сломан. Однако украденное имущество мужчина сбыл, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

Следователями собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая вину обвиняемого. В настоящее время материалы уголовного дела направлены суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика