Свободная касса. В Прикамье такси оборудуют терминалами

Авто 20 мая 2019, 16:35
Фото: открытые источники

Эксперты считают, что это пойдет лишь на пользу.

В Пермском крае готовятся к важному изменению в сфере перевозок. С 1 июля все машины такси должны быть оборудованы кассами.

Вполне вероятно, что это может отразиться на стоимости поездок. Легальные перевозчики должны будут оборудовать свой таксопарк кассами за свой счет. Стоимость одного терминала варьируется от 22 тысяч до 24 тысяч рублей. Предполагается, что компании, работающие по «белым» схемам, будут регулярно проверяться. Нелегалов нововведение никак не коснется. Их в потоке машин распознать невозможно.

По мнению юристов, представляющих таксомоторные компании, такие изменения пойдут лишь на пользу.

«Вводить кассы необходимо. Но делать это нужно, когда такси станут полноценными перевозчиками, как автобусы. На автобусы сейчас распространяется страхование ОСГОП – обязательное страхование ответственности перевозчика. Выплаты по ним в пять раз выше, чем по ОСАГО. Терминалы нужны, чтоб был чек и работал «Закон о защите прав потребителей». Это улучшит услугу, но непременно приведет к увеличению стоимости поездок», — говорит автоюрист таксомоторной компании Александр Сидоров.

Стоит отметить, что летом ожидается принятие нового закона о такси. Представители таксомоторных компаний предлагают освободить их от покупки контрольно-кассовых машин хотя бы до этого времени. И в качестве переходной меры ввести применение для такси квитанций строгой отчетности. 

В Прикамье живодеры отрубили бездомной собаке хвост и бросили умирать
ЧП и криминал 25 июня 2019, 20:36
Фото: Zoohelp Антидогхантер Пермь/vk.com

Животное обнаружили дачники около станции «Вожаково». Защитники животных заплатят денежное вознаграждение за данные живодеров.

Раненый пес приполз в садовый кооператив «Нерудник» в Нытвенском районе Пермского края 24 июня. По словам зоозащитников, на голове у собаки была царапина от колюще-режущего предмета, а также не было хвоста. Животное потеряло значительное количество крови.

Несчастного пса сразу же повезли в ветклинику, где за его жизнь борются врачи. Сейчас питомец в тяжелом состоянии находится в клинике, сообщает группа «Zoohelp Антидогхантер Пермь» в социальных сетях.


Фото: Zoohelp Антидогхантер Пермь/vk.com

Зоозащитники хотят найти живодера и даже объявили вознаграждение за информацию свидетелей в размере 20 тысяч рублей. Всех, кто опознает собаку или является очевидцем происшествия, просьба сообщить по телефонам, указанным в официально группе сообщества.


Фото: Zoohelp Антидогхантер Пермь/vk.com

«Расскажу все, как было». Грабитель века Шурман решил, какими байками затравит внуков
Жизнь 25 июня 2019, 19:24
Фото: Владимир Бикмаев

Корреспондент «В курсе.ру» пообщался со знаменитым вором, который ограбил инкассаторов на 250 миллионов рублей. Мужчина рассказал, чему он научился за десять лет спустя совершения преступления, и чего хочет от жизни.

— После всей этой истории я правильный стал. Не поверите, но жизнь пошла на лад, везде плюсы. У меня есть цели, а мечты не нужны. Хочу вернуть свой автомобиль, да и вообще жизнь «из кислого лимона превратить в сладкий лимонад».

Александр занимается частным извозом и любит свое дело. Главный плюс в том, что ему никто не говорит: «Не нравится — увольняйся», и за редкий прогул не выкинут с работы. Его устраивает свободный график, который он может подстроить под свои дела и желания, как ему угодно.

— Когда работаешь в такси, ты никому не принадлежишь. Скачал приложение на телефон и хочешь — ездишь, не хочешь — не ездишь. Вольный человек, свободный, а в «Сбербанке» такого не было. Понимаете, как это здорово?

Рассказывая о том, как жизнь идет в гору, Александр похвастался количеством друзей, которых он приобрел. Большинство из них — сокамерники, но даже после «срока» они продолжают помогать друг другу.

— После отбытия наказания у меня появилось много друзей: свой своему — поневоле брат. Делают скидку на ремонт машины, замену колеса, пускают без очереди. До сих пор меня прохожие легко узнают — за день по три раза бывает, если не надеть очки и кепку.

«Грабитель века» сказал, что в тюрьме — это абсолютно другой мир, где учат следовать «понятиям». Оттуда он вышел абсолютно другой личностью — окружающие его люди воспитали и показали как нужно жить, чтобы быть человеком чести.

— Знаете, на зоне верно говорят, что человека судят по его поступкам. А значит, у каждого должны быть принципы и внутренний стержень. Надо держать слово, не обманывать и говорить, как есть. Важно быть честным, прежде всего, с самим собой. Нужно думать не как все, потому что как все — это не думать вообще.

У Александра наладилась личная жизнь — он рассказал, что теперь у него есть семья и дети. До внуков еще далеко, но он уже знает, что расскажет им о своей жизни.

— Я задаю людям вопросы: «Что ты внукам своим скажешь?», но ни один человек почему-то об этом не задумывается. Вот буду я старый, внуки ко мне подойдут, попросят рассказать о преступлении, я им и скажу, как все было. Если нет, так в интернете увидят, книгу прочитают. К тому времени «Сбербанк» уже развалится, а я нет.

Напомним, летом 2009 года Александр Шурман ограбил инкассаторов «Сбербанка» на сумму 250 млн рублей и скрылся. При этом, мужчина не сделал ни одного выстрела и смог скрыться, перегрузив свой куш в другой автомобиль. В отношении Александра возбудили уголовное дело по статье «Разбой», суд приговорил его к восьми годам лишения свободы.

В действиях директора пермской гимназии не нашли гендерной дискриминации
Жизнь 25 июня 2019, 18:16
Фото: сайт гимназии №4

Пермский мировой суд рассмотрел административные дела в отношении директора гимназии №4 и не увидел состава правонарушения.

Административные дела в отношении МАОУ «Гимназия №4» и директора гимназии №4 Татьяны Дьяковы рассмотрены в Пермском мировом суде. Судья не усмотрел состава административного правонарушения в обоих делах, сообщает «Ъ».

Напомним, что инцидент произошел 22 мая. При поступлении в первый класс Гимназии №4 проходной балл для мальчиков и девочек был разный – для мальчиков его занизили. Тогда городские власти и прокуратура признали действия руководства гимназии незаконными. В отношении главы города Дмитрия Самойлова прокуратура также вынесла представление с требованием привлечь сотрудников городского департамента образования к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокуратуры директор гимназии Дьякова стала фигурантом административного дела. Директору грозила дисквалификация, так как ранее она уже привлекалась к ответственности по этой статье.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика