«Трек-400» В Перми прошел финал чемпионата Прикамья по автомобильным гонкам

Авто 24 марта 2019, 10:56
Фото: "В курсе.ру"

Главные участники гонки воспринимают «Трек-400» не только как способ получить экстренную дозу адреналина, для них все предельно серьезно – это способ стать мастером среди гонщиков и повысить свои навыки скоростного вождения.

23 марта в Перми на стадионе «Юность» прошел финал открытого чемпионата Пермского края по трековым гонкам «Трек-400». В состязании приняли участие спортсмены со всего региона. Но в тройку победителей ворвались только жители Перми.

Главным призом соревнования была новенькая «Лада», которую выиграл пермяк Евгений Ечин, он же занял и первое место. На втором месте оказался Виталий Шилов, а на третьем – Егор Семлянских. Победителям машина уже не досталась, а вот денежный приз они заслужили.

Фото: «В курсе.ру»

Как рассказал «В курсе.ру» главный организатор Григорий Трегубов, гонщиков, каждый из которых имеет дело своей жизни, увлекается трекингом не на шутку. В этом деле их можно уже назвать мастерами.

— На этом уровне их можно уже называть профессионалами, но это ведь это не основное место работы. У всех разные абсолютно профессии: строители, юристы, менеджеры – кто угодно. Все отбирались по результатам трех отборочных этапов.

Как сказал Григорий, такие гонки проводятся ежемесячно в зимнее время, к тому же, поболеть за участников и самими погонять можно не только в Перми.

— Была гонка на «Локомотиве» и в Краснокамске, вот финал на «Юности».

Фото: «В курсе.ру»

Одна из постоянных участниц «Трека», уроженка Ижевска, но любимица пермской публики Лена Зорина, в этот раз не смогла посоревноваться с другими мастерами гонок. Она рассказала корреспонденту, почему на финале она не порадовала публику своими успехами, и для чего вообще нужны такое заезды.

— На эту гонку мне не удалось приехать, поскольку моя машина разбита, и мы ее чиним. На прошлой гонке в Ижевске она сильно пострадала, и я не успела ее подготовить к Перми. Сегодня я приехала как гость посмотреть на гонку поболеть за участников и своих друзей.

Лена занимается гонками в Перми и Екатеринбурге, но, в основном, в своем родном городе Ижевске. Она также поделилась своими наблюдениями о разнице, между соревнованиями в городах.

— Во всех городах организация заметно отличается, но Пермь растет. Очень хорошая тенденция у вас, организаторы уровень повышают.

Девушка любит гонять не только из-за скорости и драйва, но и потому что это развивает в ней профессиональные навыки водителя на скоростных заездах.

— Для спортсменов такие гонки необходимы – это повышение собственного мастерства, борьба с сильными соперниками за счет которой улучшаешь свой уровень. Ну и адреналин.

Фото: «В курсе.ру»

На пожаре в Перми сгорели пять лошадей
ЧП и криминал сегодня, в 10:05
Фото: "Орджо LIFE"/vk.com

Трагедия случилась ночь в выходные в Орджоникидзевском районе.

В Перми в ночь на 19 мая произошел пожар в конном клубе «Кавалерия». В результате возгорания заживо сгорели пять лошадей.

По словам работников клуба, сейчас им необходимы средства, чтобы помочь выжившим питомцам.

— Мы пока что не знаем причину пожара, сотрудники служб работали ночью, сейчас, скорее всего они завершили. Предположительно не выжили три собаки и кошки, пока мы их не нашли, — передает слова работников ИА «Местное время». — Мы попали в тяжелую ситуацию, в том числе финансовую.

Также сотрудники конного клуба просят помощи в ликвидации последствий пожара.

По данным ГУ МЧС по Пермскому краю, пожар удалось полностью ликвидировать в половине шестого утра.

«К моменту прибытия первых пожарных подразделений на частной территории горел жилой дом с надворными постройками, площадь пожара составляла 165 квадратных метров. Была угроза распространения пламени на соседние близко построенные дома, но пожарные этого не допустили. Открытое горение ликвидировано спустя 50 минут, а в 5:20 пожар полностью ликвидирован, — сообщили в пресс-службе краевого ГУ МЧС. — Восемь лошадей сразу были эвакуированы в безопасную зону, в ходе тушения внутри сгоревших надворных построек были обнаружены пять лошадей. Среди людей, травмированных и погибших нет. На месте пожара работают сотрудники органов. Причина и обстоятельства происшествия устанавливаются.

«План Б – пожениться!»: новый телепроект с участием Ольги Бузовой запустит канал «ТНТ»
Фото: скрин клипа "Очень хорошо" Ольги Бузовой

Главными героями нового телешоу станут скандально известная Ольга Бузова и главный холостяк страны Тимур Батрудинов.

Начнем из далека. Недавно Ольга презентовала новый клип на песню «Очень хорошо». Интересно то, что клип идет полностью в разрез с посылом песни. Текст о гулянках и веселье в ночных заведениях с «плохими парнем», никак не соответствует картинке, где Бузова предстает перед фанатами в амплуа супруги-робота для шоумена Тимура Батрутдинова.

По замечаниям пользователей внешний вид Тимура и его образ жизни никак не соответствуют образу «плохого парня», ведь в обычной жизни он практически принц на белом коне, а не какой-то дворовой хулиган. И поэтому было непонятно, почему именно «Каштану» выпала честь сняться вместе с Ольгой в столь странном клипе с не менее странным посылом. Однако, как это обычно и бывает, в сети появилось разумное объяснение случившегося. Близкие отношения звезд обусловлены их совместным участием в новом проекте «ТНТ», который появится на всеобщем обозрении якобы в течении нескольких месяцев.

Как стало известно, за внимание российских знаменитостей будут бороться 20 участников: 10 героев за телеведущую реалити-шоу «Дом-2» и 10 героинь за комика, актера, и просто «Каштана», - сообщает 7d.org.

Забавным условием для звезд проекта является то, что если они не выберут ни одного из претендентов, то Ольга и Тимур будут обязаны пожениться. Несмотря на всю глупость этого заявления, многие пользователи верят в серьезность намерений звезд. Ведь недавно они сами говорили о возможной помолвке, если не найдут кого-то другого. Одно, но – эти заявления шуточные, о чем периодически напоминают сами звезды.


Вечно третий. Лазарев на Евровидении повторил результат трехлетней давности
Фото: Instagram Сергея Лазарева

Сергей Лазарев уже два раза подряд не может выиграть международный конкурс.

Певец Сергей Лазарев, представлявший Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение» в Израиле, как и три года назад занял третье место. Результат был определен по итогам голосования членов жюри и зрителей.

В этот раз артист представил свою композицию «Scream» («Крик»). На сцене перед зрителями 36-летний певец предстал в белоснежном костюме и с эмоциональным номером. Лазарев пел в окружении 8 цифровых экранов с его изображением, где эмоции сменялись одна за другой. Также во время выступления на экранах были изображены гроз, молний и дождя. По словам певца, его номер автобиографичный, он посвящен борьбе со своими страхами.

Второе место в конкурсе занял представитель Италии, а победа досталась певцу из Нидерландов. Следующее «Евровидение» пройдет в стране- победительнице конкурса.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика