Пермяк получил штраф за то, что отремонтировал разбитую деревенскую дорогу досками

Авто 25 апреля 2019, 17:49
Фото: «Парма-Новости»

За ремонт разбитой и размытой сельской дороги пенсионеру выписали штраф в местном отделении ГИБДД. Прикрыв грязь досками мужчина, якобы, «загрязнил» дорогу и создал помехи в движении транспорта.

Василий Ярков живет в Кудымкарском районе, в деревне Пруддор. Его дом расположен на окраине деревни, и чтобы до него добраться, необходимо преодолеть путь по размытой, сельской дороге с глубокими колеями. В сезон дождей и без того глубокие колеи наполняются водой и жидкой грязью – надолго завязнуть в такой каше не составит никакого труда.

Каждый день Василий Иосифович вынужден ездить в соседнюю деревню, в больницу, чтобы поставить укол. По распутице делать это совсем непросто, а дожидаться ремонта дороги от местных властей – бесполезно. Пенсионер решил самостоятельно устранить проблему и уложил в дорожные колеи свежие доски.

Однако такой ремонт понравился далеко не всем. Приехавший из города сосед Василия тут же пожаловался на такую инициативу пенсионера в ГИБДД.

Как сообщили «В курсе.ру» в прес-службе ГИБДД, по факту  ненадлежащего содержания дорог на территории  деревни Пруддор   организации  выдано предписание  об устранении нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения.  

Вместе с тем,  за  самостоятельное обустройство дороги  сторонними предметами, не относящимися к элементам дорожного полотна,  граждане могут быть привлечены к административной ответственности  по  статье «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». Санкция этой  статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа  в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

В дорожной инспекции пенсионеру выписали штраф 5 тысяч рублей и обязали убрать все доски с дороги. Доски Василий Иосифович с дороги убрал, однако штраф выплачивать не собирается – будет обжаловать это решение в суде.

Пермячка Катерина Шпица призналась, что у нее аллергия на коньяк и вино
Культура и шоубиз сегодня, в 16:26
Фото: @katerinashpitsa / instagram.com

Пермская актриса обмолвилась о пристрастии к крепкому алкоголю вовремя отпуска.

Катерина Шпица опубликовала на своей странице в Instagram пост, в котором призналась в любви к алкогольному напитку.

«Из напитков для взрослых… я предпочитаю чистую водку в культурно бодрящих количествах», — написала звезда «Реальных пацанов» (16+).

В действительности, выбор актрисы предопределен генетически у нее аллергия на красное вино, шампанское и коньяк. Она смешливо называет себя счастливчиком и сожалеет, что не может насладиться многообразием вин и других традиционных французских алкогольных напитков на отдыхе.

Но Шпица не расстраивается и обещает своим подписчикам рецепты алкогольных коктейлей, которые она привезла из поездки.

Отметим, что употребление алкоголя вредит здоровью.

«Сплошное разгильдяйство». Губернатор высказал недовольство работой мэра Перми
Власть и политика сегодня, в 16:07
Фото: Владимир Бикмаев

На пресс-конференции с журналистами 25 июня Максим Решетников рассказал о работе администрации города.

На пресс-конференции обсуждали проекты к 300-летию города. Губернатор недоволен работой администрации города. По мнению Решетникова, должно быть изменено отношение и качество к празднику, чтобы и сам город изменился.

Также он высказал недовольство работой главы города Дмитрия Самойлова: «Сплошное разгильдяйство, да и в целом управленческая манера главы администрации производит неприятное впечатление». Губернатор считает, что глава города недостаточно деятелен и продуктивен.

Максима Решетникова удивляет отношение Самойлова к собственному городу. Он уточнил, что уже два года просят дать шанс главе Перми, но «Сколько же можно?».

Ольга Бузова пошла на свидание с бывшим, которого не видела 10 лет
Культура и шоубиз сегодня, в 15:10
Фото: Instagram Ольги Бузовой

Ольга Бузова и Тимофей Майоров встретились на свадьбе друзей в Вероне. Атмосфера между бывшими возлюбленными была настолько романтичная, что они устроили себе свидание.

Встреча произошла в элитном отеле в Вероне. Ольга и Тимофей купались в бассейне, гуляли по городу и даже на празднике сидели рядом. После свадьбы бывший Ольги устроил романтическое свидание в бутик-отеле неподалеку, сообщает starhit.ru.

Это не первое появление певицы в обществе Тимофея. В мае певица была с ним на одном из мероприятий в Санкт-Петербурге. Артисты встречались еще в 2009 году, но быстро разошлись из-за скандала, связанного с украденной машиной.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика