С 1 мая в Перми троллейбусы начнут заменять на автобусы

Авто 21 февраля 2019, 11:39
Фото: краевая газета «Звезда»

Процесс ликвидирования троллейбусной сети и запуска новых автобусов пройдет в два этапа но к концу весны, планируют все закончить.

20 февраля в Пермской гордуме прошло заседание комитета по городскому хозяйству, на котором обсудили начало реализации ликвидации троллейбусной сети. Вместо отмененных в декабре и январе выступлений в думе бывшего главы транспортного департамента Романа Залесинского по этому вопросу, свое слово сказала новый куратор отрасли Людмила Гаджиева.

Троллейбусы заменят новыми автобусами «Влогабас». Компания «Пермэнерготранс» уже закупила 85 автобусов этой марки, 20 из которых будут работать на газовом топливе, а 65 – на дизельном.

— Первый транш автобусов должен состояться до 10 марта. Первые 10 газовых автобусов. Далее – каждую неделю по 15 автобусов с окончательным сроком поставки 20 апреля. Подрядчик планы подтвердил буквально вчера, — сообщила Людмила Гаджиева.

Стоянкой автобусов планируют сделать территорию троллейбусного депо. Уже 26 февраля будет объявлен конкурс на закупку валидаторов и ПО к новому транспорту.

Саму ликвидацию планируется провести в два этапа. Первый – с 1 мая, второй – с 1 июля. Для замены всех единиц транспорта требуются 219 человек, но готовы на предприятии пока 50. Всего 29 водителей обучены работать на газомоторной технике, 88 – только проходят обучение на категорию D, еще 25 человек трудоустроят к 22 февраля. 56 водителей находятся в кадровом резерве и проходят все процедуры, чтобы их включили в штат. Сам же штат из 211 человек полностью укомплектован.

Ледовый городок у Театра-Театра закроют 24 февраля
Жизнь 21 февраля 2019, 11:30
Фото из открытых источников
24 февраля станет последним рабочим днем главного пермского ледового городка 

«Ветер с Востока».


В Перми завершает работу главный новогодний ледовый городок «Ветер с Востока». Пермяки в последний раз смогут прогуляться в ледяной Азии 24 февраля, после этого рабочие приступят к демонтажу.

Напомним, ранее планировалось, что ледовый городок на эспланаде будет работать до 17 февраля, но его работу продлили на неделю.

Не скорая. В Прикамье умирающего после тренировки в бассейне ребенка бабушка везла в больницу сама
ЧП и криминал 21 февраля 2019, 10:45
Мальчика могли спасти, если бы медики подоспели вовремя, однако в городе всего одна бригада «скорой».

Стали известны подробности гибели 10-летнего мальчика в бассейне «Синергия» в Чермозе. По предварительным данным, тренер не сразу бросился ему на помощь. Когда ребенок ушел под воду тренер свистнул ему, думая, что тот шутит. Поняв, что школьник не всплывает на поверхность, он бросился в воду.

Напомним, 19 февраля во время тренировки в бассейне 10-летний Никита С. (имя изменено) потерял сознание и ушел под воду. Ребенка доставили в районную больницу и попыталась спасти, но безуспешно. По предварительным данным, мальчик утонул.

«Скорая» не приехала скоро

Как сообщалось ранее, в больницу мальчика увезла бабушка, которая ждала его после занятий. Всего прошло около 10 минут. В здании не оказалось ни одного медика, а «скорая» не приехала вовремя. В момент трагедии единственная в городе бригада медиков была на вызове, поэтому не смогла приехать на место трагедии.

— Машина скорой помощи была на выезде, а так как медучреждение находится на соседней с бассейном улице – ребенка перенесли в автомобиль бабушки, она оперативно доставила мальчика в больницу. Однако спасти его не удалось, — передает слова прокурора Ильинского района Дмитрия Прокопенко ИА «Местное время». 

Никита С. рос в благополучной многодетной семье и был самым старшим из троих детей. Ученик четвертого класса занимался плаванием с осени прошлого года. Всего в группе тренировалось девять ребят включая школьника.

По данным агентства у Никиты раньше были проблемы со здоровьем, он проходил обследование в детской краевой больнице Перми в отделении неврологии. Осенью прошлого года мальчик падал в обморок. Однако серьезных нарушений обследование не выявило.

Сейчас продолжается экспертиза, которая установит причину трагедии. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Сейчас проводится анализ документов, устанавливаются лица, ответственные за данный участок деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Похороны Никиты состоятся завтра.
Готовимся к 23 февраля по ГОСТу: в Роскачестве рассказали, как выбрать носки
Жизнь 21 февраля 2019, 10:34
Фото из открытых источников

Роскачество пришло на помощь девушкам и объяснило, что следует учитывать при выборе «традиционного» подарка ко Дню защитника Отечества. Спойлер: материал, швы, водоотталкивающие свойства. 

НОСКИ

Можно и нужно: лучшие носки сделаны из ткани, в которой преимущественно натуральные материалы (хлопок, например). Чем его больше, тем лучше воздухообмен.

Нельзя: носки из синтетики вроде полиэстера могут вызвать аллергию и повышенную потливость ног, а, следовательно, и запах.

На что обратить внимание: на мысок. При ношении он чаще всего «ощущает» на себе трение, значит, нужна высокая износостойкость. Носки с плоским, мягким и прочным швом наиболее долговечны.

На этикетку. Если на бирке не указаны состав материала, размер, производитель и вся контактная информация, то лучше не покупать.

НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ

Можно и нужно: нижнее белье тоже следует покупать из натуральных материалов – вискозы, поливискозы, хлопка. Они обеспечат хороший воздухообмен, не вызовут аллергию и другие заболевания.

Нельзя: лучше не брать боксеры из ненатуральных материалов (тот же полиэстер). Так как нижнее белье плотно прилегает к телу и коже, они могут спровоцировать скопление влаги под тканью и кожное раздражение. Воздухообмен тоже будет плохим, что станет причиной потливости.

На что обратить внимание: на качество пошива белья. Чем более равномерна строчка, чем меньше в ней пропусков, тем удобнее будет изделие и тем дольше оно прослужит. Все швы, как внешние, так и внутренние, тоже должны быть прошиты максимально хорошо.

РУБАШКИ

Можно и нужно: рубашка должна быть абсолютно симметричной, чтобы не выглядеть нелепо и было комфортно в ней двигаться. Рукава, воротник, карманы и рисунки, вышивки должны иметь одинаковые размеры. Все срезы ткани должны быть хорошо обработаны, нижний шов с подгибом, а боковые сделаны в замок. Лучше выбирать хлопок или вискозу.

Нельзя: неаккуратно сшитые рубашки из некачественного материала, в которых тело сильно потеет и сковывает движения.

На что обратить внимание: на впитываемость материала, его водоотталкивающим свойствам и прочность, чтобы тело не потело слишком сильно, а раздражение и аллергии не появились. Любой взмах руки может привести к разрыву ткани, так что ткань должна быть крепкой.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика