В Мотовилихе на месяц ограничат движение транспорта на улице Уральская

Авто 26 июня 2018, 15:01
Изменения коснутся частного транспорта, автобусных и трамвайных маршрутов. Троллейбусы будут следовать в привычном режиме.

Ограничение движения на участке от Крупской до Розалии Землячки, связанное с капитальным ремонтом, будет действовать больше месяца — с 1 июля по 4 августа.

Объезд ремонтируемого участка будет организован по улицам Крупской, Лебедева и Ким. Движение автомобилей, направляющихся в центр города, будет сохраняться до завершения ремонтных работ на Коммунальном мосту. Затем его перекроют полностью.

Кроме того, прекратят движение трамваев до остановки «микрорайон Висим». Трамваи №6 и №8 будут следовать только до остановки «Разгуляй», а №4 и №11 до «Пермской ярмарки». Их движение планируется возобновить в конце августа.

Изменится и движение автобусных маршрутов. От остановки «Цирк» в направлении микрорайона «Висим» автобусы №18, №34 и №36 будут перенаправлены по улицам Лебедева и Розалии Землячки. Маршруты №32 и № 77 будут следовать по улицам Уральская, Крупской, Лебедева и Розалии Землячки.

Возможно, что в августе-сентябре Уральскую будут перекрывать по полосам.
Пермяк, пытаясь покончить жизнь самоубийством, убил друга
ЧП и криминал 26 июня 2018, 14:31
48-летний житель Перми признан виновным в причинении смерти по неосторожности своему приятелю.

Вечером 3 марта мужчина в гостях у своего знакомого — 48-летнего жителя деревни Песьянка — распивал с ним алкоголь. Во время застолья между ними возникла ссора, и мужчина вооружился кухонным ножом, которым стал наносить удары себе, намереваясь покончить жизнь самоубийством. 

Увидев это, его приятель попытался забрать у того нож, но мужчина, держа в руках нож, стал оказывать сопротивление другу. Рука пермяка сорвалась и он ранил приятеля в грудь. От ранения мужчина скончался на месте. 

Приговором суда виновному назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 10 месяцев, передает СУ СКР по Пермскому краю.

Дания и Пермский край начали развивать туристический маршрут по следам Беринга
Жизнь 26 июня 2018, 14:08

Посол Дании обсудил с губернатором Пермского края сотрудничество в сфере образования, сельского хозяйства и туризма.

Губернатор Пермского края Максим Решетников встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Дания в Российской Федерации Томасом Винклером. Они обсудили сотрудничество в нескольких сферах, в частности в образовании, сельском хозяйстве и туризме.

Минувшей весной в Дании прошли дни великого первооткрывателя Витуса Беринга, проект стал возможен благодаря инициативе датских и прикамских энтузиастов.

«В России создается крупнейший проект – протяженный туристский маршрут по следам Камчатских экспедиций XVIII века. Он включает 39 регионов России и 8 стран мира. На Урале он проходит через 3 региона – Пермский край, Свердловскую и Тюменскую области. С пермской стороны вся необходимая работа по подготовке маршрута проведена. Маршрут уже используется, в том числе иностранными туристами», — сказал губернатор Максим Решетников в ходе встречи.

Томас Винклер отметил, что власти Дании намерены всячески поддерживать развитие туристического маршрута по следам Камчатской экспедиции. Посол Королевства также отметил, что ему было очень приятно побывать на мероприятиях Дягилевского фестиваля, и он всегда рекомендует датским компаниям в качестве центра развития в России именно Пермь.

Американская киноакадемия пригласила в свой состав четырех россиян
Культура и шоубиз 26 июня 2018, 14:01
Американская киноакадемия пригласила вступить в свои ряды четырех россиян. Трое из них работали над фильмами Андрея Звягинцева «Левиафан» и «Нелюбовь», номинированными на «Оскар». 

Новыми членами киноакадемии, которая ежегодно вручает престижную премию «Оскар», пригласили стать сценариста Олега Негина, монтажера Анну Масс и кинооператора Михаила Кричмана, которые входили в состав съемочных групп фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Также в ряды киноакадемиков предложено вступить композитору Софии Губайдулиной — автору музыки к фильмам «Вертикаль» (1967) и «Мария — королева Шотландии» (2013). 

Всего новыми членами киноакадемии планируется сделать 928 деятелей кино из 59 стран мира.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика