«Трек-400» В Перми прошел финал чемпионата Прикамья по автомобильным гонкам

Авто 24 марта 2019, 10:56
Фото: "В курсе.ру"

Главные участники гонки воспринимают «Трек-400» не только как способ получить экстренную дозу адреналина, для них все предельно серьезно – это способ стать мастером среди гонщиков и повысить свои навыки скоростного вождения.

23 марта в Перми на стадионе «Юность» прошел финал открытого чемпионата Пермского края по трековым гонкам «Трек-400». В состязании приняли участие спортсмены со всего региона. Но в тройку победителей ворвались только жители Перми.

Главным призом соревнования была новенькая «Лада», которую выиграл пермяк Евгений Ечин, он же занял и первое место. На втором месте оказался Виталий Шилов, а на третьем – Егор Семлянских. Победителям машина уже не досталась, а вот денежный приз они заслужили.

Фото: «В курсе.ру»

Как рассказал «В курсе.ру» главный организатор Григорий Трегубов, гонщиков, каждый из которых имеет дело своей жизни, увлекается трекингом не на шутку. В этом деле их можно уже назвать мастерами.

— На этом уровне их можно уже называть профессионалами, но это ведь это не основное место работы. У всех разные абсолютно профессии: строители, юристы, менеджеры – кто угодно. Все отбирались по результатам трех отборочных этапов.

Как сказал Григорий, такие гонки проводятся ежемесячно в зимнее время, к тому же, поболеть за участников и самими погонять можно не только в Перми.

— Была гонка на «Локомотиве» и в Краснокамске, вот финал на «Юности».

Фото: «В курсе.ру»

Одна из постоянных участниц «Трека», уроженка Ижевска, но любимица пермской публики Лена Зорина, в этот раз не смогла посоревноваться с другими мастерами гонок. Она рассказала корреспонденту, почему на финале она не порадовала публику своими успехами, и для чего вообще нужны такое заезды.

— На эту гонку мне не удалось приехать, поскольку моя машина разбита, и мы ее чиним. На прошлой гонке в Ижевске она сильно пострадала, и я не успела ее подготовить к Перми. Сегодня я приехала как гость посмотреть на гонку поболеть за участников и своих друзей.

Лена занимается гонками в Перми и Екатеринбурге, но, в основном, в своем родном городе Ижевске. Она также поделилась своими наблюдениями о разнице, между соревнованиями в городах.

— Во всех городах организация заметно отличается, но Пермь растет. Очень хорошая тенденция у вас, организаторы уровень повышают.

Девушка любит гонять не только из-за скорости и драйва, но и потому что это развивает в ней профессиональные навыки водителя на скоростных заездах.

— Для спортсменов такие гонки необходимы – это повышение собственного мастерства, борьба с сильными соперниками за счет которой улучшаешь свой уровень. Ну и адреналин.

Фото: «В курсе.ру»

Глава Минздрава ответит на вопросы пермяков прямом эфире «Эха Москвы»
17 апреля 2019, 19:36

Оксана Мелехова приняла приглашение «Эхо Перми» обсудить проблемы в медицинских учреждениях Пермского края в прямом эфире, после открытого письма радиостанции.

После запуска медиахолдингом «Местное время» проекта «Пермский порядок» в адрес редакции пришли многочисленные сообщения жителей Прикамья о плачевном состоянии краевых медучреждений: поликлиник и больниц. Была составлена интерактивная карта с обозначением больниц, в неудовлетворительном состоянии. По всем объектам, заслуживающим особого внимания, для министра здравоохранения составили спиок вопросов для открытого обсуждения в эфире радиостанции «Эхо Перми».      

Прямой эфир «Эха Перми» с участием главы Минздрава Пермского края состоится 23 апреля в 13:00 на волне 91.2 FM.

105-летний ветеран Великой Отечественной, расписавшийся на Рейхстаге, умер в Перми
Жизнь 17 апреля 2019, 19:16
Фото: сайт администрации Орджоникидзевского района

Николай Николаевич Хорев родился еще до Первой мировой войны, Великую Отечественную встретил в 27 лет, а в 1945 оставил свой автограф на захваченном Рейхстаге.

Николай Хорев родился 2 июня 1914 года в селе Алексейково, Тверской области. В 1941 году он окончил Молотовский педагогический институт в Перми и устроился преподавателем физики и математики в Кизеловском горном техникуме. Как и большинство молодых людей в то время, после начала войны попросился на фронт. Однако призвали его только в 1942 году, в составе 170-й стрелковой дивизии. Закончив Кылосовскую минометную школу в звании сержанта был направлен на Северо-Западный фронт. Боевое крещение Николай Николаевич принял 7 мая, под Старой Руссой.

Скоро Николай Хорев перенес контузию под Варшавой, но быстро вернулся в строй. За годы службы молодой военные удостоился многочисленных наград: «За освобождение Варшавы», «За освобождение Белоруссии», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», медаль Жукова, два Ордена Красной Звезды и Орден Отечественной войны II степени.

Николай Хорев прошел все войну и дошел до Берлина. На здании Рейхстага осталась его подпись. После войны он какое-то время продолжал нести службу в Германии, а затем вновь вернулся к преподавательской деятельности. Учил физике ребят пермской школы рабочей молодежи №15, участвовал в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Сердце героя остановилось 13 апреля 2019 года в Перми. Николая Хореву было 105 лет.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна
Жизнь 17 апреля 2019, 17:55
Фото из открытых источников
Неизвестный портит вещи посетителей заведения.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна «Сибирь».в Кемерове. Так, на его действия пожаловался один из посетителей. Он сообщил, что стал жертвой его проделок.

По словам мужчины, неизвестный испортил испражнениями его полотенце, пока тот отвлекся. Оказалось, что это не первый случай.

«Я повесил полотенце на крючок, сам пошёл в душевую. Вернулся, а полотенце густо измазано фекалиями. Слышал, что еще вроде как несколько человек стали жертвами этого хулигана. Администрация бассейна пытается найти виновника, но, насколько знаю, пока не нашла», — передает слова шокированного пострадавшего VSE42.ru.

Кемеровчанин отметил, что в бассейне есть камеры наблюдения, которые могли запечатлеть хулигана. Однако администрация бассейна сообщила, что ничего об этом не знает.

«Мы ничего не знаем о подобных инцидентах. В администрацию бассейна никаких обращений или жалоб по этому поводу не поступало», — заявили в заведении.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми ребенка накормили фекалиями в детском саду. Так над малышом решил подшутить другой бойкий мальчик – он обманул приятеля, сказав, что это шоколадка. Теперь мама обиженного ребенка ищет справедливости.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика